Mi Air Purifier 3H AC-M6-SC
- リアチルト遠心ファン+カスタマイズされたブラシレスモーターの空気ダクトシステムにより、1分間に6330Lの清浄化された空気を供給する空気清浄機。
- PM2.5 やホルムアルデヒドなどの有害物質を除去する360度円筒形高効率フィルター、微粒子を検出できる高精度のレーザーPMセンサーを搭載する。
- 「Mi Homeアプリ」を利用すると、スマートフォンで自宅の空質を常時追跡するほか、空気清浄機をリモートでコントロールできる。
Mi Air Purifier 3H AC-M6-SCXiaomi
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2021年 6月 4日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > Xiaomi > Mi Air Purifier 3H AC-M6-SC
購入後、すぐに動作させたところ、
本体から出てくる空気が変な匂いがしました。
フィルターと本体どこからの匂いが発生しているのか確認したところ、
どうも本体そのものから発している匂いの様で、
本体の匂いを嗅ぐと、外も内部も同じ匂いがします。
動作させるとその匂いが部屋中に充満してしまいます。
空気清浄機なのに、空気を汚すとはいかに?と思うも
家電によくある新品の匂いかとも思い、
半日ほど日干しして、一晩使用してみるも変わらないため、
さらに半日ほど日干しして、使用してみましたが全く変わりません。
(日干しはフィルターを外して、フィルター部分の扉も外して行いました)
これは、どの空気清浄機でもよくあることなのでしょうか。
この機種特有の問題なのでしょうか。
それとも、もうしばらく我慢して使い続ければ自然と匂いは消えていくのでしょうか。
匂いについては、なんともいえない嗅いだことのない匂いのため説明が出来ないのですが、
同じ機種を使用されている方、もちろんそうでない一般論でも構いませんのでご意見いただけませんでしょうか。
1点
>目指せ・脱・初心者さん
中国メーカーは使った事ないのですが、製造過程で脱脂が甘いかしてないんでしょうか?
書込番号:24430805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
製造時の残留物のにおいということなんですね。
ということは、国産のものなどは無臭なのが一般的ということでしょうか。
購入前にちょっと調べていたときに、
国産のものはイオンが問題とか、加湿機能がついてない方がいいという情報を見て、
ちょうど安かったこれに飛びついてしまったのですが失敗だったかも。
ちなみに昨日は一日動作させてましたが、
やっぱりにおいは変わらないです。
書込番号:24432091
0点
剥離剤ならそのうち無くなるかな。
でもね安価な?樹脂そのものならなかなか無くならないです。
書込番号:24443994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どちらかは今のところ不明ですね。
部屋では耐えられないので、
廊下でずっと動作させてますが相変わらずです。
サポートに問い合わせてみましたが、
今のところ返事がありません。
もう少し待ってみようと思いますが、
なんか残念な感じです。
書込番号:24447627
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)