※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > 43NANO75JPA [43インチ]
入力切替についてですが「お好みボタン」という機能があり、リモコンの11番を押すことで数字の1-8に外部入力やアプリなど好きなものを割り当てられその数字を長押しすることで簡単に呼び出すことができます。
例えば1番にPC入力を設定すれば1番を長押しするだけでPCに簡単に切り替えが出来ます。
詳しくはオンライン操作ガイド→テレビの操作→お好みボタンを参考にしてください。
5点
地蔵(Jizo)さん、こんばんは。
この機能は知りませんでした。確かにリモコンの[11]ボタンの下に「お好みボタン」と書かれてますが、全く気にしてませんでした。基本PCモニターとして使ってまして、気晴らしにPS5でゲームするのにコントローラのPSボタン押すとPS5の電源が入り、入力も自動でPS5に切り替わり重宝してるこのテレビ。ゲームをやり終え、PCに戻るのにこれまでは[入力切替]ボタンを押し、[◀]ボタンでPCを選択して[決定]ボタンでしたが、[1]にPC登録したので[1]の長押しでPCに戻れるのは嬉しいです。
書込番号:25105878
1点
>サメの餌さん
お役に立てて良かったです。
他にもホームダッシュボードからPCのアイコンに変更するとPC用の滲みのない最適設定にできるようです。
PC接続される方には結構大事な設定かと思います。
詳細は「オンライン操作ガイド→困ったとき→PC接続に関する問題を解決する」にあります。
国産テレビより情報が少ないので役立つ情報が増えたらいいなと思います。
書込番号:25106307
0点
訂正です
誤 リモコンの11番を押すことで
正 リモコンの11番を長押しすることで
書込番号:25275469
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス