GMTマスターII 126710BLNR [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):¥2,464,000
(前週比:+200円↑)

腕時計 > ロレックス > GMTマスターII 126710BLNR [オイスターブレスレット ブラック]
レビューは後日改めて
購入出来た日の事を忘れないうちに書かせて頂きます。
みな様のマラソンの参考になれば幸いです。
去年の年末から年始にかけて、
手持ちの114270のOHとデイトジャストのブレス調整をネタに、
「一番欲しいGMTマスターが買えればラッキー」な感じでついでマラソンするも惨敗!
「どうせ買えないだろう」とオメガのスピマスを買うも何か足りない感じでした。
「やっぱりGMTマスターが欲しい」と8月末から都内銀座エリア3店舗へのマラソンを開始しました。
初日は値上げ前でしたが、値上げ後なら買えるかと期待を込めるも、2日目、3日目、4日目と惨敗・・・
そしてマラソン5日目・・・
いつもは車で一人でマラソンなのですが、この日は妻が休みで妻が東京でランチしたいと言うので
もしかしたら夫婦の方が買えるかもと淡い期待もありましたが、
この日の期待度は5日間のうち一番低かったかもしれません。
理由は、2年前にシードゥエラーと妻のオイパペを購入したお店をA店とすると、
A店の副店長さんとはお互いの名前をしっている間柄で、この日は副店長さんがお休みと事前に聞いていたからです。
当日、めざましテレビの占いは9位【タイミングの悪さを痛感、常に次の機会を意識して】と・・・最悪ですw
そして更なる悪夢は、うちの猫が出かける直前にウ〇チをキッチンマットの上にてんこ盛りww
「もう行くのを止めようかと思いましたwww」しかしそんな事は嫁には言えず出発です。
いつもは10時ぐらいに駐車場に付くのでコーヒーでも飲みながら開店を待つのですが、
この日は到着が全店の開店時間を過ぎておりました・・・
先ずは可能性のあるA店へ、
副店長さんは居ないですが数名のスタッフさんの顔が分かるので、
もしかしたら毎週来ているので分かってくれているかもしれません。
「今日は副店長さんお休みですよね?今日で5日目なんですがGMT有りますか?」
結果・・・駄目でした(涙)
次にB店へ、
B店はいつもは在庫確認すらしてくれないのですが、
先週声をかけた女性の方が居て「在庫確認して参ります」との事!
ただぐるっと歩いただけでしょうと言わんばかりの高速回答w
「もうC店は行かなくていいかな」と思うも嫁がそっち方向のお店に行きたいというのでついでに寄りました。
ちょっとお腹が減ったのもあって入店間際の会話は「2〜3分で終わるからちょっと付き合って」でしたw
そしてC店へ入店、
いつもならちょっと作戦を練って言葉を選ぶのですが、
入店早々に綺麗な女性スタッフさんに「何かお探しですか?」と聞かれたので、
私「茨城から車で来ました!今日で5回目です!車こわれるかもしれませんwGMTマスターが欲しいです!」
スタッフさん「ご希望の色と素材はありますか?」
私「もうこんな状態なので贅沢は言えません!出来ればステンレスですが、コンビがあるなら見せて欲しいです!」
スタッフさん「少々お待ちください」
私と妻はもう帰る気マンマンなので何も無いショーケースの前でだべってました。
1分ほど経ってスタッフさん「他のスタッフが確認しておりますのでもう少々お待ちください」
私「あ、ハイ・・・こんな事言われた事ないけど・・・」
妻「どうせないって、おねーちゃん忙しいんやろ」
そして2分ぐらいですかね、スタッフさん「ご用意できるモデルがございますのでご覧になられますか?」
私「ええっ?ウソでしょ!?」
もう頭の中は真っ白で、顔はスタッフさんを向いてましたが、条件反射で体は出口の方を向いておりましたwww
スタッフさん「こちらへどうぞ」と言われ、着席するまでの間に「これドッキリじゃないですよね!」と言いましたがスルーされましたw
着席した途端、心臓バクバクです。
布にかぶさったトレーが出てきた時には、本心では赤⇒緑⇒青の順番で、ブレスはオイスターが希望と思っておりましたが、
布が取れた瞬間には「コンビじゃなくて良かったー!ブレスがオイスターで良かったー」と、
出てきたのはバットマンです。見た瞬間には青⇒赤⇒緑の順番に変わっておりました。
人間そんなものですw
あと、前に嫁が赤は合わせにくいし、私的には青カッコイイと言ってくれていたのでドストライクですw
待ちの間、バシッとスーツを着た方がGMT展示コーナーに居られましたが、在庫無いですと言われてました。
この時嫁に言われたのは「アンタ、よくそんな恰好で銀座来たな!」と、
今日の服装は、チャンピオンの紫のTシャツ、色の薄いリーバイスの細目、靴はオニツカタイガーのスリッポンと、
近所の買い物に来たオッサンですか?
綺麗な女性のスタッフさんは終始笑顔で丁寧に対応して頂きました。
全て完了して帰る時には店内は入店時よりお客さんが多く、
入口付近では数名のスタッフさんに見送って頂いたのですが、人生で味わったことが無い程の優越感です💦
担当のスタッフさんは出口まで出てくださり振り返りお礼をしてお店を後にしました。
これを書いている今でも嘘の様です。
本当にタイミングなんだと思いました。
最後に、決済が終わってからの待ちの間時間がありましたが、
その間、おそらく昼ご飯休憩なのか?のスタッフさんが3名ほど戻られました。
もしかして今日の担当の方はお昼休憩が遅番で時間もあるから「1本売っちゃおうかなー」
的な感じだったのかと・・・
信じるか信じないかはアナタ次第です!
書込番号:24923851
23点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:4月1日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(腕時計・アクセサリー)