Prette plus AQW-VX14M
- 「らくらくSONIC(超音波部分洗浄機)」を搭載した縦型全自動洗濯機。襟・袖の汚れを素早くきれいにする。
- 「液体洗剤・柔軟剤自動投入」機能を搭載し、洗剤も時間も効率的に洗濯できる。洗いが見えて手入れもしやすい「ワイドクリアガラストップ」を採用。
- 「パワフル泡浸透&3Dパワフル洗浄」により、頑固な汚れも芯からきれいにする。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > AQUA > Prette plus AQW-VX14M
購入検討しています。
SHARPの穴なし洗濯槽と迷っています。
現時点で私が感じる良い点
AQUA AQW-VX14M
・蓋か透明で中身が見えること
・大容量の機種でも価格が手頃
・実物を見に行っても、余計な機能が少なくシンプルな作りに好感が持てる
・らくらくsonic(超音波部分洗浄)が付いている
・槽お掃除機能あり
・初期不良の噂もちらほら聞くが、サポートが良いとも聞いている
SHARPと迷う点は
・黒かび抑制
・節水
質問>
SHARP穴なしだけでなく他メーカーと比べて水道代がどうであるか?洗い上がりはどうか?
初期不良の噂しばしば聞くが実際どうなのか。(延長保証必要でしょうかね・・・)
黒かびなど汚れのつきやすさも他メーカーと比べた感覚どうでしょうか?
ご経験談伺えたら嬉しいです。よろしくおねがいします。
3点
>シュシュカさん
うちはシャープの穴無し槽を長年使っていましたが、最近AQW-VX9Mに買い替えました。
良い点まとめられている通りですよ
買い替えての感想ですが
・DDMモータなので、脱水が静かで多少の偏りではエラー停止しなくなった
・シャープに比べて水量多めで回転が強く汚れ落ちが良くなった。シャープは1番上にハンカチ投入したら、畳まれたまま終わった事があった。
・らくらくsonicは奥さんがよく落ちると褒めている。
・洗剤自動投入はやはり便利
と基本的に買い替えて満足してますが、シャープの防カビ効果は絶大でしたよ。今の洗濯機は買ったばかりなので問題無いですが、数年後黒カビと戦う事になると思います。
水道代、私は気にした事ありません。仮に30L違っても10円も違いませんよ。冷暖房費と比べたら誤差の範囲です。
書込番号:24682044 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>シュシュカさん
ユーザーではありませんが・・・
運転中、中身が見れて安心のキャッチフレーズからアクア。
節水ダントツはシャープってところでしょうか。
運転音に関しては、DDモーターの東芝がリードです。
言えるのはどのメーカーさんも初期不良はあり得ますので、延長保証は加入した方が安心です。
正直アクアと言っても三洋電機株式会社からの事業譲渡と株式取得によりハイアールです。
シャープは以下参考にしてください。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001354481/#tab
書込番号:24682048
1点
らくらくsonicの使用感大変参考になります。ご意見いただいて、想像していたことに近いようだと感じました。あとは選ぶだけですね。
水道代の変化があまり気にならないようであった点も、懸念が一つ消化されました。
良いご経験談ありがとうございました。
書込番号:24682494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
コメントありがとうございます。
そうですね。各メーカーの良さそれぞれで、どこを一番大事にしたいか、ですね。
わかりやすい説明ありがとうございました。
書込番号:24682497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房