2021年 7月中旬 発売
パワかるサイクロン CV-SP900J
- 「高性能小型ファンモーター」が吸込仕事率300Wの強い吸引力を生み、フローリングの溝やじゅうたんのゴミもしっかり吸い取るサイクロン式クリーナー。
- 強い吸引力でも59dBのやさしい運転音。吸い込んだ空気を効率よく加速させた力強い旋回気流でゴミと空気を遠心分離し、吸込力が99%以上持続する。
- 空気の流れを利用してダストケース下部に集めたゴミをしっかり圧縮する「からまんプレス構造」を採用。髪の毛などが絡まりにくく手入れが楽。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワかるサイクロン CV-SP900J
タイトルどおり、まだ1年ちょっとしか使用してないのにホースの根元が裂けました。ホースは掃除機の要なのに。ちょっと信じられない。メーカー保証が切れ、延長保証にも入ってないけど、そもそもホースは保証外という書き込みも見ました。一体どうなってんの!?というツッコミどころが多くて。お金をかけて直すのも馬鹿らしいので補修テープで。
これの前はパナソニックの紙パック使ってましたが、10年ほど使って電源入らなくなりました。しかしホースはピンピンしてたぞ!うちはドラム式洗濯機も日立さんだったのですが、それも早々に不調が出て、妻はもう嫌だ!と言ってたんです。しかし今回の掃除機は私が気に入ったので、妻を説得して購入。なのに、なのにこんな裏切り方ってあります?
同系列の機種もホース破れが頻発しているようで大問題。購入前に他の機種のクチコミも読んどくべきでした。
製品も対応もあまりにお粗末なので、もうないな...。
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)