このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASRock > Z590 OC Formula
PCIe ON/OFF スイッチの初期設定がOFFとは気が付かず,画面が出て来るまで少々時間が掛かってしまった。
EATXサイズに分類されるマザーですが。
比較的コンパクトサイズのRAIJINTEK THETIS WINDOWに収め,PSUはファンレスSFX-LのNJ450-SXLを流用。
書込番号:24210332
1点
オーディオ用と称する当マザーのCPUを,i3 10100Fからi5 11600KFに替えて暫く運用。
本日は,お住まいのWeb情報体感温度は20℃付近と暑くなく寒くなく,USB-DACのBrooklyn DAC+共々使用には優しい。
で,俺らのオーディオ用と称するPCの現情報を載せて置きます。
ファンの回転数をもう少し落としたい処ですが,回転数を絞るのはもう少し寒くなってからでしょうか。
PCケースのエアーフロー:正圧
PCケースファン数:4個
使用CPUクーラー:ID-COOLING SE-224-XT(デュアルFAN:ProArtist MAGISTERIAL12&MAGISTERIAL12T)
PSU:ファンレス450w
尚,CPUは「ターボブースト無効・ハイパースレッディング無効」で使用して居ります。
書込番号:24320751
2点
当マザーもオンボードループバックオーディオ特性は,AMD550マザーの特性よりも悪かった。
で,バスパワーUSB-DACを,ノーマルUSBポートとウルトラUSBパワーポートに接続してのループバックオーディオ特性を試して見ました。
当マザーも,他のウルトラUSBパワー機能搭載マザー同様に,ウルトラUSBパワーポートからの接続が佳かった。
USB-DACを使うなら,強化されたUSBポートを持つマザーをチョイスした方が佳いですね。
特に,バスパワーのUSB-DACにわ。
書込番号:24324454
2点
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|
Cステート設定違いでの,バスパワーUSB-DACでのRMAAループバックAll結果。 |
Cステート設定違いでの,バスパワーUSB-DACでのRMAAループバックNl結果。 |
Cステート設定違いでの,バスパワーUSB-DACでのRMAAループバックSc結果。 |
ノーマルUSBポート(USB3_1)にバスパワーUSB-DACを接続して, Cステート有効無効時のループバックオーディオ特性もお試しいたしました。
当マザーも他のマザー同様で,Cステート無効時の方がオーディオ特性は佳い傾向ですね。
書込番号:24399740
1点
バージョンアップされたASRockユーティリティアプリをインストールした処,BIOSメニュを含めて動作不安定に陥ってしまった。
修理に出したら,二ヶ月強掛かってしまった。
預けたマザーボードは交換対応で返って来たけれど,誉められる外観見た目ではなかった。
其れから,交換されたマザーボードは,オーディオ用電解コンデンサが背高のっぽ品に替わってた。
書込番号:24765568
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)