Battlefield 2042 [PS4]
- 分隊の支援と最先端の武装の力を得て、激動の戦場へ舞い降り、戦いを乗り越えていくファーストパーソン・シューティングゲーム。
- 最新鋭の武器、ビークル、ジェット機、ヘリをはじめとする、2042年の近未来にインスピレーションを得た新しい武装を利用して、戦闘を展開する。
- より進化したマルチプレイヤーモードは、世界各地の広大な戦場で前代未聞のスケールの戦闘が展開され、64人対戦に対応。
Battlefield 2042 [PS4]エレクトロニック・アーツ
最安価格(税込):¥2,100
(前週比:-880円↓)
発売日:2021年11月19日

プレイステーション4(PS4) ソフト > エレクトロニック・アーツ > Battlefield 2042 [PS4]
一度レビューにこれまでの経緯を書いたのですが、購入したのがダウンロード版だったために削除されてしまいました。
しかし致命的な不具合がありますので、情報共有としてここに書いておきます。
これはパッケージ版でも同様に発生する不具合です。
不具合の内容は、タイトル画面でエラーが発生し先に進まないというものです。
これはアカウント単位で発生する不具合のようで、同じps4でも新規に別のアカウントを作成したら解消しました。
EAサポートに問い合わせして調査してもらっていましたが、原因不明とのことで調査は打ち切られてしまい、未解決のままとなりました。
おそらく同様の不具合が発生している人は、別アカウントを作成すればプレイできます。
しかし、フレンドやトロフィーは引き継げないため、このゲームののためだけのアカウントということになってしまうかと思います。
書込番号:24497822 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Camui_99さん
ご説明の新規にアカウントを作成
のアカウントは
1)PSN側
2)ea / origin 側
3)両方
4)その他
のいずれかを再作成したらできるようになった事例かご教示いただけますでしょうか?
書込番号:24524161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>CVLaserさん
両方のアカウントです。
私のタイトル画面から進まない不具合は、PSNと紐ついたEAアカウントが壊れて発生していると思われます。
そうなると、EAアカウントを新規作成したり、変更することもできなくなってしまいます。
このため、battlefield2042をプレイする時だけやむを得ず別アカウントでプレイしています。
書込番号:24524484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Camui_99さん
ご回答ありがとうございます。
私も、新たなEAアカウント(B)を作成し、
それにPSNアカウントをひもつけしました。
が、画面が秘密の質問の繰り返しや、エラー画面でした。
エラーコードが変わったので、それで検索してみましたが、日本の事例はなく、海外の事例でも、
アカウントを再作成や
DNSプライマリ、セカンダリをgoogleのそれに変える
などしかありませんでした。
あいにく、B)のアカウントで、PSNアカウントの紐づけ解除が6ヶ月前後になる旨の表示があり、[解除]リンクがなく、disableで、解除することができず、
更に別のeaアカウント作成時に現在のpsnアカウントをりんくできません。
アカウントID(エイリアス名のほう)を以前のものと一致させてしまったからいけないのかそれもわかりません。
一致させる前から、エラーは出続けているため、それではないとは思っているのですが。
ヘルプに問い合わせ中ですが、おそらく、回答はしばらく先になるかと思われますが。
子供が、クリスマス、お正月に遊ぶために買ったものですが、残念です。
探し方が悪いのか、他の問題解決サイトも探しているのですが、攻略系のしかみつからず。
個別アカウントへの設定依頼しかもうないのかなぁ。
探します。
ありがとうございました。
書込番号:24525004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Camui_99さん
更問ですみません。
BF2042のPS4パッケージ版をビックカメラで購入し、
PSN のPlayStation Plusを購入ししました。
これ以外にEA Play も購入が必要なのでしょうか?
パッケージ版を購入したので、いらないと思っているのですが!認識違いますでしょうか?
伺うのがお門違いかもしれませんが、
ヘルプに問い合わせしても、
サブスクは有効ですか?の質問があったので、これにも対応しないといけないのかがわからずで。
もし、わかればご教示ください。
ヘルプに聞くべきなら聞いてみます。
書込番号:24525722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>CVLaserさん
EA playは必要ありません。
実際、私はEA playを契約していませんが、現在プレイできています。
サブスクはplaystation plasのことを指してるのではないかと思います。
書込番号:24525740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(ゲーム)