GH-DF7T-WH [ホワイト]
SDカードやUSBメモリーからの読み込みに対応した7型デジタルフォトフレーム

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルフォトフレーム > グリーンハウス > GH-DF7T-BK [ブラック]
みなさんよろしくお願いします。
タイトルの通りで困っております。初期不良と思って製品交換してもらったのですが改善されませんでした。
外部メモリはSDメモリ及びUSBメモリを複数で実践。
以下を試しました。
@まずは工場出荷時に戻す→×
AUSBメモリのフォーマット形式をFAT・FAT32の両方を試す。クイックフォーマット及び物理フォーマット両方試す→×
B違うUSBメモリで同様の作業を試すもダメ。画像の数を減らしてみた→×
Cリモコン及び本体裏側で、消音し、再度音声を押すもダメ。
DUSBメモリからSDメモリに変更して試すもダメ。
E音量ボタンでUP・DOWNさせると数値が変化するので操作は問題なし。
F設定でBGMがデフォルトなので一度OFFにしてONしてみるも改善せず。
G音楽のMP3では音が鳴る。
製品交換する前にメーカーに実践したことを伝えると初期不良なので交換しますとのこと。
USBメモリも1.1、2.0いづれもダメでした。
SDカードは10年以上前に買ったもので128M・256Mで当時数千円したころのものを使用。
もう何がなんだかどうしたらわかりません。
みなさん解決策等考えられるものがあればアドバイスよろしくお願いします。
3点

ユーザーじゃありませんのであしからず。
説明書には「スライドショー中の音楽再生/停止は『写真』ボタンを押す」って書いてありますがやってみました?
書込番号:24426232
0点

早速の返信ありがとうございます。
はい、もちろん行いました。「説明書にはスライドショー中に写真を押すと消音になります。もう一度押すと解除されます」
と書いていたのでどのメモリーでも何回も行いました。
今、ファイル形式もjpeg、pngに変えてみましたがダメでした・・・・
書込番号:24426247
0点

解決しました!
いろいろこのサイトで違う製品で同じような書き込みがあったので解決しました。
BGMはプリセットで入っておらず、自分でメモリに写真と一緒にMP3を入れないといけないとのことでした。
全く説明書に書いておらずほんと不親切です。
皆さんお騒がせしました。
書込番号:24426312
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)