スカイドゥエラー 326934 [ジュビリーブレスレット ブライトブルー]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2021年 6月22日
腕時計 > ロレックス > スカイドゥエラー 326934 [ジュビリーブレスレット ブライトブルー]
本日現在、価格コムでオイスターとジュピリーではジュピリーの方が30万円ほど高いですね!
カタログからブルーの掲載は無くなりましたし(ホームページやスタッフマニュアルはあります)この先スカイブルーはどうなるのか楽しみですね!?
来年ぐらいにそろそろニューカラー追加やオイスターブレスディスコンなど無いかなぁなどと想像して楽しんでおります。
またオイスターとジュピリーの2本所有された方いらっしゃいますか?
書込番号:24256147 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>-ローレウス-さん
スカイの話はこちらでしましょうか。www
私は写真が苦手なのでこの程度で勘弁して下さいね。一応頑張ってキラキラ感を出してみたつもりです。www
スレ主さんが言っているようにカタログからスカイブルーが消えてますね。店員さんに聞いてみましたが『ロレックスの考えている事は私共にも謎なんです・・・。』との回答でした。まぁそうでしょうねぇ。
私の個人的な願望ですが『グリーン文字盤の追加』があればいいなと思っています。無垢モデルのみという可能性も否定できませんがスカイグリーンを見てみたいと思っています。あの人の影響なんですかねぇ。www
書込番号:24257779
![]()
11点
>半熟皇帝さん
素晴らしいですねー
4月末にオイスターに再び出会いましたが、コレクション用と日常用として購入しておけば良かったなとちょっと後悔です。
確かに他のカラーが出る可能性はあり得ますね!
しかもバーゼル撤退やチューダーも4月から追加、追加と2回きているので、もしかしたら最近のロレックスならDブルーみたいに4月ではなく8月や9月などにも何かやりそうな予感もします。
その中に今のロレックスはかなりスカイに力を入れている様にも感じますので、新色ありえますね!?笑
ロレックスは秘密組織ですから何をやるかわからないのも楽しみの一つです。笑
しかし値上げまでにグリーンサブ、ペプシオイスターまたはスカイジュピリーにも出逢いたいなぁ
スカイはジュピリー派ですか?オイスターはイマイチですか?私はジュピリーはかなりエレガント!オイスターはスポーティとエレガントの中間で、気に入っています。
あとホワイトやブラックと出逢えたらどうされますか?
私は3色集めたかったのですが、ブルーの一人勝ちをみたらちょっと手を出しにくいかなぁとか半分悩んでます。
書込番号:24257958 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>-ローレウス-さん
私がスカイブルーのマラソンを始めた頃は、まだオイスターブレスレットしかありませんでした。ですから必然的にオイスターを追いかける事になりますね。もう出会える事が奇跡と思いながらのマラソンでしたね。www
新作発表を見た時にジュビリーブレスレットってカッコイイ……と思いましたが、マラソン中の私としては「スカイブルーに出会えるのならブレスレットはどちらでもいい!」というのが正直な思いでしたね。ですからスカイブルーのジュビリーブレスレットに出会った瞬間は完全に舞い上がってしまいましたねぇ。
正直、今の私がスカイ黒や白に出会ったとしても買わないかな?今は次のターゲットを選定中という所でしょうか?www
私にはまず不可能ですが、スレ主さんならスカイブルーコンプリートも夢ではないんでしょうね!
書込番号:24258020
7点
>半熟皇帝さん
ブルー文字盤を購入した直後はブラックでやホワイトを集めたいなと思ったのですが、ここまでブルーが少ないと知り、またブルーオイスターでも購入してしまうと、多少ホワイトやブラックには気持ちが向かなくなってしまったのも本音です。
ただ今のプレ値で気になる事は、例えばデイトナホワイトとブラック、GMTのペプシとバットマン、エク2のホワイトとブラックなどなどスカイドゥエラーのブルーとホワイト、ブラック程の並行店での差がない事が非常に引っかかっています。万が一文字盤交換可能に戻ったり、またクラシックモデルが何処まで頑張れるのかという所などなど不安はいくつかあります。
勿論、転売はしませんがいつも並行相場は意識して購入していますので、自分のコレクションにはいつもプレ値が付いていてくれたら嬉しいのは本音ですが、そこだけがちょこっとだけ冷静な判断をすると不安はあります。
しかしまず今の状況を見るとブルー文字盤は無くなるか?またはかなりの生産調整をしている様に思うのでそこまでは心配はしていません。
大化けするなら、ブルー文字盤廃止とステンレスモデルディスコンでしょうね!笑(希望もあり予想しているだけです)
今後はスカイはジュピリーのみになり、GMTはオイスターのみになるのではないかなとか!?
色々楽しみながら予想するのが楽しいブランドですね!
お互いにスカイにハマっているのは間違いなさそうですね!!これからもスカイドゥエラーの同士として宜しくお願い致します。
書込番号:24258366 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>-ローレウス-さん
>半熟皇帝さん
何時もありがとうございます、いい感じですね!ニコ
皆さんからの情報や購入報告・画像は何時もいい感じで私好きです。ニコ
自分の持っていないモデルの報告を聞いても妬ましさや羨ましさは全くなく
只々嬉しく見ています。(ホントは違いますが…)
胸の内はやっぱ『こいつ、やりやがった!負けてられねーな』…で
自分もヒョットしての可能性感じ ”何時かは自分もと!” メラメラ燃える勇気を私はもらっています。ニコ
ただ少し気になることは色んな方の物事の考え方を否定肯定は出来ませんが
ロレックスを悪者にする、ごく一部の書込みは少し悲しく残念ですね。
出来ればその事に上手く受答えしながら楽しく情報交換出来れば
一番いいことだな〜と感じますニコ
ロレックは機械式でありながらどのモデルも魅力的かつ実用的で限られた者しか手に出来ない雲上ブランドとは違い
一生懸命に精一杯働いて 『チョット背伸びをすれば何とか手が届く ”働く男” の実用時計』 だと私は、思います。
なのでこんな感じで、時計の使い方や・購入方法などを楽しく情報交換できることが一番大事だと思っていますニコ
これからも、こりずにどうぞよろしくお願いいたします。ニコ
書込番号:24258407
7点
>ohimanara来てよne**さん
こんばんは!いらっしゃいませ。笑
『「こいつ、やりやがった!負けてられねーな』…で
メラメラ燃える勇気を私はもらっています。ニコ 」』
同じ様な気持ちですね!
私もゴルフプレーの様にまずは自分に勝つ事と周りのプレイヤーも意識しています。笑
夏バテ気味ですが、今週は値上げ前のラストの週で、かつ今月の売り上げ締め切りでもあるので、明日は仕事であまり行かない所に行くので次いでに時間があれば2軒程、馴染みではないロレックスにちょっと行ってみようかなと考えていました。笑
『「ただ少し気になることは色んな方の物事の考え方を否定肯定は出来ませんが ロレックスを悪者にする、ごく一部の書込みは少し悲しく残念ですね。
出来ればその事に上手く受答えしながら楽しく情報交換出来れば 一番いいことだな〜と感じますニコ」 』
いつもジェントルなアドバイス有難う御座います。感謝です!!笑
『「ロレックは機械式でありながらどのモデルも魅力的かつ実用的で限られた者しか手に出来ない雲上ブランドとは違い
一生懸命に精一杯働いて 『チョット背伸びをすれば何とか手が届く ”働く男” の実用時計』 だと私は、思います」』
こちらもいつも仰ってますね!勉強になります!笑
先週エク2が入荷して見せて貰ったのですが、購入制限に入ってしまうのでエク2諦めました。が!自宅に帰ってから動画などをみて前モデルと新モデルの比較を観ていたら『ステンレスベゼルってエク2しかないんやぁー。値上げ前に買えばよかったかなぁ』と若干後悔したりしていましたが、『いやいや商品がなかなか出逢えない今だからこそ、今ならペプシのオイスターかも!?それでずっとグリーンサブが後回しになっているなぁ』などなど色々と心の中でニヤリとしている自分がいます。笑
最近暫くロレックスブティックに行けてませんでしが、いざロレックスブティックに入ると、やはりロレ病が強く出てしまいますね。笑
値上げ前のラスト週はペプシオイスター(実はジュピリーブレス突然ディスコン予想しています)かグリーンサブはいつもの通り後回しになりそうな気持ちもあります。
書込番号:24258446 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ここ最近の書き込みを見ると
ロレ病やら、ロレックスマニアと言って
買い集める方々がおられるのを疑問に思います
それって本当のロレックスファンなの?って思います
同じモデルを何本も購入し使用せず保管したり
デイトジャストやデイデイト等プレ値では無い物には
興味無く、プレ値の物を買い漁るのは
ロレックスファンと違うと思います
ファンならデイトナやGMTやスカイの機能を理解してるの?
ここ最近の書き込みは、ロレ病では無くプレ値病だと思います
書込番号:24258448 スマートフォンサイトからの書き込み
38点
辛辣な御意見ですねぇ。www
どなたの事を指して言ってるのかはわかりませんが、色々な人のコメントを見ると、確かに昨今の『プレ値』に対する過熱ぶりは尋常ではなく「時計が欲しいのかプレ値を誇りたいのか」がわからない状態とも言えますね。
Dブルーマンさんが言っている事に共感できる部分は確かにあります。
ただ『ロレックスファンの定義』って曖昧じゃないですか?
例えば、私から見たら「Dブルー+新ギャラ5枚」のDブルーマンさんはすさまじく凄い人だと思ってますよ。よっぽどロレックスが好きなんだろうなぁと。「ロレックスを複数所有≒ロレックスファン」ってイメージはありますけどねぇ。
色んな括りでみると色んなロレックスファンがいますね。それでいいんじゃないですか?どんな楽しみ方でも人それぞれですよ。
・・・でも「プレ値病」って上手いネーミングですねぇ。www
書込番号:24258584
16点
>半熟皇帝さん
>Dブルーマンさん
Dブルーを新ギャラ5枚って凄いですね!!!
新ギャラが確か2019.7.1からで、購入制限の取扱いは2018.11?2019.11から?(忘れましたが)どちらにしろDブルーを短期間の新ギャラで5本は素晴らしいですね!!
それはプレ値病なんではないですね!?
でもプレ値が付いているモノってカッコいいモデルが多いですよね!
例えば仰るオイパペ、デイデイト、デイトジャスト、レディデイトジャスト、チェリーニなどにプレ値が付いていたとしても私個人的には欲しいとは思いませんし、現オイパペのターコイズやその他カラーを在庫確認をした事ですらもありませんし、最終的には時計は人それぞれの好みじゃないでしょうかね!!
書込番号:24258724 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>-ローレウス-さん
Dブルーマンさんは『Dブルーと+αで他に新ギャラ5枚』です。Dブルー×5ではないです。間違ってますよ!www
書込番号:24258753
13点
>半熟皇帝さん
>-ローレウス-さん
個人的な好みと言われれば、使おうが飾ろうが
どうされても自由だと思います
ただロレ病やロレックスファンを公言される方が
同じモデルを複数個所有される意味が
凡人の私には理解できません
それもプレ値のモデルばかり
同じモデルでもマーク1マーク2のよう文字盤違いや
色違いで購入されるなら理解できます
でも同じモデルを複数購入するのはどうでしょう?
必要ありますか?
ファンやコレクターと違い
投資としか考えられないんですが……
書込番号:24258937 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
>Dブルーマンさん
『投資に見える』と言われれば確かにその通りかもしれませんね。でもスレ主さんが過去何度となく転売の意志は無いと明言されてますので、そこは論じても仕方ないのではないでしょうか?
コレクター・マニア・ファンそれぞれの線引きは難しいですね。
別件ですが、私も手巻きの時計を持っています。削除されてますがDブルーマンさんの当時のコメントを見て感銘を受けました。本当に時計が好きなんですね。
書込番号:24258985
11点
>半熟皇帝さん
コメントありがとうございます
価値観の違いなので仕方ないですが
私なら仮に資金があり、デイトナを複数購入できる
機会があっても購入しません
私の中で欲しい時計が山ほど
順番待ちしてますので(笑)
書込番号:24259708 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>Dブルーマンさん
こちらこそ返信ありがとうございました。
私は個人的価値観の違いに対して正解は無いと思っています。ただ価値観に対しての議論から学べる事は多いとも思っています。ですから互いの価値観をポジティブに伝え合う事は本当に楽しいと感じますね。
この板は既に締まっていますのでスレ主さんのご迷惑になります。またいつか別のタイミングでDブルーマンさんと時計に関しての議論がしたいですね。楽しみですねぇ。
まぁその時はポジティブにお手柔らかにお願いしますね。www
書込番号:24259738
10点
>-ローレウス-さん
>Dブルーマンさん
>半熟皇帝さん こんばんは。解決済みの所を申し訳ありません。
私の左を向いたおちょぼ口がご迷惑をおかけしたと思って反省しています、大変ごめんなさい。ペコリ
これからも楽しく会話したいですし、何もなかったと思いますので宜しければ今まで通り
色んな考え方や情報を懲りずに是非、教えてください宜しくお願いします。ペコリ
>-ローレウス-さん
>Dブルーマンさん
>半熟皇帝さん もし差支えがなければ此れからも、色々教えてください、宜しくお願いします。
今回は大変ごめんなさい、それでは之にて失礼します。ペコ&ニコ
書込番号:24260017
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロレックス > スカイドゥエラー 326934 [ジュビリーブレスレット ブライトブルー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2023/07/08 19:21:24 | |
| 0 | 2023/07/02 21:55:55 | |
| 14 | 2023/04/05 15:39:27 | |
| 7 | 2023/03/12 23:35:56 | |
| 3 | 2022/11/10 11:01:54 | |
| 2 | 2022/10/06 23:02:32 | |
| 2 | 2022/09/29 17:20:39 | |
| 11 | 2022/08/31 8:58:18 | |
| 1 | 2022/06/17 7:40:10 | |
| 8 | 2022/04/05 20:14:55 |
「ロレックス > スカイドゥエラー 326934 [ジュビリーブレスレット ブライトブルー]」のクチコミを見る(全 179件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5