AMBEO Soundbar Max SB01-JP
- 5.1.4chを1台で実現するサウンドバー。リアリティあふれる立体サウンドを自宅で気軽に体験できる。
- 従来の平面的なサラウンドだけでなく、高さに音響効果を持たせるDolby Atmos、DTS:X、MPEG-Hの3Dサラウンド音響フォーマットに対応。
- 正確さを持つルームキャリブレーションで各部屋に合わせた音響適応が可能。ドイツ本社で自社開発した13個のハイエンドドライバーを搭載。

-
- ホームシアター スピーカー 100位
- サウンドバー(シアターバー) 95位
AMBEO Soundbar Max SB01-JPゼンハイザー
最安価格(税込):¥357,500
(前週比:±0
)
発売日:2021年 7月27日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 6 | 2023年5月24日 13:19 | |
| 7 | 3 | 2021年7月29日 14:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > ゼンハイザー > AMBEO Soundbar Max SB01-JP
いつも皆様の投稿楽しく拝見させていただき、参考にさせて頂いておりますm(_ _)m
表題についてですが、他の部屋で違うスピーカーで同じ映像を観てて思ったのですが、こちらのサウンドバーの低音が少ないと思いまして、サブウーファーを繋げたいと思ったのですが、どこの何を繋げればいいかと思いまして、お勧めを教えて下さいm(_ _)m
もしくは、うちはこうしてるよーってのがあればそれを教えて頂ければ助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:25253429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とらきち99さん
ゼンハイザーでは別売りのサブウーハーが無い前提です。
この場合は他社のアクティブサブウーハー使う事になりますが一番手っ取り早いのは光ケーブル入力端子があるサブウーハーです。理屈では、単純にブルーレイプレイヤーをテレビ接続で、サウンドバーとテレビeARC HDMI接続とサブウーハー光ケーブルテレビ接続で同時駆動可能です。
現在は光ケーブル対応のアクティブサブウーハー売っていないと思います。AVACあたりで中古の光ケーブル入力対応のアクティブサブウーハー探すしか無いと思います。
書込番号:25253633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とらきち99さん
はじめまして。
私の環境は12畳の寝室でプロジエクターとの使用ですが、Bowers & WilkinsのASW610/MBと合わせて使用しています。
サウンドバーのサブウーファー出力からサブウーファーにラインケーブルで接続、キャリブレーション後アプリで必要に応じてサブのオンオフ切替て使用してます。
私は映画はサウンドバー単体で満足してますが、音楽聞く際にサブオンで聞いてます。
PC用に使用していたデノンの3万位のサブでは低音は出ますが音質的に足引っ張ります。
音質の好みは人それぞれですので、低音が欲しいだけなら安価なサブウーファーでも大丈夫だと思いますが、このサウンドバー使うような人ならきっとガッカリすると思います。
因みに上の方が勧めておられる光ケーブルでの接続はサウンドパーでキャリブレーション出来ないのでお勧めしません。
書込番号:25253703 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ダイビングサムさん
同時駆動可能とは知りませんでした。
勉強なります。
>epiconiaさん
書いていただいてるサブウーファーは10万円位で売られてますが、その価格帯辺りの物が1番バランス良さそうですか????
>PELLE-PELLEさん
書き方が悪いですね。
すみませんm(_ _)m
接続方法は分かってまして、お勧めのサブウーファーを聞きたかったんです。
すみません。
書込番号:25254755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とらきち99さん
10万位の価格帯がバランスがいいと言うより3万のサブウーファー使用てみたら全体的に音が濁った印象を受けました。
AMBEO PLUSではワイヤレスサブウーファーが本国で10万位で発売されてましたので、この位の価格帯だったら良いのかも的なノリで導入しましたが、実際音楽では音の濁りもなく厚みが増して自分的には満足しています。
勿論映画では地鳴りの用な低音も再現出来てます。
ただ、自分は田舎在住なので試聴なしで購入して偶然気に入りましたが、近くの大手量販店などで試聴して購入する事をお勧めします。
書込番号:25254809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とらきち99さん
こんにちは。
本機で低音不足を感じるということは、LFEがふんだんに入った映画コンテンツなどでの話になりますかね。
接続方法はサウンドバーのSW端子からの接続一択ですね。光デジタルでつないだところでメインの音量とSWの音量を別調整することになりますので実用的には論外となります。
サウンドバーだけで一般的に重低音と言われる領域はカバーしていますので、これより低い周波数帯域で質の良い低音を目指すなら最低でも20万円台くらいのものを用意された方がいいと思います。
epiconiaさんもおっしゃってますが、サブウーファーってホントぴんきりの世界で、価格も性能も青天井です。数万円台だと本体より低い帯域を十分に出せませんので、混変調で音が濁ります。
AV雑誌などで何年にもわたって金賞のeclipseのTD725SW2などは、それこそ風のように自然な重低音が出ますが、値段もサイズも規格外ですね。
現実的な候補としては、下記あたりでしょうか。
ヤマハ NS-SW1000
B&W DB2D
eclipse TD520SW
書込番号:25272474
0点
ホームシアター スピーカー > ゼンハイザー > AMBEO Soundbar Max SB01-JP
>勇者リンクさん
まず、5.1.4と7.1.2です。
擬似するスピーカー数は一致していますよね?
値段が半額なのは?推測するしか無い。
ソニーと海外品の違い。代理店の利益は?
マーケティングの結果、出荷台数から考えた値付け。
が理由では?
書込番号:24262561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>勇者リンクさん
音響製品はご自分の耳で聞くのが一番かと思います
(カタログスペックと実際に出る音は結構違っていたりしますから)
ゼンハイザージャパンに聞いたら、以下のお店で実機の音が聞けるそうです
ヨドバシカメラ:新宿西口本店、秋葉原店、梅田店
ビックカメラ:有楽町店、日本橋三越店
書込番号:24263683
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-