Premium Style PG-BTE12IE2WH [ホワイト]
Premium Style PG-BTE12IE2WH [ホワイト]PGA
最安価格(税込):¥1,796
(前週比:±0 )
発売日:2021年 7月 9日
Premium Style PG-BTE12IE2WH [ホワイト] のクチコミ掲示板
(7件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > PGA > Premium Style PG-BTE12IE
セット内容に書かれているUSBcケーブルは同梱されていませんでした。それに気が付いたのは家にあったケーブルで充電できないと気が付いた後でした。
電源を入れると普通に使えたのでそのまましばらく使って充電が切れたので家にあったケーブルで充電してみましたが充電されません。同じケーブルでiPhone15は充電できます。
購入店に問い合わせると
初期不良(到着日より7日以内)以外につきましては
当店ではご対応は出来かねます。
お手数ではございますが説明書または保証書にございますメーカーサポートにてご確認いただきますようお願い申し上げます。
と返事がありました。
そこで教えて欲しいのですが、Bluetoothのイヤホンって充電されて発送される事はあるのですか?
なんか変な感じがするので教えてください。
11点

>Bluetoothのイヤホンって充電されて発送される事はあるのですか?
Bluetoothイヤホン、ヘッドホン色々購入していますが、充電が空だったことは
ないです。
満充電かは分かりませんが、0ではなかったです。
世の製品すべてがそうかは分かりませんが…
>ケーブルで充電できないと気が付いた後でした。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31423740W8A600C1000000/
充電に向かないケーブルと充電ケーブルがあります。
家のケーブルはどれについてたケーブルか、いつ買ったケーブルか
混じってしまうとどれがどれかわからなくなりやすいです。
データ通信もできるケーブルと出来ないケーブルがあります。
書込番号:25526596
0点

充電されてるって中古じゃないの?とかそういうことだと思うけど、イヤホンに限らずスマホでもノートPCでも充電電池で動く機器は全部ある程度充電されてるよ
書込番号:25526617
16点

>jack17さん
>Bluetoothのイヤホンって充電されて発送される事はあるのですか?
バッテリーを積んだ機器はすべて工場出荷時にはある程度充電されています。
空にしておくとバッテリーがダメになって充電できない(=故障)になるからです。
jack17さんも、イヤホンの充電が空になるまでにまた充電するように。もし空になったら速やかに充電するように(空で放置は厳禁)してください。
>家にあったケーブルで充電してみましたが充電されません。
ケーブルは同じ形でも規格が違ったりして正常に充電できなかったりする(特にUSB-Cの場合)ので、基本的には付属のケーブルを使うことです。
たとえば、わかりやすく言えば、接続したときに「あなたはiPhoneですか?」「急速充電対応ですか?」などを確認し、それで応答がないと「訳がわからない機器につながったから、充電は危険だ。充電はやめとこう。」みたいな…。
書込番号:25526780
10点

そもそもリチウムイオン電池を含む二次電池って、製造された段階で、充電状態だったはずです
車の燃料タンクとは考え方が違いますよ
書込番号:25526834 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

皆さんさっそく貴重な情報ありがとうございます。
メーカーサポートに問い合わせたところ返事がきました。
充電ケーブルを送ってくれるそうです。
イヤホン本体はフル充電とは限りらないが充電はされているそうです。
私は何で充電ケーブルが同梱されていなかったのかと
なんでそんなに長時間使えるほど充電されていたのか知りたかったのですが
わからないですよね。
ここには初めて質問したので細かいルールや言葉がまだよくわからないです。
書込番号:25527743
1点

メーカーサポートから充電ケーブルが送られてきました。
無事充電できました。
皆さんありがとうございました。
一番最初の MA★RSさん にGoodとさせていただきました。
書込番号:25540353
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)