PCF-BD15T-W [ホワイト]
- 独自研究による「特殊形状スパイラルグリル」を採用したサーキュレーター。空気の流れをコントロールし、より直進性の高い気流を作り出す。
- DCモーター搭載で省エネを実現。やさしい微風から強力送風まで風量5段階調節や、上下左右の首振りで3Dランダム送風ができる。
- ボタン1つで部屋の空気を攪拌して温度ムラを少なくする「強制攪拌機能」や2/4/8時間後に運転が停止する切タイマーを装備する。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2024年6月5日 00:27 | |
| 35 | 1 | 2022年3月7日 21:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-BD15T-W [ホワイト]
【ショップ名】楽天スーパーセール
【価格】表題の通り
【確認日時】20240604
【その他・コメント】
ヨーイドンの速いもの勝ち購入競争。販売期間に注意。
https://item.rakuten.co.jp/enetroom/271082/
0点
扇風機・サーキュレーター > アイリスオーヤマ > PCF-BD15T-W [ホワイト]
購入すぐに上下首振りで、下を向いたときにカキンと音がしました。
少し使用するとその音は消えましたが、今度はコココココという異音です。下を向いたときに音は大きくなるようです。音がならない時もあります。上下動を止めると音は消えます。
ネットを検索すると、数件、上下首振りでコココの音の報告があるようです。
更に、サポートセンターにメールすると、取扱説明書内の "故障かな?と思ったら" を確認くださいとのこと。
そこに "首振り時にカタコト音がする" という項目があり、そこには "首振り運転中にモーター特有の音が大きくなることがある" とのこと、処置として "異常ではありません" と記載あり。
いやいや異常でしょ!! 6畳でサーキュレータとして使用していますが、テレビの音がある状態でも聞こえ、気になりイライラします。
この製品は静音をうたっているのに、ファンの風切音よりも気になる音にもかかわらず、異常ではありませんと言い切る(書ききる)っていったい何なのか。
もちろん個体の不良はあると認識はしています。機械ですから。
更に、別の機種の書き込みにも同様な事例を発見しました。構造そのものに弱点があるのでしようか??
アイリスは嫌いではありませんが、がっかりです。
返金処理させていただきました。
皆さんはいかがでしようか?
32点
うちは別室にいるので、風切り音も異音も気になりません。
同じ部屋に同居される場合は気に病むかもしれないですね。
人も機械も一緒ですね。
書込番号:24637868
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)