ES-H10F-WL
- 衣類にやさしい「マイクロ高圧洗浄」採用のドラム式洗濯乾燥機。頑固な汚れも「極め洗いコース」でしっかり落とす。
- 汚れ移りが心配な衣類に「サッと予洗いコース」、型崩れ・縮みを抑えて洗う「ホームクリーニングコース」や、「時短コース」(10分洗濯)を搭載。
- 「ヒーターセンサー乾燥」を搭載し、衣類の乾き具合をセンサーが感知し、効率のよい乾燥運転を行う。「乾燥ダクト自動お掃除」が可能。
- 開閉タイプ
-
- 左開き
- 右開き
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > ES-H10F-WL
【困っているポイント】
タオルがものすごく傷みます。
【使用期間】
数ヶ月
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
服を洗うときは特に問題ありませんが、タオルの脱水が強いかわかりませんが、数ヶ月で新しいタオルも古いタオルもこんな状態になりました。同じ経験したことありませんか。理由わかりませんか。シャープに聞きましたが、役に立たず、、、
書込番号:24847949 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
この手の苦情はメーカーは対応しにくいと思います。
買い替えるのも家計に負担がかかるでしょう。
今の洗濯機を使い続けるなら。
柔らかい生地やデリケート素材は、他の洗濯物と分けて洗う。
出来ればネットに入れて洗う。
汚れが酷くない限り、洗いとすすぎの時間を短くしたり、すすぎの回数を減ら合う。
洗剤は規定より入れない。
場合によっては洗剤を変えてみる。
漂白剤はなるべく使わない。
書込番号:24848068
3点
IHATETOSHIBAさん こんにちわ
タオルのブランドはどこですか?
無印のどこでもカットできるタオルの様な
普通のバスタオルとチョッと織が違う様に見えるのですが?!
書込番号:24848712
1点
お返事ありがとうございます。
写真にあるのは、IKEAのバスタオルです。ですが、家にある他のタオルも、すべて数ヶ月でこんなになりました。洗濯機を変える前に、お掃除のタオルを数年間、バスタオルを一年間使っても、こんなこと一切ありませんでした。
なので、おそらく洗濯機のせいだと思いますが、
書込番号:24848783 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
先月も乾燥専用機で同じ質問をしてますよね。
ヒーター乾燥を利用する場合は、先に記載したように丈夫なタオル利用したほうがいいです。あと、タオルだけを洗う場合は、乾燥前にほぐしたほうがいいです。
https://cs.sharp.co.jp/faq/qa?qid=135708
書込番号:24849058
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)