UBook X
- IPS技術を採用した高解像度2160×1440(QHD)12型ディスプレイ搭載2in1タブレットPC。細部まで見やすい画面で美しい画像を表示する。
- キーボード(別売り)を接続すれば、Windows10 OS搭載のノートPCとして使える。急速充電に対応したUSB Type-C端子を装備。
- 厚さ9mm、本体重量約850gと軽量で持ち運びに便利。145度まで調整可能なキックスタンドを備え、角度を調整できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Windowsタブレットというの需要はまだまだありそうですね。
あとは信頼性ですが、日本のメーカー表示のタブレットも値段はそれなりですが
信頼性が高いわけでもなくと。こういう製品は作ってもらいたいですね。
電源系が弱いとのコメントも多くみられますが、割り切って使うならありなのでしょうかね。
2点
>ねこちゃん77さん
>Windowsタブレットというの需要はまだまだありそうですね。
ここのメーカーでは無いですがALLDOCUBE Knote X Proが安くで手に入ったので
使ってます。確かに非力ですが使い方さえ限定して使えばそこそこ使えますね。
どうしても、外でWin機が使いたい時に重宝してます。
バッテリーも普通に使えば5〜6時間は持つし、PD対応のモバイルバッテリーを
持ってればすぐに充電も出来るので良いです。
解像度も2Kあり、13.3インチ、画質も悪くは無いです。
なんちゃってSurface Goと思いましょう(笑)。
書込番号:24458911
![]()
2点
>ねこさくらさん。
コメントありがとうございます。
>なんちゃってSurface Goと思いましょう
おっしゃる通りですね。
Media pad T5とか、iPad導入したのはいいのですがね、なんかしっくりこない。
d-01Jも長年使ってますが、こちらも同様と。NM350を買ったまではよかったのですが
三ヶ月で壊れるありさま。ネットでの評判も芳しくなく。モバイル製品でプラ筐体ってのは
いけません。
よって金属性の筐体を選ぶのが放熱対策にはよろしいのかと。ファンレスならば猶更ですね。
CHUWIのHi10 GO ネーミングがパクリの匂いぷんぷんしますけど、これだけ安かったら
割り切って使うのもありかなと。BTマウスつかってTABLETモードにして使うと意外と使えますね。
書込番号:24459532
1点
CHUWIの製品の口コミは芳しくありませんね。
購入は見送ることにしました。
書込番号:24467573
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿