ATH-102USB
- 約78gの軽量設計でWEB会議やオンライン授業に最適な両耳タイプのUSBヘッドセット。ソフトイヤパッドを採用したオープンタイプで耳が蒸れにくい。
- USB Type-AとType-Cの採用により、USB接続するだけで通話や音楽、ゲームなどのリスニングができるプラグ&プレイに対応。
- ノイズキャンセリングマイク内蔵で周囲の雑音を抑えてクリアな音声を提供。付属のウインドスクリーンで自分の息によるポップノイズもカットする。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2022年6月22日 12:24 |
![]() ![]() |
12 | 4 | 2022年3月30日 21:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > オーディオテクニカ > ATH-102USB
スマホをタブレットへ移行する際には電話アプリの制約あると昨日知りました。
オーディオファンなので‥昔から、ヘッドセットは色々と使ってきましたが。
タブレット用で、しかも双方向の電話用では‥初心者マークがつきます。
つきましては、要件が大切ですが…
どのような着眼点で、絞り込んでいけばいいのでしょうか?
多様なご助言宜しくお願いします。
書込番号:24801069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Siba4Jさん
タブレットはLTEが使えるものでも通話(ここで言うのは電話番号を使うやつ)は不可です。したがってLineやzoomなんかでの通話のみの対応となります。(google duoであれば可能?)
さて、通話用ヘッドホンは最近のゲーミングヘッドセットと呼ばれるものであれば7、8千円程度のものでもボイスチャット等を前提にした作りなのでマイクの音質もそれなりに良いものと思われ安牌かなといったところです。ただ、ゲームを前提にしているということもあり、スピーカーの音質は特徴のあるものが多いかもしれません。なので近くの家電店やドンキなどで試聴をすることをおすすめします。
このページの商品でもいいのかもしれませんが、この価格帯のものは基本的に音がこもっていてあまり快適には感じられない印象です。
書込番号:24803265
0点

>スマホをタブレットへ移行する際には電話アプリの制約あると昨日知りました。
どんな制約でしょう?
タブレットに有線ヘッドセットを接続したまま持ち歩くのは不便ではないですか?
また、ヘッドセットを付けたまま外出するのも......
遅延が無いのは有線タイプですが、使い勝手を考えるとワイヤレスの方が良いと思います。
小型の完全ワイヤレスイヤホンなら外出しても目立ちません。
画像はダイソー(100均)のもので、両耳用と片耳用です。
両耳用は片耳用としても使えます。
音質重視なら、それなりのメーカー品を選択されると良いでしょう。
書込番号:24803382
2点

みなさま、ご助言ありがとうございます。
環境や背景の説明不足で、すみません。
>自作erGomaさん
ocn電話アプリの050プラスをスマホで使ってきましたが、タブレット移行で屋内限定使用を検討してます。
音がスピーカーからダダ漏れになるとの欠点を週末に知り、ヘッドセットを調べだした次第です。
>猫猫にゃーごさん
有線か無線かの選択も悩ましい問題ですが…友達が彼の仕事のトラブル経験から有線ヘッドセットを強く推しているんで、現在は有線の方に傾いています。
使用イメージは、ゲーム中に割り込んで来る電話受信時に‥パッとヘッドセットをタブレットへ差し込み電話専用に切り替えるような感じです。
しろうと的には‥イヤホンジャックでなく、USBに差し込むことで本当に外部へ音漏れしないのか…不思議に思ってます。
書込番号:24803849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マルチポイント対応のBluetoothイヤホン・ヘッドセットであれば、
タブレットとスマホにペアリングすることで、スマホに着信がきたら
ボタンひとつでスマホ通話に切替えられます。
この場合、タブレットに通話SIMは必要ありません。
安いのを買って、試されると良いでしょう。
書込番号:24805035
0点

>猫猫にゃーごさん
こちらの環境の説明が良くなかったため、電話の定義など誤解を与えてしまったみたいで‥ご容赦です。
スマホは複数使用中ですが、今回タブレットへの移行を検討中のスマホはデータsim使用の050番IP電話アプリが実現する電話です。
よって、マルチポイント対応の要件は現時点不要だと考えます。
書込番号:24805275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘッドセット > オーディオテクニカ > ATH-102USB
USB-Cアダブタを介してスマホに接続してます。こちらは静かな環境で静止状態で通話しているのですが、相手にガリガリ音が聴こえているようです。何か解決策があればご教授いただけないでしょうか。おねがいいたします。
書込番号:24671141 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

機器内から発生してる音なのか、ケーブルが服と擦れての音なのかくらいは切り分けてみましょう。
書込番号:24671147
1点

>あずたろうさん
ありがとうございました。
書込番号:24671151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、量販店で実機展示品を確かめてみましたがATH-102USBはちょっと問題な製品かもしれませんね。比較対象はエレコムのHS-HP27UBKと言う廉価品です。まず。Android 11のスマホに繋いだ所、マイク感度が全然取れなくて微かに聞こえる程度、Win10のPCに繋ぐと物凄いズワーと言う(サーと言うレベルとは全然違う)ホワイトノイズで小さな声はマスクされる位でした。
今回のキューティクルパンチさんが遭遇されている現象は僕のPCに繋いだ時と似た内容かなと予想します。Androidスマホでマイク感度の調整等は難しいようですのでヘッドセットを買い換える以外に手は無いかもです。HS-HP27UBKはAndroid 11のスマホとWin10のPCの両方で良好でした。
書込番号:24675984
2点

>sumi_hobbyさん
自分のケースだとスマホ接続だと相手側へのノイズがひどく、パソコン接続だとクリアに音声が届いているそうです。後日変換アダプタでスマホへミニプラグで接続してみようと思います。パソコンで使えるのでまあ良しとすることにしました。返信ありがとうございました。
書込番号:24676771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)