2021年 8月下旬 発売
ココデス EZ-550
- 地図案内のわかりやすさを追求した「ここです案内」搭載のワンセグ5V型ポータブルナビゲーション。初めて行く場所や複雑な道など、不安な道でも安心。
- 地図がくっきりし、操作もスムーズな「静電容量式パネル」を採用し、高コントラストでメリハリのある画質を実現している。
- 3軸のジャイロと3軸の加速度センサーをポータブルナビゲーション用に最適化。GPS、「みちびき」、ロシアの衛星測位システム「GLONASS」に対応。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > ココデス EZ-550
手元にあったので確認してみましたが、一般的なスマホホルダーではナビ本体の厚さがあるので固定できませんでした。
私はスマホ防水ケースみたいな安物のケース(止水ジッパー、ビニール窓の物)に入れて使ってます。
ビニール窓がテカテカして非常に見にくいですので改善しないと、、、笑
書込番号:24345583 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
早々にありがとうございます。
全体に入れて前面ビニールみたいなものですね?
やはりそのあたりになりそうですね。
実機見に行って検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:24345633 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
以下のLサイズです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B079QC836K/
横方向と厚さに余裕があるので電源ケーブル、Bluetooth送信機を入れても何とか収納できますが、画面のテカテカと排熱が出来ないので熱暴走?360度回転の保持力がイマイチ弱くて少し触ると回転するのが気になりました。個人的には大雨の中は使う予定がないので防水力はこの程度で良いかと思います。
スマホホルダーやステーをカスタムして本体むき出しで使うにはバイクだと埃や振動が酷いので、やはり何らかのケースには入れたいところですね。
書込番号:24346207 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ