HT-A9
- 独自の立体音響技術「360 Spatial Sound Mapping」を採用したホームシアターシステム。リビングが音で満たされるような360度立体音響を体験できる。
- ワイヤレス接続により自由にレイアウトが可能。4つのスピーカーは必ずしも視聴者を中心に正方形に設置する必要がなく、高さを合わせる必要もない。
- 「ドルビーアトモス」「DTS:X」に対応。8K HDRや4K120のパススルーにも対応し、映画や音楽、ゲームなどのコンテンツを高品質な画と音で楽しめる。
このページのスレッド一覧(全123スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 36 | 2021年11月3日 20:43 | |
| 4 | 4 | 2021年10月2日 19:43 | |
| 5 | 2 | 2021年10月1日 12:47 | |
| 14 | 11 | 2021年9月17日 08:41 | |
| 3 | 2 | 2021年9月11日 18:32 | |
| 4 | 5 | 2021年9月11日 20:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > SONY > HT-A9
購入を考えていますが、わかる方もしくは経験者にお聞きしたいのですが、テレビはソニーの77インチ有機EL(一つ前の型)で、画面半分の上が吹き抜けになっており、天井が4メートルぐらいの高さにあります。向かって右半分です。左半分は普通の天井の高さです。この場合このサラウンドは上手く反射せず、サラウンド効果は期待できないでしょうか?
書込番号:24376153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
サラウンド効果は有りそうですが
kantarou_donさんのリビングに4個のスピーカーシステムは役不足かもしれませんね。
このリビングには22万は安すぎませんか?
一桁違うような(笑)
書込番号:24376284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます。実は今年の春に出来たばかりの家ですが、建てるときにサラウンドシステムを着ける事を妻にプレゼンしましたが、費用に関わらず不要だと却下されて泣く泣く諦めた次第でして。テレビも65インチぐらいの方がキレイに見えるとヤマダ電気で見て言われたのを必死で説得して今の物にしました。今は一生懸命にサラウンドの良さを伝えている所で22万でも「高い!不要じゃない?テレビの音で充分。」と言われている所です。買ってあまりサラウンド効果がなければ「ほらね?」と言われそうで。
書込番号:24376516 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>kantarou_donさん
自宅でも吹き抜けがあり、以前ソニーに問い合わせたことが有ります。一般的な天井を想定して設計しており、音場測定クリアー出来ないと言われました。これが出来ないと、ファントムスピーカー正しく構成されないとのことでした。展示場でも天井高いところは、天井から4つアクリルの反射版吊るしてます。これは、非売品とのことです。
書込番号:24376635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
テレビの音声だけじゃあまりにもったいないな。
映画館やコンサートに連れるとか
見た感じセンスもいいし、袖振れば出てきそう
偉そうに言いますが駄目ならヤフオクで売れますよ。
私もすぐ売れる状態で使ってます。
天井が低いのでうちはいい感じで使ってます。
オススメは実績のあるもっと高い商品かな
書込番号:24376671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
補足です。音場測定天井出来なくても、前後左右のサラウンドは可能です。いずれにしても、天井から降り注ぐ音が弱いと感じるのをどうとらえるかですね。個人的には頭上の音は感じにくい事も有るので、思いきって導入もしても良いかもとは思います。
書込番号:24377085 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ダイビングサムさん
ありがとうございます。やはりそうですか。実はヨドバシカメラに見に行った時に天井が高くなっていて、高くても大丈夫なのかなと思ってよく見たらSONYのロゴが入ったアクリル板みたいなのが上につけてありました。あれ売ってもらえないものですかね?(笑)
>んc36改さん
返信ありがとうございます。妻は宝塚が好きなのでサラウンドつけたら劇場にいるみたいになるよと口説いてみます。本人は「かわいい」と言う理由だけで数百万の特注アイアン手すりや外国製カーテンをつけていましたが(笑)ちなみに他の製品ならどのメーカーがおすすめですか?広さは30畳ほどです。
書込番号:24377115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
やっぱ趣味も違いますね。
WOWOW で見れますね。
Boseあたりならブランド的には合いそうですね。
施工が有るから住宅メーカーから紹介してもらったらいい。下手に付けたら奥さん怒りますよ。
ここで聞くのは??(笑)
書込番号:24377205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アクリル板はやめたほうがいいですよ。
書込番号:24377207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>んc36改さん
ありがとうございます。そうですね。工事が必要なものは多分お許しが出ないのでこのHT-A9かサウンドバーのA7000あたりになると思います。ありがとうございました。
書込番号:24377519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
サラウンド感重視でしたら、音楽、映画両方素晴らしい音場空間生かしますので、A9で奥さん気に入ること間違いないと思います。
書込番号:24377873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
BOSE ボーズ
Lifestyle 650 home entertainment system WH [ホームエンターテイメントシステム 5.1ch ホワイト]
ワイヤレスならこの辺どうでしょう?
白ならぴったりマッチングしそう。A9よりは映画館やホールに近いように思いますが、すいません高くて手が出ません(笑)
書込番号:24377934
0点
>ダイビングサムさん
ありがとうございます。そうですよね。そうなる事を願いつつA9に私の気持ちは傾いてます。吹き抜けで音が抜けない事を願って。
書込番号:24378008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>んc36改さん
ありがとうございます。調べてみましたが何と所有欲をくすぐる品(笑)説明を読めば読むほど実際に音を聞いてなくても欲しくなりますね。デザインがシブい!実は私は最初A9のスピーカーもこれぐらい小さいものをイメージしていて実物を見て大きくてびっくりしました。ちょっとデカくて無骨だなと感じていたのでBOSEはカッコいいですね。
書込番号:24378018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
レンティオ.comでA9レンタル出来ますから、試してみてはどうでしょう?
書込番号:24378443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイビングサムさん
ありがとうございます。そんなのあるんですね。うーん、悩みますね。やってみたいですが恐らく潔癖症気味の妻からは反対されそうです(涙)
ところでスレ違いですが、我が家のテレビ(BRAVIA KJ-77A9G)はA9のアコースティックセンターシンクに対応していないと言う驚愕の事実を先程知って愕然としています。
書込番号:24378872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
対応してませんね。一般的なAVアンプでしたら、使えます。ソニーのトホホな部分が見えて嫌になりますね。
書込番号:24378936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>オルフェウスさん
そうなんです。半分だけ吹き抜けなので向かって左側はちゃんと反射して右だけ音が抜けるとおかしくなってしまうかなと思ってお聞きしていました。しかし上でも書きましたが我が家のテレビがアコースティックセンターシンクに対応していないと聞いてシアターバーにしようかと悩み中です。が、今度はうちのテレビ(KJ-77A9G)が下に隙間がないのでシアターバーを置く所がないと言う問題にも直面しています。
書込番号:24382441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
天井は2.7メーターまで音場測定出来るそうです。右の吹き抜けの測定だめで、天井のファントムスピーカー4つが繋がるかが、まだわかりません。以前のスレでも言いましたが、前後左右のファントムは効きます。ここで問題になるのは、映画音声であれば、アトモス立体音響とXの再生だけです。天井のファントム最悪繋がらなくても、IMMERSIVE AEのサラウンドアルゴリズムで音を上に持っていけます。という事で、一般的な音声もアトモス立体音響もほぼ満足な音声再生はできると思います。シミュレーションデータはソニー持っているはずなので、問い合わせみてはいかがでしょうか。
書込番号:24382563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダイビングサムさん
詳しくありがとうございます。途中からちょっとお話に着いていけていませんが、恐らく完璧ではないにしろ、充分のサラウンド感は感じられそうですね。実は写真には写っていませんが、リア側は少し天井がある部分におけるので、天井がないのはフロントのレフト側(向かって右側)だけなので、ほぼ大丈夫と思っても良さそうですかね。
書込番号:24382686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いつも楽しんでこの機種のページを拝見しております。
私も9月下旬に家電量販店で購入して納期の連絡を楽しみに待ってる次第です。
折角良い機種を導入するので皆様が楽しんでいらっしゃるDolby Atmosを楽しみたいと思い、ブルーレイレコーダーも買い替え検討中です。
家電量販店の店員さん曰く、ディスクに収納されていればどんなレコーダーでもHDMIでこの機種と接続すれば出力されますと説明を受けました。
所有のテレビがARCの搭載しか無くシャープ製の為、音声専用出力のあるAQUOS 4Kレコーダー 4B-C10DW3にしようかと思ってます。
質問としては、家電量販店の店員さんの話は正しいのか?
検討しているブルーレイレコーダーでもアトモスが楽しめるのか?
この2点になります。場違いな質問かもしれませんが、皆様からアドバイスを頂ければ嬉しいです。
書込番号:24375373 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>コウジ40さん
ARC対応のテレビで且つご質問のブルーレイプレイヤーでしたら、アトモス再生はHDMI接続で全く問題ないですね。
書込番号:24375401 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ダイビングサムさん
ご返信有難うございます!安心しました!
HT-A9付属のHDMIケーブルで直接ブルーレイレコーダーの音声専用HDMI端子とHT-A9を接続して、ブルーレイレコーダーからの音声&映像出力HDMI出力を5000円位したHDMIケーブル(DLCHX15)で繋いで、HT-A9とテレビを今使ってるサウンドバーで使ってるHDMIケーブル利用してARC接続する予定です。
再度の質問で恐縮ですが接続はこれで問題無いでしょうか?
書込番号:24375447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>コウジ40さん
全く問題ないですね。接続に不安要素はありませんので大丈夫ですよ。
書込番号:24375582 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ダイビングサムさん
再度のご回答有難うございました!
高額なシステムでしたので素人の私にはフルに楽しむ為の不安要素が多数あり。。。
差し当たり接続問題無ければ後はどうにかなると思います!
本当に有難うございました!
書込番号:24375593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この度は皆さんからたくさんのご意見をいただき、HT-A9を購入することができました。ありがとうございました!
商品到着までまだかなりかかりそうですが、とても楽しみです。
質問の内容になりますが、A9に合うスピーカースタンドを探しています。
はじめはイオーノのスタンドを検討していたのですが、取り扱い終了となってしまったようです。
商品到着までに購入しておきたいのですが、良い商品をご存知であれば教えていただけると助かります。
理想はスタンドと固定できるものがよいのですが、現状探すことができませんでした。
書込番号:24371924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先ほどたまたまAmazonを見たら再販してまして、無事購入することができました。
お騒がせしました。
書込番号:24373036 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
もうA9をポチる寸前で、車で1時間ほどのヤマダ電機にA9とA7000の視聴が出来ると聞いて行ってきました。
しかし、、初めて聞いたA9&A7000に戸惑う事も多く、皆さんとの情報交換を出来ればと
書き込みさせて頂きました。
視聴スペースは、テレビが大量に並べてある一部に設置してあり横も上もオープンスペースで
音の反射は期待できないようなエリアでした。
雑音もひどく、音場設定もエラーが出てしまう様な環境でした。
■A9(ウーファー無し)
@音飛びが半端じゃない
1分半ほどの映像中に10回以上は音飛びが発生。
正直まともに視聴出来ませんでした。
店員曰く 「色んな無線電波が一般家庭と比にならない位混線しているので仕方が無いです」
と説明を受けましたが、非常に不安になりました。
実際購入された方はいかがでしょうか?
Aサラウンド感はあるけど、、
レビューで見る様な「感動のサラウンド感!」とまでは思いませんでした。
確かに音に包まれている感はあるものの ・・・ という感じ。
しかし、左右には壁も無く天井も高い為、こんなものでしょうか?
Bフロント2本のみの稼働でも意外とイケる
私特有の使い方かもしれませんが、リアを必要な時にだけ
引っ張り出してきて使いたいと思っていたので、リアをoffにして視聴しましたが、
もちろんTVのスピーカーよりもいいし、思っていたよりサラウンド感もあり意外でした。
エラーメッセージも出るかと思いましたが、スピーカーのメニュー画面以外では
メッセージも出ずに、普通に運用出来そうで安心しました。
■A7000(リア・ウファー無し)
@サラウンド感は、、
A9との比較になりますが、リアが無い+オープンスペースという事もあってか、
以前のサウンドバーと大して変わらないという印象でした。
また家庭で音を出すと全く違うんだろうなとは思いますが。。。
特にA9での@とAの点が気になりました。
もし視聴環境が恵まれていない場所で視聴された経験がある方は、
同じような事が起こったか、実際購入したらどう変わったか、等あれば
教えていただけると幸いです。
0点
>マルコメ21さん
私もヤマダ電機で他のテレビが多く、オープンスペースでA9のみ試聴できましたが、サラウンド感は正直こんなものかと思ってしまいましたね。音飛びは特に気にならなかったです。
サブウーファーもBRAVIAのセンタースピーカー接続もなしでした。
Z9Fをリア有りで所有していますが、仮にA9が家庭でも同じく聞こえるなら、買おうとは思わないほどでした。
私もA9かA7000に買い替えを検討してますが、評判のいいA9を購入しようと考えています。費用対効果は正直わかりませんが、Z9Fよりは良くなるだろうと思うので。
書込番号:24341570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の環境では音は飛ばないです。
電機屋さんの試聴での感想は同じです。
サラウンド感も有ります。長く聴いても疲れません。
サラッとしてメーカーもそんな感じで設定かな。
物足りないと感じるか私は有りだと思います。
本格的にするならフルシステム揃えたらいいと思います、スケール感が全然違う
書込番号:24341583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>マルコメ21さん
私は一切音飛び感じませんでした。
同じ帯域を利用している他の機器がある環境ならば厳しいと思います。
A9の場合には物理的なスピーカー4つで囲むわけですからサラウンド感は十分なはずです。
こんなものか?という場合に他の人の印象と比較するのは難しいですが。
入門価格帯のAVアンプ+スピーカーで設置を攻めるより余程まともな包まれ感に私は感じます。
このクラスと比較すれば価格比で感動のサラウンド感は言い過ぎでは無いと思います。
ちなみに、どのクラスと比較してこんなもの??と感じましたか?
音質に関しては解像度や音の厚みはこのサイズですから仕方ありません。価格相応な音です。
逆にこの製品で満足できないならば真っ当なAVアンプとスピーカーを購入した方が全ての面で
上にはなるでしょう。
サラウンド感をどう捉えられているのか?が言葉では認識合わせづらいため。。こんなもの?
の認識を合わせる事が出来ない点が悩ましいです。
書込番号:24341672
5点
>Ciel666さん
>んc36改さん
音飛びが特になかったならば安心しました。
近所のヤマダ電機特有ですかね、あんな物を展示しても誰も買わないレベル、、
>kockysさん
比較対象ですが、正直に言うと 「ありません」
AVアンプも組んだことありませんので、単純に自分の耳(感覚)を頼りに聞いた、という感じです。
なので、私の「こんなもの?」に対してのコメントは難しいですよね(笑
具体的に「〜製のスピーカーシステムより・・」的な話が出来ればよかったのでしょうが。
しかし、あえて比較対象とすれば映画館でしょうか?
映画は好きで月に数本見に行き、映画館でのドルビーアトモスも楽しんでいます。
家庭用と映画館の比較をするのは論外だとは思っていますが、
耳がそちらに慣れていた結果 「こんなもの?」 になった可能性はあります。
期待していたのは音から360度包まれる感覚を期待していました。
今回の視聴では、後ろ側はリアスピーカーがあるので勿論音はしましたが、
上からと横からの音がどうしても弱かったのです。
これはオープンスペースだからしょうがない、、、と思いたいですが。
実際のリビングで壁があると、随分と変わるものでしょうか?
書込番号:24341884
0点
この類のスピーカーを視聴しようとしたら、ヨドバシみたいな(イメージ)視聴専用で周りとある程度区切られてる場所じゃないと音響はわからないでしょうね。
そうじゃなくても店内放送うるさい上に、周りのテレビの音や映像も入ってきますし。
で、多分周りのBluetoothスピーカーやシアタースピーカーなど電源を切る?そもそもコンセントからケーブルを抜かないと干渉もしまくるかと。
同じ場所で1度スマホのBluetooth検索を試してみるといいかもしれません。
多分ガッポガッポ拾ってくるはず。
逆に今時の家だと無線LANから電子レンジからBluetoothから…もっと飛び交ってるのかもしれませんけどね。
書込番号:24341973 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>マルコメ21さん
映画鑑賞する方は結構音響に対して、耳がわがままになっていますので、音感は鋭いです。最新映画の映画館の音響知らないで、A9試聴すると、サラウンド感だけで、一気に心を持っていかれます。映画鑑賞重視する方はセリフがキッチリ聴こえるかですね。映画の7割はセリフなんですね。でも、強力なサブウーハーの効果音はキッチリ聴こえないと物足りないです。基本的にA9はサラウンド臨場感重視で、映画鑑賞してる方には物足りないと思います。
映画の迫力とかセリフが良く聴こえ、バランスが良いのはA7000のように思います。ご自身の耳を信じて再度条件の良い試聴をお勧めします。いい音響はスルーしますが、嫌な音響は心にこびりついて、耐えられないですよね。
書込番号:24342085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>マルコメ21さん
映画館は包まれるというより全ての座席に同じように聴かせる方が先です。
その為、音の圧力で聴く方を圧倒させる。
人によってはやかましいと感じられるレベルになります。
更に映画館は物理的にスピーカーが配置されています。
一方こちらは擬似的に情報からの音を出してます。
本機の場合、包まれる感じはあるが音の力はありません。
その部分をこんなもの??と思ってませんか?
このコンパクト製品で映画館と同等の力感はだせません。
映画館は音圧で押している事が多いので繊細な表現、解像度という意味ではイマイチな事が多いです。
しかし、入門、中級クラスのAVアンプと比べれば上です。
これがセパレート機になってくると映画館の表現力を超えてきます。
ソニーのこの製品とAVアンプで構築された環境を比較して欲しいです。
これだけ手軽なコンパクト製品で包まれる感じを出せる入門クラスの製品は知る限りありません。
#何度も書きますが音の迫力ではありません。
この製品、音の厚みや解像度も足りませんが、包まれ感だけはバランスが取れてます。
価格から考えても妥当です。
さて、これに満足できないならばAVアンプに行くしか無いです。自分で組み合わせを考えて構築する。
AVアンプをセパレートにしてスピーカーも品質の良いものを導入すれば映画館レベルには近づきますよ。
但し、この製品の価格の何倍ものコストは掛かります。
実際に他の製品と比較すればコスパの良さが見えてくると思います。
書込番号:24342095
![]()
4点
>マルコメ21さん
追加です。
入門用AVアンプについて比較にだしましたが。
音質的にソニーのこちらが上という訳ではありません。
ここまで纏まった包まれ感を出すのが困難ということです。
AVアンプの場合、組み合わせるスピーカーで印象は全く変わってきます。
書込番号:24342126
1点
>´・_・`)っユーユーさん
そうなんですよね、今の時代いろんなものに無線が使われており、
家電量販店だけの問題じゃないのでは? が最初の疑問でしたが、
皆さんの意見、レビューを見る限り大丈夫そうですね。
>ダイビングサムさん
バランス型のA7000は他の方も仰っていましたね。
それを念頭に視聴しましたが、、いかんせん視聴環境が悪く
あまり実感できなかったのは残念でした。
>kockysさん
書き込みを見て納得しました、まさに仰る通り映画館の音圧をイメージしていたかもしれません。
また他の製品との比較もありがとうございます。
お詳しい方が、入門クラスとしては包まれ感が非常に高い事を聞いて安心しました。
AVアンプを組んで本格的に、、、は家庭事情的にも厳しいので、
やはりこの機種を選んで間違いなさそうです。
書込番号:24342179
0点
皆さん、遅ればせながら…
この機種、大人気ですね!
どこも全然売ってませんね(泣) 納期1-2ヶ月くらいです…
もっとも22万定価くらい出せばありそうですが。プレミア付いてるとこもありますね…
まあ、その納期待って安く買えても19万くらいなので、待つ時間をお金で買うのもありですかね。
少しお伺いしたいのですが、リアルで7チャンネル以上の構築するのが、いい雰囲気なるのはわかりますが、5万くらいのアンプと5万くらいのスピーカーで、2.1チャンネル構成だと、全然この機種のが次元違いますかね。
音は個人差大きいですし、オーディオとこの機種比べるのはナンセンスだと思うのですが、パッと感じる印象は別世界でしょうか。
…と、音の良し悪しを聞くとまた怒られるかと思いますが、何かアドバイス頂けると幸いです。
書込番号:24344631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このモデル設定が楽
聴きやすい、
これ以上期待すると値段含めがっかりするかもね
10万出せばそこそこのサウンドバーフルセットで買えるし。
時期モデル待つか
書込番号:24346525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホームシアター初心者です。
PCのHDMI出力と、この製品のHDMI入力をつなぎ、この製品のHDMI出力からPC用のモニターのHDMI入力をつなぐことで、サラウンド環境をを構築することは可能でしょうか。
PCゲームを5.1chで遊んだり、Netflixのサラウンド対応作品などを楽しめればと考えています。
PCのOSはWindows10です。ご教授のほどをよろしくお願いします。
1点
>まんまるじょにーさん
パソコンから対象音源が出力されるのであれば接続の仕方に問題はありません。
パソコンでサウンドバー使用している方もいらっしゃいますので同様の考え方です。
書込番号:24336376
![]()
1点
早速のご回答有り難うございます!
win10には立体音響設定にDolby Atmosがあったと記憶しているので、それで立体音響が出せそうですね。
書込番号:24336417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ソニーストアで試聴してきました。
音の広がりは素晴らしいですね。本当に360度全方向から音が聞こえてきます。
自宅ではHT-Z9Fをリアスピーカー付きで使っていますが、違いは明白です。
一点気になるのがSonyの最新型のテレビではテレビのスピーカーをセンタースピーカーとして使えるとのことなのですが、
他のテレビだとそれが使えないとのこと。(残念ながら自宅のテレビはPanasonic製です)
オプションのセンタースピーカーは出ないんですかね?
3点
>ミスティック55さん
これはメーカーの人にしか分からない内容ですね。
しかし、多分出ないと想定します。
センターあり無しで比較してみましたか?
映画などでは若干迫力が増すので効果は認められました。
しかし、音楽ではセンターで音が邪魔されるので無しが好ましかったです。
私は元々この手の環境ではセンタースピーカーは邪魔なだけという考え方です。
プロジェクター等の大画面でフロントスピーカー間が広く中抜けするならば必要。
テレビ程度に使うフロントスピーカーの間隔ではセンタースピーカーの役割には関係ないと判断しました。
センタースピーカー必要と感じましたか?
書込番号:24336379
![]()
0点
私もセンタースピーカー必要と感じませんでした。
レビューにも書き込みましたが1番優秀。
私的には後ろ真ん中にもう一つスピーカー欲しいぐらいです(笑)
書込番号:24336452
![]()
0点
>ミスティック55さん
スピーカーに結構強力なトゥイータ入っており高音(指向性音)出してるのでウーハー(無指向性音)入れられません。従いまして、低音不足となり、映画では定位が甘くなるので、仕方なくBRAVIAアコースティックセンターシンクで補う感じです。音楽では問題ないですね。音楽では高音凄い綺麗ですが、映画ではこの高音が邪魔して、BRAVIAないと、ドルビーアトモスセリフ聴こえにくいです。
書込番号:24336508 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
フロントセンターはファントムでOKだけど、リアはセンターが弱いですか?
書込番号:24336514
0点
こればかりは個人差があるので何とも言えませんね
環境も違う。
SW.センタースピーカー、サラウンド感感性が違うからあくまで参考程度でしょう
仮に200万掛けたシステムでも万人受けするとは限らない。
それでも半年もたてばある程度結果出るでしょうね
書込番号:24336618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-