HT-A9
- 独自の立体音響技術「360 Spatial Sound Mapping」を採用したホームシアターシステム。リビングが音で満たされるような360度立体音響を体験できる。
- ワイヤレス接続により自由にレイアウトが可能。4つのスピーカーは必ずしも視聴者を中心に正方形に設置する必要がなく、高さを合わせる必要もない。
- 「ドルビーアトモス」「DTS:X」に対応。8K HDRや4K120のパススルーにも対応し、映画や音楽、ゲームなどのコンテンツを高品質な画と音で楽しめる。

ホームシアター スピーカー > SONY > HT-A9
昨日届いて早速セッティングして試聴しました。
セットアップもすぐに完了して全てのスピーカーでテストトーンは出ます。
ただ結構音飛びが発生します。
ゲーム中も映画鑑賞中も音楽鑑賞中もです。
複数の音が同時に出ると発生しやすいです。
同様の症状の方いますか?
当方はPCのビデオカードのHDMI出力に繋いでいます。
全てのスピーカーで同時に起こるのでセンターユニットが原因でしょうか?
あとdolby acccessがいつまで経ってもロード画面のままになりました。これはwindowsの問題かな?
書込番号:24276589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はテレビに繋いでますが、音はたまに飛びますね。
頻度はそれほどでもないですけど。
書込番号:24276675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>okaka777さん
>半田治さん
私も音飛びがありましたが、今日初期化で改善しましたのでお試しいただければと思います。
※一番音飛びしたのは、BS4K(MPEG4-AAC)でした…
オリンピック見てるときに音飛びは悲しかった
本体設定から初期化+各スピーカーの電源10秒長押しで初期化。
その後、一度コンセントを指しなおしてから、本体の再設定です。
一度お試しあれ
Dolby Accessの件ですが、私の方では問題なく使えています。
最近更新があったようなので、Microsoft Storeから更新を試してはどうでしょうか?
あとは、一度案インストして入れなおすとか…?
書込番号:24276773
4点

初期化やってみます。
dolby acccessの再インストールはしたんですが改善しないんですよね。なにかソフトが干渉しているのか…
書込番号:24276824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>okaka777さん
1年以上前なので記憶が定かではないですが、他のサウンド系のソフトと干渉したことがあったと記憶してます。
(確か、どっかのマザボに付属してたサラウンド拡張のソフトで、一度はまった時はDolby Accessが起動しなくなった)
一応、私の環境では、テレビだけに出力でも、テレビとPCディスプレイの両方に出力でも、
スピーカーをHT-A9があるテレビを指定すれば、Dolby Accessは起動する状況です。
あまりお力になれず、申し訳ない。
書込番号:24277097
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)