HT-A9
- 独自の立体音響技術「360 Spatial Sound Mapping」を採用したホームシアターシステム。リビングが音で満たされるような360度立体音響を体験できる。
- ワイヤレス接続により自由にレイアウトが可能。4つのスピーカーは必ずしも視聴者を中心に正方形に設置する必要がなく、高さを合わせる必要もない。
- 「ドルビーアトモス」「DTS:X」に対応。8K HDRや4K120のパススルーにも対応し、映画や音楽、ゲームなどのコンテンツを高品質な画と音で楽しめる。

ホームシアター スピーカー > SONY > HT-A9
この度パナソニックのUSBパワーコンディショナー「SH-UPX01」を購入しました。
本日到着予定なので、帰宅次第試してみるつもりです。
A9のコントロールボックスにアップデート用のUSBポートがあります。
変化が出るほど効果があるかどうかは一旦別にして、
このようなポートでも本製品は対応可能なものでしょうか。
ご教示いただきたいです。
書込番号:24587042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

USBポート内の電源端子に対して動作するので、
A9でも使えるでしょう。
書込番号:24587090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Ciel666さん
電源部に混入するノイズを吸収する、という触れ込みなので、電源部が共通なら効果はあるのでしょう。
個人的には、この手のアクセサリーに3万円もかけるなら、アンプやスピーカーにかけるほうが良いと思うのですが。
書込番号:24587103
1点

>不具合勃発中さん
>あさとちんさん
返信いただきありがとうございます。
お二人の話を聞いてとりあえず安心しました。
おっしゃることはよく分かります。
ただ、当方20代で将来設計もまったく未定で、
加えて仕事柄約3年ごとに転勤なので、
システムを組むのは難ありでした。
手軽に設置できるA9が現状最善策だったわけです。
持ち家になったら検討してみたいと思います。
現在BRAVIAのX95Jとセンタースピーカー接続しており、
コンテンツにもよりますが、サラウンドが強く、
セリフが聞き取りづらいことがあります。
ネットでこの商品のレビュー記事を見て、多少の効果があればと思い購入した次第です。
書込番号:24587372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉コンテンツにもよりますが、サラウンドが強く、
セリフが聞き取りづらいことがあります
セリフが聞き取り易くなるか?
是非、実体験してみて下さい。
書込番号:24587398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Ciel666さん
面白い製品ですね!どんな原理なんでしょうね?以前オーディオ電源タップお勧めしましたが、あまり効果無かったんですよね。その後知ったのですがご自宅田舎の一軒家との事。そうであれば電柱独り占めなので集合住宅のノイズ電源でないと思います。古民家でご自宅屋内配線のケーブルが劣化はないでしょうか?とにかく結果楽しみにしています。
書込番号:24587950 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>不具合勃発中さん
あれから購入して使ってみましたが、劇的な変化ではないですが以前より音がクリアになったような気がします。
私の不満点を改善してくれそうなレビューがあったもので、少々期待しすぎたようです。
いい勉強になりました。
この度はありがとうございました。
>ダイビングサムさん
その節はお世話になりました。
導入初期の頃とは多少印象変わりました。
音の厚みというか音圧というか、以前より増したように感じます。
古民家という感じではないですが、築20数年です。
このぐらい経てば劣化してくるものなんでしょうか。
書込番号:24610632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Ciel666さん
築20年なら大丈夫です。確実に音圧が上がれば宜しいかと思います。後は効果は気のせいという曖昧な感覚で無く確実に感じ取れるのが効果で、実は期待感が強いとちょっとした変化で良い変化と感じるクセが音感に有ります。この場合しばらくすると、勘違いと気付くことが有るので、速攻でご判断しないのが鉄則です(笑)。
書込番号:24611165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダイビングサムさん
おっしゃるとおりですね。
いろいろ勉強になります。
書込番号:24611235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いやいや偉そうなこと言ってすみません。でも音感の勘違い有るので、自分も十分気をつけています。軽やかでヌケの良い音になったと思ったら実は後でスカスカの音に気がついたことがあります(笑)。こんなのレビュー入れたら撤回出来ないですよね。ですので自分はレビューは購入1ヶ月以上で入れてます(笑)。
書込番号:24611256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]