HT-A7000
- 天井・壁からの音の反射と、独自のバーチャル技術が進化した7.1.2chフラッグシップサウンドバー。
- 「S-Force PROフロントサラウンド」「Vertical Surround Engine」を同時に駆動させ、音の広がりと密度を高めたサラウンド音場を再現できる。
- 「ドルビーアトモス」「DTS:X」に対応。8K HDRや4K120のパススルーにも対応し、映画や音楽、ゲームなどのコンテンツを高品質な画と音で楽しめる。

ホームシアター スピーカー > SONY > HT-A7000
3月に注文してやっと届きました。
これから設置するのですが、購入するときに店員さんに「このスピーカーは音を反射させてサラウンドにするのでテレビ台に設置するならテレビ台の手前ギリギリに置かないとテレビ台で音が反射してしまってこもった音になる」と言われました。
このサウンドバーには自動で音を最適化してくれる機能がありますが実際に置く場所で音が変わったりすることはあるのでしょうか?
書込番号:24751083
2点

>シャルロッテ2世さん
この機種は反射音は天井に向けたイネーブルドスピーカーのみで全体的には間接音というフャントムスピーカーが立体音響を作りますので、スピーカー位置に影響はないとも言えます。サブウーハーも含めて12チャンネルの音場空間を作るとなると2.5x2.5メーター位の広さが必要です。パワーあるアンプなので、広い空間で音量を上げると、A9の空間オーディオが本領発揮できると思います。
書込番号:24751115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>シャルロッテ2世さん
A9は間違えました。テレビ台で音が反射して置き場所で音響に大きな影響は無いと思います。
書込番号:24751138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>シャルロッテ2世さん
>実際に置く場所で音が変わったりすることはあるのでしょうか?
理想的なのは、BRAVIA 65型が収まるTV台を準備し、BRAVIAの手前に置くのが、音と見栄えが良いです。
サウンドバーのスピーカーの前に、障害物となるものは、置かないことを推奨します。
向かって左側にPS5を置いた環境で、DOLBY ATMOS/5.1ch/dts XデモをYouTubeで視聴したら、全面左側(PS5)の音が少し
小さめに聞こえた感じ。
PS5をサウンドバーの直線ラインから、外れるように動かしました。
ビームトウィーターが届きそうな場所に、音を吸収しそうな座布団やクッションを置かないように注意してます。
サブウーファー別途購入なら、バーチャルファントムスピーカー12個、
サブウーファーなしでも、ファントムスピーカー11個を創出してくれますが、
リアスピーカーSA-RS5のイネーブルドスピーカーで、7.1.2ch天井からの奥行き感、没入感を体感できます。
先日、SONYストア銀座で、SA-RS3S/RS5比較してきました。
映画好きな私は、RS3Sを売却(ヤフオク出品中)し、RS5(5/21到着予定)に変更した次第です。
書込番号:24751487
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)