パワーブーストサイクロン PV-BH900J
- 従来機種より約0.2kg軽量化し、標準質量1.7kgを実現したコードレススティッククリーナー。軽い力でヘッドがスイスイ前に進む「自走機能」を採用。
- 「ジェット3Dファンモーター」を採用することで、従来機種から風量を約15%向上させ、ハイパワーを実現。多彩なツールを組み合わせて使える。
- 緑色のLEDライトで見えにくいごみも浮かび上がらせる「ごみくっきりライト」を搭載。髪の毛などが絡まりにくい「からまんブラシ」を採用。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 0 | 2022年7月31日 22:47 |
![]() |
20 | 1 | 2022年7月13日 00:17 |
![]() |
16 | 0 | 2022年1月2日 20:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900J
20年に渡り、吸引力が魅力でダイソン信者でした。ダイソンのスティックは重く、高く、キャニスター同様に爆風が出るのでこの機種にしました。結果的に大満足です。
鑑識で使用する様な、「ゴミくっきりライト」が素晴らしい!今まで、ダイソンで掃除し、クイックルウェットをかけていました。クイックルにはホコリが多数ついていたのですが、ライトのお陰で取りこぼしなく、掃除が出来ているので、ちっとも汚れません。以前よりもキレイになりました。
ダイソンボールは爆風が出るので、ホコリを巻き上げていたものと推測します。吸引力といってもホコリです。吸い取れる重さです。それよりも確実に吸い取る事の方が大事だと気が付きました。
ゴミが良く見えるので、ついつい1日に何度も掃除してしまいます。潔癖症の方は加速する可能性も。
手軽に掃除できるのも魅力です。喘息など、ホコリが気になる方にお勧めです。
本体の掃除が超簡単です。手が汚れません。おおがかりな掃除にならないのも魅力です。
床にキズがつかなくなりました。ワックスを削り取り、粉が大量に出ていましたが、それも治まりました。
ただ、1ヵ月足らずで、ヘッドから「ガガガガー」と異音がする様になりました。ゴミは絡んでいませんでした。
明日、メーカーに聞いてみます。
17点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900J
スマートフォース等のツールが充実し、満足度は高いのですが、角とかすきまを掃除するのにすき間ノズルが本体に付いていないので保管場所に戻るとか、持ち歩かなくてならず不便を感じていました。
シャープのHR7とか、キャニスタ−タイプは本体に付けられるのでPV-BH900Jにも付けられないか工夫をしてみました。
うまく本体に付けられて、使い勝手が上がったので参考になればと思い投稿します。
【用意するもの】
1.すきま間用級口
PV-BL1J のものを別に購入します(写真参照)。型番が無く、ネットで注文もできないのでお店で指定して注文をして下さい。
お店人も最初手配できるか、わからなかったようですが、日立に確認をして手配をしてくれました。
PV-BL1J の添付品以外だと口径が合わない可能性があります。値段は700円しなかったと思います。(記憶が曖昧です。)
2.マジックテープ
ダイソーとかで、裏面がテープとなっているマジックテープを購入します。裏面がテープでは無いものもあるで注意して下さい。
最初裏面テープになっていないマジックテープを買ってしまい、両面テープで付けてみましたがすぐに剥がれてしまいました。
【工作】
マジックテープを使って写真のように貼り付けてください。
本体に添付されてくる「2WAYすき間ブラシ」は、大きくて付けるところが難しく付けてみたらかえって邪魔になったのであきらめました。PV-BL1Jの「すきま間用級口」の大きさが使い勝手も良く、邪魔にならず私にはベストでした。
本体等を傷付けることもありませんが、あくまで自己責任で行って下さい。
800円もかからずに簡単にできます。ハンディで使う時とか、すごく便利になりました。
15点

新春セールで即答60000円に、5000円クーポンと壊れた掃除機5000円下取りで、最終、50000円税込で購入できました。ちびまる子ちゃんのタオルもサービスで。ただ、モノが入荷待ちで1月の中旬以降かな!
書込番号:24524125 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)