-
東芝
- トースター > 東芝
- コンベクションオーブン > 東芝
HTR-R8
- 遠赤ヒーター搭載の1300Wハイパワーと熱風コンベクションで、ノンフライ調理やオーブン調理が手軽にできるオーブントースター。
- トースター、オーブン・グリル、ノンフライ、あたため、発酵の1台5役。庫内は広く、トーストは同時に4枚、ピザなら25cmまで対応する。
- トーストや揚げ物のあたため、もちやグラタン、焼きいも、かんたん焼きなど、よく使う定番メニュー8種の「自動メニュー」を搭載。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2024年1月19日 21:02 |
![]() |
11 | 0 | 2022年7月31日 11:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源が付かなくなりました。購入して1年ちょっと、週に2から3回程度、パンを焼くのに利用してました。修理に出したところ、サーミスタ不具合の為、サーモスタットが断線しているとのこと。お伺いしたいのは、
@この手の故障は良くあるのか?
A修理費用8000円弱は妥当か?
Bサーミスタ不具合は何が原因でおこるか?
Cサーミスタ不具合を防ぐ使い方のコツ、注意点など
また1年で故障して、修理に出すことになるのであれば、2000円程度の安いトースターに乗り換えようと思ってます。
なお、以下を提案されてます。
部品設定がありません。修理相当額にて同機種へのサービス交換をご提案致します。※交換後メーカー保証はつきません
お詳しい方、ぜひご教示いただければと思います。何卒よろしくお願いします。
書込番号:25589918 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

店頭で東芝の説明員に薦められて、気になり、デザインもよく、オート機能が面白そうと検討中です。
Amazonにエントリが無いので、詳しい口コミが見れないのでここが頼り。
東芝の他の家電は出ているのに、トースターは無いのはなぜなんですかね。
当方の考えでは、技術的な中身はよくわからないのですが、
・冷凍ピザが焼けるサイズ
・オートメニューを試してみたい
・しなびたチキンやポテトをカリっとさせたい
・スチームは電子レンジにあり、トーストを柔らかく食べるという希望が無いので、メンテナンス性も考え却下
・コンベクションがどういいのかわからないが、上記を行うには必要そう
という観点です。
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)