-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J4140N
- 大容量インクカートリッジ「ファーストタンク」搭載のA4インクジェットプリンター。1回のインク交換で1年以上使用できる。
- 1本でブラックインクなら標準モデル対応インクカートリッジ約16本分、カラーインクで約10本分の量を搭載。A4モノクロ文書なら約6000枚印刷可能。
- インク残量をおよその印刷可能枚数で表示。インクをカートリッジから本体のサブタンクに注入するためカートリッジが空になっても約200枚印刷できる。

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J4140N
2021年12月購入。商品到着直後にいろいろ動作確認をしたところ、背面の手差しトレーが開けたはいいが閉まらなくなってしまいました。よくみると、スライドする用紙ガイドが干渉して閉まらないようでした。付近の様子を見てもそれとわかる変形や破損はなく、おかしいと思い、初期不良であれば、交換したい旨、ブラザーコールセンターに問い合わせをし、下記のやりとりとなりました。
コールセンター:用紙ガイドを左右に開き、ふたの上部の左右にあるくぼみを抑えながら閉める。この手順でふたを閉めて下さい。
私:その手順を行いましたが、閉まるは閉まるが、何度もカチャカチャやっていないと閉まりません。初期不良なのか、商品仕様なのか教えて欲しい。
コールセンター:背面スペース削減の為に、このような仕様となっております。
私:残念ですが、了解しました。
多少の省略はありますが、おおよそこのようなやりとりとなりました。こちらの機種を検討の方で、背面の手差しトレーを頻繁に使用予定の方は注意が必要かと思います。背面トレイの開け閉めにとてもストレスを感じます。個体差もあるかもしれませんが、参考になればと思い、投稿させて頂きました。
書込番号:24497144 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
買って 使う人の身になって設計しろ って言いたくなりました ! 社内自己満足のプロトタイブではないだろうに
書込番号:24497186
8点
購入者(私)の代弁のようなコメント。少し救われた気がします。
書込番号:24497352 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
私も持っていますが背面のトレーの開け閉めに関しては何のストレスにもなりません。
普段使っていないので、もしかしたら耐久性に問題があり、開け閉め回数が増えると同様のことが怒るかも知れませんが・・・
参考になれば幸いです
書込番号:25121972
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け