2021年 9月16日 発売
RACTIVE Air EC-FR7
- コンパクトなサイクロン式コードレススティック掃除機。パイプを外せばハンディスタイルとして使える「ハンディノズル」が付属。
- テーブルや椅子などにサッと立て掛けて置ける「ちょいかけフック」付き。カップやフィルターは簡単に取り外せてまるごと水洗いができる。
- 標準質量は1.4kg、充電時間は4時間、運転時間は約8分(強)/約21分(自動)/約45分(弱)。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-FR7
前回もシャープのコードレス掃除機を使っていましたが、5年ほど使用して吸引力が下がってしまったのでこちらに買い換え。
◎メリット
・昨日掃除機をかけたのに大量にゴミを吸ってくれた(画像参考。カメラの故障により画質が悪くすみません)
・おもちゃかってくらいとにかく軽い
・稼働音は静かめ
・電源をオフした時に静かになるまでが一瞬
・猫砂など大きいゴミも難なく吸って貰えた
・デザインがスタイリッシュでかっこいい
・バッテリーの充電時間はそこまで長く感じない
◎デメリット
・自立してくれないので自宅の棚にひっかけてます
・床に若干こびりついたようなゴミまでは取ってくれない
・バッテリーを付ける部分に蓋がないのでほこりが溜まった時に不具合が起きないかちょっと心配
という感じです。
参考になればと思い、初めて口コミを書きました!
ペットを飼っている方にオススメしたいと思いました(うちは短毛種の猫1匹です)
書込番号:25161443 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)