ES-W114-SL
- 「ハイブリッド乾燥NEXT」を採用した「プラズマクラスター」搭載ドラム式洗濯乾燥機。センサーで衣類の素材を見極め最適な運転で乾燥ムラを抑制する。
- スマホから「COCORO WASH」サービスへ接続すれば、外出先や離れた部屋から、本体で予約した洗濯終了予定時刻変更や乾燥運転の追加・取り消しが可能。
- 「液体洗剤・柔軟剤自動投入」機能を搭載し、洗剤自動投入タンク内の残量減少を「COCORO HOME」アプリで通知できる。

洗濯機 > シャープ > ES-W114-SL
ドラム式洗濯機購入して1ヶ月程立ちます。1週間程前から
脱水時にカタカタ?(カラカラ?)音がするようになりました。
洗濯物が少量でも音がします。
高速回転時になると音がなくなる時もあります。
洗濯物が洗濯層内に何も入ってない時(槽洗浄時等)は音がしません。
考えられる原因は何なんでしょうか?
書込番号:24644869 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

部品の緩み・部品の偏り・部品の外れかかりか、見ていないのでどこから音がするのかもわからないので、答えようがありません。
回答が納得出来るものでも、最終的には修理して直すか、我慢して使い続けるかの選択だけでしょう。
早めに販売店に言って修理依頼するのか、メーカーの修理窓口に電話するかになります。
書込番号:24644973
1点

ご返信ありがとうございます。
もし部品の緩みだと心配ですね‥
一度メーカーに修理依頼問い合わせて見ます。
ありがとうございます。
書込番号:24645264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後どうなりましたでしょう?
現在購入して2カ月が経ちましたが、カラカラ?ガラガラ?異音がするのです。
症状が似ていた為、その後どうだったのかお聞かせ願えませんでしょうか?m(__)m
書込番号:25033326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>やまねこ927さん
こんばんは。
その後SHARPのメンテナンスの方にきていただきました。
原因は中でドラム本体と洗濯機の内側を繋ぐスプリングが遊びが大きい(要はそれが通常そんなに弾むことがないのに中でバイバインと弾みすぎてその音が洗濯機内で反響している状態らしいです。)
とのことだったのでスプリングを交換してもらいました。
正直。同じスプリングを交換したから
また鳴りだすんじゃないかと嫌な予感はありましたが
交換して2週間もたたないうちに
また鳴ってます。
交換して4ヶ月程たちますが脱水時、キャップをつけようが脱水初めは大体うるさいです(笑)
我慢するか、もう一度修了相談しようか割とずっと困っている最中です。
またスプリングの部品交換だけ来られても同じ現象が起きると思うので、スプリングの部品自体の改良等が必要なんだと思います。
ちなみに最近購入のものは改良済みかもしれませんが、同時期に乾燥終了時、水が垂れてきて衣類が湿ってしまう現象が起きてたのですが、それは中の内圧が原因で水が落ちてきてしまうらしく、それは洗濯機の内部に小さい穴を開けて頂いたらその現象は起きなくなりました。
脱水時の異音他の方はどうされてるんですかね‥?
これが通常なのか
それともたまたま連続で不具合に遭遇しているのか
あまりこの質問を見かけないので私も今後どうしようかと困っています(^_^;)
書込番号:25033345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やまねこ927さん
脱水初めと書きましたが
最近は脱水中ずっとうるさいことが多いです。(脱水時2~3分設定にしてますが)
乾燥機能や洗浄機能も気に入ってるので、
修理一回で解決するのか?(仕事上家にほとんどいない為何回も対応しないといけないのも‥。)と二の足を踏んでいる状態です。
書込番号:25033352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんわ。
前回の投稿から
やはり脱水時の音が酷いのでSHARPのメンテナンス依頼をししてこの前現状を見ていただいた後部品取り寄せのため日程調整を再度した後修理していただきました。
脱水時の異音は他のユーザーからも指摘があるとのことですが、
改良されたスプリングができた様で、そちらを取り付けて頂きました。(今のところは音もマシになっております。)
もう一点の脱水時の異音の可能性としては
脱水時に洗濯槽の淵の部分と本体が擦れて音がでてしまう場合があるようです。
私の場合は後者の方では無かったので、スプリング交換になりました。
又現状を見ていただいた時に乾燥時に最近たまーにモーター音が大きいと言ったら
確かに排熱モーターの音が大き過ぎるとの事だったので、排熱モーターも交換、
乾燥時の水漏れについては
操作パネル下の基盤交換をして、
これでも水漏れが直らない場合は
給水口の部品交換の可能性もあるらしいですが
今回品薄の為取り寄せが出来なかったそうで(・_・;)
また水漏れがあればその時交換するそうです。
修理後早速の乾燥で水が垂れてきましたが(笑)
他の方の投稿を参考に途中(私の場合は20分で点滅し始めたくらい)で開けてをしてると恐らくですが、水が垂れなくなってきました。
しばらくこれで様子見をしようと思いますの。
脱水時の異音に困ってる方の参考になれば幸いです。
あの音続くと本当にうるさいのでこまりますよね‥。
書込番号:25100493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]