このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ファインダーアクセサリー > シグマ > EVF-11
汎用ではないので当然といえば当然なのですが、コネクタ形状はMicroHDMIだったのでSonyのα1で利用可能か試してみましたが、電源供給方法やα1の出力設定を色々試してもEVF-11側に画面は映らず真っ黒のままでした。
HDMI出力時にカメラ側の表示をOFFにする設定にしたときに、カメラ側の表示がOFFになったのを確認していますので、カメラ側から全く出力されていないのが原因というわけではなさそうです。他の汎用EVFではα1からの出力を正常に表示できることは確認済みです。
当情報が他のカメラでも使えるのではないかと淡い期待を抱いている方々の参考になれば幸いです。
4点
>へび之助さん
HDMIだけですか?電源用のUSBはつなげて無いのですか
書込番号:24395555
0点
EVF-11への電源供給法もα1のUSBポート、モバイルバッテリー、USB-ACアダプタと試しましたが、α1のHDMI出力の設定に関わらずEVF-11側に何かが表示されることはありませんでした。
ついでにもう一つ、EVF-11のUSB端子とマイクロHDMI端子の間にある端子(たしか、カメラ本体向けのEVF検出端子のはず)でなにかする必要があるのかもしれませんが、単純な通電では変化なしでした。
書込番号:24396595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>へび之助さん
HDMIとUSBをつなぐと見えるかな・・・とは思ったのですがダメですか。
EVF-11のコネクタがケーブルと同じになっていて変換アダプタが必要だからあきらめていたのでありがとうございます。
書込番号:24397693
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ファインダーアクセサリー
(最近5年以内の発売・登録)