2021年 4月30日 発売
MAX CHDHZ-202-FX
- 全天球撮影が可能なウェアラブルカメラ。周囲のすべてを360度映像で撮影でき、ポイント&クリックで、パンしなくてもパノラマ写真の撮影が可能。
- 「HEROモード」では、すぐれた水平維持機構により、横向きになっても、宙返りをしても、なめらかなシネマティックスタイルの映像を撮影できる。
- 6つのマイクを搭載し、臨場感あふれる360度オーディオを実現。「Max TimeWarp」により、ずっと動いていても安定感のあるタイムラプスビデオが撮れる。
価格帯:¥35,640〜¥66,450 (8店舗)
メーカー希望小売価格:¥―

-
- ビデオカメラ 102位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ 59位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > GoPro > MAX CHDHZ-202-FX
8分以上の動画取りますと、8分単位でファイルが分割されてしまいます
24分の動画だと3つのファイルに分割されてしまいますが、分割されずに1つのファイルに済む方法はありますか?
また360°動画分割ファイルを1つのファイルに結合したいが、みなさんはどうしていますか?
2点
添付の動画処理ソフトなど付属していませんか?
無ければテキトーな動画処理ソフトで結合しましょう。
汎用のファイルシステムの都合と、
トラブル時には大きなファイルでは【全滅】するので、4GB毎の保存を継続していると思います。
ちなみに、フルハイビジョンのAVCHD規格でも、メモリーカードには 4GB分割で、
それを BDレコーダーに(メーカー指定の方法dで)入れたら(見掛け上)は1つの動画ファイルとして利用できますが、それは【家電】としての利便性の都合です。
アクションカムの殆どは、【家電】としてのメーカーの気遣いはありませんので、
(正直言うと)動画ファイルの結合程度は、(GoProのHPのFAQを筆頭に)自力で検索して対応できるぐらいのスキルレベルにしておかないと、
あとあと困るかも知れませんね(^^;
書込番号:25445745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252