Q2s(J)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > BGVP > Q2s(J)
日本正規版は有線イヤホン(3.5アンバランス接続)がセットされるみたいで、価格コムのこちらのページに掲載されている製品は(J)の付いた正規版です。というわけで、自分はAmazonで日本非正規版の(J)無しを8,500円で買いましたので Q2s(J)のレビュー欄ではなく、参考としてコメント欄に印象を記載しておきます。付属ケーブルの有無で5,000円の差とは...
特徴は、無線イヤホンでありながらmmcx接続で有線ケーブルを繋くことが可能な兼用イヤホンです。なので音源は2種あり 無線接続音源はiPhone7です。有線接続はHIBY R5に繋げました。なお、ケーブルはSTEの2.5mmバランスケーブルを使いました。イヤーピースは高さや穴の大きさが違うものが付属しますが、傘が柔らかいタイプが多く合わないのでAET07のLサイズを使っています。
一聴目は付属の穴が小さい黒色イヤーピースLサイズで聴きましたが、低音がズシズシ来て強い印象です。とはいえ、ボーカルの抜けは良く 高中音域もシッカリしています。
最初に機能性として特徴である無線、有線の切り替え使用について記載致します。
申し訳ないのですが 日常的に使うかと言われたら 「微妙過ぎて使いません」と答えます。音質としては有線にした際には音はよりクリアーで繊細になり低音域のキレも出て良い感じにはなります。しかし、自分には使い勝手が良くありませんでした。mmcxでケーブルをつける前にシャットダウンしろとのことですが、8秒左右を長タップしても いまいちシャットダウンが出来たのか出来ていないのかわからず困りました。無線ON-OFFの物理スイッチにして欲しかった。左右が赤点滅して上手くいったと思っても イヤホンにケーブル付けて 耳にシュア掛けで装着したり 位置を直したりするうちにタップしてしまうのか BT接続に復帰しようとします。しばらく聴けていてもそうなります。そうなったら不安定で最初からやり直しです。自分が不器用なだけならば良いのですが...
元々mmcx端子をいちいち付けたり外したりしたら端子がダメになりそうですし 当たり前ですが ワイヤレスの良さはケーブル付けたら失われますね。そのままケースに仕舞えないし... 特にタップ式の無線イヤホンであるが故に有線にした際の挙動が怪しいくなってしまうのが難点です。結論としては、有線イヤホンで聴きたい場合には最初から普通に有線イヤホンを買った方が幸せになれます。
以下、無線イヤホンとしてのレビューです。
まず、接続性ですがAAC接続のわりに歩行時にふらつくことがありました。渋谷駅構内でも切れはしませんが微妙な時がありますので接続安定性は並程度でしょう。
デザインは一般的な中華IEMな形状で色は黒系に白のマーブル模様が良い感じで付けていて違和感はありません。
音質はメリハリのあるドンシャリ?系の元気な感じです。低音はキレよりも量感寄りで太くてズーンと来ます。その分 ポワンとした感じがあり分離感は微妙です。高中音域が割と鮮明でありながら カリカリ主張しないのが好ましく、濁りや曇り感がありません。総じて、ワイヤレスではあまり無い低音域が手厚い鳴り方だと感じます。有線の場合は見通しが良くなり全体に明るく感じます。
フィット感はイヤーピース次第ですが、イヤホン自体が少し大き目で出っ張る感じがするので自分の場合は付属している柔らかいイヤーピースではポロが危うい感じがしました。
遮音性は高くありません。音漏れは音量の上げ過ぎには注意が必要です。
携帯性は普通です。ワイヤレスイヤホンとして充電ケースは並程度の大きさですのでポケットに入ります。袋が付属しています。
総評としては、無線&有線が自在に替えらるイヤホンとしての実用性は感じません。濁りや篭りが無く クリアーなしっかりした高中音を鳴らし、低音ズーンが心地良いドンシャリ傾向のイヤホンとして 音は楽しく聴けます。ただし、日本正規版の価格(1.3万円)の価格帯には優れた製品が沢山ありますので 店頭でお試しになると良いかと思います。
長くなり失礼致しました。
書込番号:24370200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
失礼しました。
日本版に付属されるのは、
「有線イヤホン」ではなく「ケーブル」です。
訂正致します。
書込番号:24370204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下