ジアイーノ F-MV2300
- 本体内で次亜塩素酸水溶液を生成する空間除菌脱臭機。吸い込んだ空気を本体内で水洗いするようにすっきり除菌する。
- 加湿機能を搭載し、除菌・脱臭しながら加湿が可能。乾燥する季節はたっぷりと、湿気が気になる季節はひかえめに、2つの加湿モードを選べる。
- 「塩タブレット自動投入機能」を備え、塩自動ユニットへの塩タブレット補充は半年に1回程度でOK。4輪キャスター付きで移動がスムーズ。
※この製品は脱臭機です。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > パナソニック > ジアイーノ F-MV2300
大は小を兼ねないと思います。16畳空間に置きましたが塩素の臭いが気になり、目に違和感もありました。(皮膚、粘膜が弱い病気療養中の者です)
プールの塩素が懸念されプールは行かないよう推奨されています。
お店では説明書を読み込むのは難しいのですが、体調が悪かったりしたら使用を中止し医師の…とあります。
この辺はちゃんとPOPでリスク表示は欲しいところ。
安全基準を満たしてるから安全は保証ではなく例外もあると感じました。
送風口近くに植物は置かないほうがよいというような記述等書かれており、オゾンタイプも含めて、室内空間の大きさ、換気の状況、設置場所を考え、機械の能力の選定が必要と痛感しました。この辺りはエアコンも同じようにですね。ワンランク上の能力買うと寒すぎたりします。
書込番号:24500224 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ポン さんさん
<皮膚、粘膜が弱い病気療養中の者です>
普通、次亜塩素酸は避けたいと思うのではないかと感じたのですが、次亜塩素酸に対して知識がなくて購入してしまったという事でしょうか?
それとも、次亜塩素酸の知識はあったが皮膚、粘膜が弱い病気療養中の者でも大丈夫だと思ったけどやっぱりダメだったって話でしょうか?
書込番号:24504205 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>レイワンコさん
>クリスマスに一人じゃ寂しいねさん
返信遅くなりました。
どの程度塩素のコントロールがなされてるか不明でしたが、ウイルス免疫抑制剤使用しておりウイルス疾患に弱いので、高い実験代でしたがためにし買ってみました。
今は玄関で主に夜間使用してます。
電解水はSANYO時代から洗濯機や電解水生成機を導入してます。同じ塩素濃度でも次あ塩素酸Naと電解水では殺菌力かなり違うんですよね。なので洗浄後のまな板表面殺菌に今も活用してます。
私はもともと微生物制御の仕事をしており、塩素やオゾン等、過酸化水素や炭酸Na等の活用をやってきました。残念ながら病により治療と一度免疫抑制をリセットしてしまい、肌や粘膜が弱くなってしまいました。
玄関は土ぼこりも入るのとけっこう湿度もあるので、御守りかわりにはなるかなと。
あと、夜間の浴室、洗濯機置き場での活用等試してます。
小さな空間なのでそれなりに濃度は上がるかな?と。深夜に換気扇稼働させ安全管理は自己責任でやってます。
書込番号:24547209 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
空気清浄機 > パナソニック > ジアイーノ F-MV2300
【ショップ名】家電量販店
【価格】値引率不可
ポイント付与なし
【確認日時】
12月
【その他・コメント】
その他パナソニック製品は同様の対応が目立ちました、
販売価格をメーカーが統制できるのですね。
書込番号:24484433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)