Google Nest Cam GA01317-JP [Snow]
- 人、動物、車を検知するとスマホに通知する機能が搭載された屋内・屋外対応のバッテリー式のセキュリティカメラ。
- HDRとナイトビジョン機能によって、明るくコントラスト比が高い場所、光量が不足している場合や暗闇でも鮮明な映像を映し出す。
- 予定した来客でも不意の訪問者でもライブビューで確認が可能。双方向の会話機能で、内蔵のスピーカーとマイクを通して訪問者と簡単に対応できる。
Google Nest Cam GA01317-JP [Snow]Google
最安価格(税込):¥23,900
(前週比:±0 )
発売日:2021年 8月26日

ネットワークカメラ・防犯カメラ > Google > Google Nest Cam GA01317-JP [Snow]
google homeアプリの中に「家1」などと作成してカメラを接続しますが、致命的なバグのようで1つの「家1」に複数台接続ができません。googleサポートと合計6時間以上電話でやりとりしましたが、できないです。
新しく「家2」などを接続するとスムーズにできるのに、同じ「家1」には2台目以降のカメラを接続しようとすると「参照用デバイスに接続できません」となって接続できません。
つまり7台カメラを購入した私は「家」をわざわざ7個作り、そこに1個1個ぶらさげて切り替えて使うしかないという致命的バグです。
さらにもう一つの問題点はgoogle homeには「家は五個」までしか作れません。
これでgoogleが商品をリリースしているのが、正直信じられません。
サポートに電話しても、全くわからず、数名の方に変わってもらってもわからず、、、。
どなたか解決方法しりませんでしょうか?
書込番号:24451765
13点

シシ★マルさん、こんにちは。
個人的にはNest Cam持って無くて恐縮ですが...
Google Homeアプリでなく、Nestアプリは使えないでしょうか。
英語版しか無いのが難点ですが。
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nest.android
iOS https://apps.apple.com/app/nest-mobile/id464988855?ls=1
Googleは何でもHomeアプリに詰め込んで、問題増やしてるだけって感じがしますね。
そもそもNest買収してから、アプリ連携がうまく行ってない感じ。
Amazon Alexaでも同様ですが、アプリを機能別に分けてくれた方が、使い勝手が良くなる気がします。
書込番号:24452985
2点

ありがとうございます!試して見ます!その手がありましたね!!!
書込番号:24453480 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えていただいたnestのアプリからQRコードを読み込ませたところ「このデバイスはgoogle homeから登録となります」と促されてしまいだめでした。。。悲
書込番号:24456555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2台持ち(電源アダプター式、第2世代)で1台登録している状態から2台目を追加しようとして同じ事象に当たり、さすがに別々の「家」に1台ずつカメラをぶら下げるのは嫌だったので、サポートに問い合わせましたが先方もよくわかってませんでした。既知の事象にはないそうですが。。
その後思い立って「家」から1台目のカメラを削除して、なにもカメラの登録がない状態にしておき、2台とも初期化(背面の下側の穴ボタンを音が鳴り切るまで押下して再起動)したうえで、初心に返って老番側のカメラから追加をやりなおしたところ、意図通り同じ「家」に2台のカメラを登録することができました。もうやり直したくないので再現性の有無は不明ですが取り急ぎこの方法でうまく行きましたのでご参考まで。
書込番号:24458002 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(カメラ)