Quest 2 128GB
- 容量128GBで完全ワイヤレスのオールインワンVRヘッドセット。スマホのアプリでセットアップするだけですぐにVRの世界が広がる。
- 6GB RAMとQualcomm Snapdragon SD865の組み合わせにより、従来の2倍の処理速度を実現。
- 1832×1920pxの2枚のディスプレイが映像美をもたらす。ヘッドセット内蔵のスピーカーが全方位からの迫力あるサウンドを演出する。

VRゴーグル・VRヘッドセット > Meta > Quest 2 128GB
VRヘッドセットの初心者です。
映画の3D視聴が趣味ですが,Quest 2 のクチコミでは,3D視聴に関する情報が見つけられず,視聴可能であれば,購入したいと考えています。
VRゴーグルから見る3D視聴は,立体感と没入感がすごいのではと,期待しています。
下記の件で教えていただけないでしょうか。
1)3Dブルーレイディスクを多数保有していますが,Quest2で見る方法はありますか。(ブルーレーイ再生プレーヤー等を通じて)
2)YouTubeの中に3D映像があると思われますが,立体感,没入感は感じられますか。
3)上記の視聴が無理ならば,WEB上もしくは他の方法で3D映像を見ることは可能でしょうか。
書込番号:25163705
0点

どの程度の没入感、立体感が得られるかというのはかなり主観の問題なのでお答えしつらいですが、まず、大前提としてMeta Quest 2は没入感は若干低いと評価されることが多いです。
もちろん、まったく無いわけではありませんが。
1)
若干ハードルが高いですが、VR対応可能なPCと3D対応可能なBlu-rayドライブがあれば可能なようです。
https://ameblo.jp/suddendeafness/entry-12752322475.html
私はハードウェア的にはクリアしているのですが、肝心の3DのBlu-rayコンテンツを持っていないので試せていません。
2)
Meta Quest 2にYouTube VRというアプリがあるので普通に使えます。
個人的にはそこそこの立体感、没入感はあると思います。
世界の景観など、わりと飽きずに見続けてしまうことも多いです。
3)
Meta Quest 2の中でコンテンツを買うか、サブスク契約をすれば見られます。
すでに契約しているサブスクがあれば、そのまま使えるものも多いです。
書込番号:25164039
1点

Toccata 7さん
丁寧な回答をいただき,ありがとうございました。
また,貴重な情報も教えていただきました。
重ねてお礼を申し上げます。
検討してみたいと思います。
書込番号:25164057
0点

1)
詳しくはあえて書きませんが
PCにてDVDFabというソフトを試してみてください
その上でQuest2の動画視聴アプリSKYBOX VR Video Playerなどを使うとバーチャル3D映画館で鑑賞出来ます
2)
物によるとしか言えません
品質・没入感などはピンキリです
個人制作の物も多いのですがプロが作っているのは今見ても結構凄いのがあります
3)
Quest2には360度3D動画が見れるチャンネルがMeta社によって用意されています(無料)
他にも3D動画が見れるアプリが複数存在します
書込番号:25166409
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)