SHANLING UP5
- Qualcomm社のBluetoothチップ「QCC5120」を搭載したハイエンドモデルのBluetoothレシーバー。
- XMOS「XUF208」USBマイクロコントローラーを搭載。最大384kHz/32bit PCM、DSD256のファイルをサポートする。
- LDAC/LHDC/aptX HD/aptX LL/aptX/AAC/SBCなどの多彩な通信コーデックをサポートし、通信安定性にもすぐれる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > Shanling > SHANLING UP5
本機を使用して下記環境でDSD2.8Mhz音源を再生したところ大音量のノイズが流れてきてしまいます。
hipdacで試したら再生できたので本機が原因なのではないかと思いますがアプリ設定等変更したりしてみましたがうまく行きません…
何か設定の問題なのでしょうか。ご教授いただけると幸いです
【利用環境】
FiiO M11(USB Audio Player PROアプリ)-Shanling up5(USB接続)-イヤホン、ヘッドホン
書込番号:24793719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
↓下記の重要アップデートは,既に済んで居りますか。
【重要】USB-DAC機能(USBコントローラー)のアップデートについて
https://musinltd.com/portal/article/index.html?id=237&cid=74#support
書込番号:24795274
![]()
0点
ご返信ありがとうございます。
更新がまだだったので先程実行してみたところ
残念ながら大音量のノイズが出るままでした。
情報ありがとうございます。
書込番号:24795384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先のご紹介の適応は駄目でしたか。
主さんご使用再生アプリのUSB Audio Playerは,サードパーティ製アプリケーションに当て嵌まりませんか。
で,下記引用の,「ただし」くだりが該当しませんか。
↓此処から引用
リアルタイムDSD変換について
原則としてM11で出力する音声全てに適用されます。
そのため,サードパーティ製アプリケーションを用いたときにも利用が可能です。
ただし,USBDAC出力には適用されません。
↑此処迄引用
書込番号:24796604
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)