Sonos Roam [ルーナーホワイト] のクチコミ掲示板

2021年 9月30日 発売

Sonos Roam [ルーナーホワイト]

• 音楽、音声操作、自宅でのマルチルーム再生をWi-Fi経由で楽しめるBluetoothネットワークスピーカー。Amazon Alexaに対応。
  • 充電式バッテリーを搭載し、最長10時間連続再生が可能。IP67規格準拠で、耐落下性と水深1mで30分間の防水性を備えている。
  • 「Trueplay」の自動チューニングにより、聴いている場所やコンテンツに合わせてサウンドをきめ細やかに調整。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ スピーカー構成:2Way 駆動時間:最長10時間連続再生 防水・防滴:○ Sonos Roam [ルーナーホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Sonos Roam [ルーナーホワイト]の価格比較
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のスペック・仕様
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のレビュー
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のクチコミ
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]の画像・動画
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のピックアップリスト
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のオークション

Sonos Roam [ルーナーホワイト]Sonos

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 9月30日

• Sonos Roam [ルーナーホワイト]の価格比較
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のスペック・仕様
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のレビュー
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のクチコミ
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]の画像・動画
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のピックアップリスト
  • Sonos Roam [ルーナーホワイト]のオークション

Sonos Roam [ルーナーホワイト] のクチコミ掲示板

(26件)
RSS

このページのスレッド一覧(全11スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Sonos Roam [ルーナーホワイト]」のクチコミ掲示板に
Sonos Roam [ルーナーホワイト]を新規書き込みSonos Roam [ルーナーホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

【裏技】日本国内Googleアシスタント導入方法

2025/09/14 21:42(3ヶ月以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > Sonos Roam

クチコミ投稿数:1件 Sonos RoamのオーナーSonos Roamの満足度4

Roam2で削られたGoogleアシスタントが初代は導入可能です。

参考:https://sumasupi.net/2022/06/26/hello-sonos-beam-gen1-5/

Sonos RoamでGoogleアシスタントを設定する手順(Sonos Beamの例を参考に):

1. **Sonosウェブサイトで国籍変更**:
* Sonosのウェブサイトにログインし、プロフィール内の住所情報の国を**一時的に「United States」に変更**して保存します。この際、州などの情報も入力する必要があります [4-6]。

2. **Sonosアプリでアシスタント設定**:
* Sonosアプリを最新版にアップデートします [7]。
* 既にAmazon Alexaなどのアシスタントが設定されている場合は、一度それを削除します [7]。
* その後、Sonosアプリ内で**Googleアシスタントを追加**する手順を進めます [7]。この過程で、指示に従ってGoogle Homeアプリに連携させます [7]。

3. **Google Homeアプリでの設定**:
* Google Homeアプリが自動的に起動したら、Sonosデバイスとの連携を許可します [7, 8]。
* 音楽サービスの選択(例としてSpotify Free)や、VoiceMatch(個人音声認識)の使用など、必要な設定を進めます [8, 9]。

4. **Sonosアプリで最終設定**:
* Sonosアプリに戻り、反応音などの設定を確認し、「完了」をタップします [9]。

5. **Sonosウェブサイトで国籍を日本に戻す**:
* Googleアシスタントの設定が完了したら、Sonosのウェブサイトに戻り、先ほど変更した住所情報の国を**「日本」に戻して保存**します [5, 10]。

6. **Google Homeアプリでデバイス調整**:
* Google Homeアプリで、登録されたSonosデバイスの部屋や名前を、実際の設置場所に合わせて適切に設定し直します [5, 10, 11]。

書込番号:26290361 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Alexaでコマンドがうまくいきません泣

2024/02/26 00:23(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > Sonos Roam

クチコミ投稿数:1件

この製品買って、早速Alexaと繋げて、sonosアプリにもAmazon music登録して、使い始めました。
リビングにAmazon Echo、別の部屋(寝室)にこの製品を置いています。
この製品にに向かって、『Alexa Amazon musicのマイプレイリスト⚪︎⚪︎再生して』と言うとうまく再生されます。
しかし、再生後、この製品に向かって『Alexa 音楽止めて』や、『Alexa 停止して』など、音楽を止める命令を出すと、『このストリーミングサービスでは、そのコマンドはサポートされていません』と返ってきて、音声で止めることができません。

設定が間違っていたり、Alexaとの接続に問題があったりするのでしょうか?
止める時だけ物理ボタン押すか、わざわざスマホで止めるのですごい、煩わしいです。
仕様だったらホントにがっかりです。

ご存知の方いたら教えていただきたいです!

書込番号:25637460 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 hirrroseさん
クチコミ投稿数:6件

SoundLink Flex Bluetooth speakerを持っていて職場で音楽を聴いています。
家ようにも、同じ程度のサイズのスピーカーが欲しいと思い、以前から気になっていた
スマートスピーカーSonos Roamを購入しました。

Sonos Roamを購入の際に音質を心配していたのですが、同程度のサイズ感であることや
口コミなどの評価が高いことで、購入したのですが、SoundLink Flex Bluetooth speakerと比べると
音の広がり方というのか、聞き心地が今ひとつな感じがします。

これは設定でどうにかなる問題なのでしょうか?もしくはステレオスピーカーと比較したら違いが大きいのでしょうか?
ちなみに、もう一本買い足して2本体制で使うという選択肢は、家族の反対があり、今はできそうにありません。

書込番号:25219829

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

他社スピーカーでsonosアプリを再生

2023/04/02 23:03(1年以上前)

スレ主 yutasさん
クチコミ投稿数:1件

持ち運べるスピーカーが欲しいのとsonosアプリが各種サービス統合されていて使いやすそうなので気になっている者です。

windows、ios等に展開されているアプリはsonos製以外の別のスピーカーに出力できるか?という質問でございます。

家では別のメーカーのスピーカーを所有しているのでまだsonos製品は未所有なのですが、
アプリをインストールしたところ製品を登録ということで指定が出てきます。
こちらを一度登録すれば仮に対象のsonos製品の電源が入っていない状態でもsonosアプリの使用及び
別のスピーカーに出力出来るものなのでしょうか?

書込番号:25206798

ナイスクチコミ!0

返信する
銅メダル クチコミ投稿数:11337件Goodアンサー獲得:1925件

2023/04/03 06:25(1年以上前)

準備ができているなら、先駆者になって試してください。
勇気が無いなら諦めましょう。

書込番号:25206972

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ステレオペア作成時のエラー

2022/07/26 16:11(1年以上前)

クチコミ投稿数:123件

現在、Sonos Five 2 台でステレオペアを作成・利用していますが、
Sonos Roam 2 台ではステレオペア作成でエラーになってしまいます。
(ペア作成できている Five はいずれも有線でルーター接続)
Five と Roam は同一 LAN セグメントなのですが、Roam 側だけペア作成がエラーになるという事象です。
ペア作成エラーは、ペア相手を選んだ後の画面で出ますので、お互いの認識はできているようです。
複数(3台)の Roam で組み合わせを変えても同じくエラーになりますので、機器個別の不具合とは考えられません。
何か確認事項や設定(ルーター含めて)など、解決のヒントはありませんでしょうか。

書込番号:24850389

ナイスクチコミ!0

返信する
osmvさん
銀メダル クチコミ投稿数:4288件Goodアンサー獲得:1095件

2022/07/26 19:48(1年以上前)

>nineth_cloudさん

ルーターのプライバシーセパレーターが有効になっていませんか?

書込番号:24850669

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:123件

2022/07/26 20:24(1年以上前)

AP分離機能設定要領(TP-LINK)

>osmvさん

「プライベートセパレーター」ビンゴでしたっ!
ありがとうございます!!!

もっと早く皆さんに質問すれば良かったです。
機器個体の障害や組み合わせを疑って、追加で一台購入してしまったり。我ながら情けない。。。

ちなみに、うちはルーターに TP-LINK AX6000 を使ってるんですが、少し込み入った場所に設定項目がありました。
設定画面を貼っておきます。

書込番号:24850716

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

家族での使用について

2022/07/18 19:55(1年以上前)

クチコミ投稿数:5件

先日母へのプレゼントでroamを購入した者です。
母のスマホにアプリをインストール、母用のアカウントを作成して使用していたのですが、私も使用してみたくなり、自分のスマホからアプリを開いて(母とは別アカウント)製品を追加しようとしてもroamが表示されず使用する事が出来ませんでした。
roamは家族それぞれのスマホ(各自のアカウント)から製品を追加して曲を流すといった使い方は出来ないのでしょうか?分かる方いましたら教えていただきたく。

書込番号:24839992 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
osmvさん
銀メダル クチコミ投稿数:4288件Goodアンサー獲得:1095件

2022/07/19 23:20(1年以上前)

>キュンピーさん

サポートに次のような項目
https://support.sonos.com/s/article/4924?language=ja
があるので、アカウントをサインアウトし、所有者の変更をしないと、他の人が使えないのでは…。

書込番号:24841552

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2022/07/21 12:29(1年以上前)

>osmvさん
やはりアカウント変更が必要なんですね。
ちゃんとサポートを読めば分かる内容なのに、わざわざご回答いただきありがとうございました。

書込番号:24843336 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Sonos Roam [ルーナーホワイト]」のクチコミ掲示板に
Sonos Roam [ルーナーホワイト]を新規書き込みSonos Roam [ルーナーホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Sonos

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年 9月30日

Sonos Roam [ルーナーホワイト]をお気に入り製品に追加する <24

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング