Signature Elite ES15 [ブラウン ペア]
- ハイレゾ対応の「テリレン・ドーム・トゥイーター」を搭載したコンパクトなブックシェルフスピーカー。クリアで高精細な高音を実現している。
- 軽量かつ高剛性を実現した「ダイナミック・バランス・ポリプロピレン・ドライバー」を搭載。Hi-Res Audio認証を取得。
- 特許技術「パワーポート」により、ポートを出入りする空気の流れをスムーズにし、従来のバスレフポートよりもひずみや乱流を大幅に抑える。
購入の際は販売本数をご確認ください
Signature Elite ES15 [ブラウン ペア]Polk Audio
最安価格(税込):¥37,422
(前週比:±0 )
発売日:2021年 8月下旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Polk Audio > Signature Elite ES15 [ブラウン ペア]
新築のホームシアターのリアスピーカーを
設置環境により壁へ取り付ける事になりました。
そこで気になっていたES15が
純正の壁掛け穴を利用しビス一本での設置が可能なで購入し試しに適当な木材にビスを打ちぶら下げてみましたが、プラスチック部が少しひねってるようにも感じました。
問題無いように設計されてると思いますが、長い事設置してるとプラスチック部が割れて落ちてこないか心配です。
スピーカーを乗せるタイプのブラケットを使うほうが無難でしょうか?
問題ないならビスに引っ掛けて使いたいのですがどうなんでしょうか。
書込番号:25632986 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ピーマンLGさん
ES15の壁掛け穴は心許ないですよね。2ヶ所あればまだ良かったかもですが、サイズ重量考えると他の方法考えた方が良さそうな。
>スピーカーを乗せるタイプのブラケットを使うほうが無難でしょうか?
載せた後の固定用に壁掛け穴を利用したほうが無難かもです(L字金具で固定するとか)。パワーポートを固定してるネジ穴を上手いこと活用出来れば良いですが。。
書込番号:25633056 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ピーマンLGさん
アトモス用にサラウンドスピーカーをネジ穴に引っ掛けて壁掛けしていますが、今のところまったく問題なく使用しています。
ただ、私の場合は穴が二本あるので一本だと弱そうですね。
受板を改良してL字棚とかにすれば、ある程度安定すると思います。
ホームセンターとかで、ワンタッチで取り外しできるタイプとか色々売ってます。
書込番号:25633375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ピーマンLGさん
SP裏は壁時計の引っ掛け穴みたいな
凸穴が1個、
それで6kgなので、
たしかに弱そうに見えますね。
ただし強度試験はやってるはずなので
プラ材の耐用年数くらいは保つと思います。
湿気とか環境で脆くなる度合いも変わるので
5―6年経ったらチェックでは?
6kgだと壁の状態でねじの方が厳しいかも
石膏ボードなら
エアコンボ―ドアンカ―とか
重量に耐えるねじがよいでしょう
心配なら鴨居に引っ掛けたり
スピーカー下、左右2か所にビスを打って
本体凸穴にかかる
質量を分散することも考えられます。
地震の時は、本体の凸穴に頑張って
もらう事になりそうですが。
書込番号:25633437 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あいによしさん
>ピーマンLGさん
プラ板が割れるようなことは無いかもですが、確かパワーポートはネジ4本でMDFに留めてるだけだったと思います。なので、長いこと掛けてるとネジ穴が広がってパワーポートがグラついてくる可能性アリかも。。
書込番号:25633530 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ピーマンLGさん
こんにちは
メーカーでテストしているはずですので、割れたり落下したりすることは考えにくいです。まずはご安心を。
木ネジの深さはギリギリまでねじ込んで、ネジの頭がプラ板の裏に接するくらい、スピーカーのバッフル面が壁に平行になる感じで取り付けるのが見た目的にもお勧めですね。プラ板の裏側にネジ頭裏が広く接していた方が板が撓みにくいかと。
スピーカーの高さも人が歩いて当たらない程度まで上げることですね。当たって外れて足にでも落下したら骨くらい折れそうです。
書込番号:25633566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんお返事ありがとうございます。
皆さんがおっしゃるように不安はありますが
メーカーで耐えれるように設計されてはいるかなと
も思ってます。
いかなる方法であれ念には念を入れ取り付けるように考えます。
書込番号:25634649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)