Signature Elite ES20 [ブラウン ペア]
- ハイレゾ対応のテリレン・ドーム・ツイーターと6.5型のマイカ強化ポリプロピレンドライバーを採用したブックシェルフ型スピーカー。
- 40kHzに至る超高音域の再生が可能で、ハイレゾ対応ストリーミングサービスやサウンドトラックを忠実に再生するクリアで高精細な高音を実現。
- 独自の「Power Portテクノロジー」がポートを出入りする空気の流れをスムーズにし、従来のバスレフポートよりもひずみや乱流を大幅に抑える。
購入の際は販売本数をご確認ください
Signature Elite ES20 [ブラウン ペア]Polk Audio
最安価格(税込):¥38,484
(前週比:±0 )
発売日:2021年 8月下旬

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
74 | 54 | 2025年7月23日 16:52 |
![]() |
2 | 3 | 2023年5月1日 12:41 |
![]() |
12 | 6 | 2023年1月19日 23:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Polk Audio > Signature Elite ES20 [ブラウン ペア]
書斎PCのニアフィールドで
使い始めて10日、エージングも進み
専用自作スタンド、インシュレーター、USB-DAC導入でかなり音が良くなってきた。
バナナプラグが届いたのでケーブル共々換装した
ケーブルは余裕持ってちょっと長めに
フロント 1.2mX2
サラウンド 3.2mX2
フロントハイ 2mX2
ケーブルをカットしてプラグをセットして
さぁ、接続、、、
ピッタリ密着しててプラグキャップが外せないw
精密ドライバーを使って何とか外しました
しばらくコジコジして、やっとできた隙間にドライバーの先を差し込み外した
キャップの根元を少し厚くして隙間ができるようにすればいいのに、、、
今まで使ってたケーブルより太くなったせいか
よく分かりませんが、確かに良くなった気がしますw
0点

>石の壁紙はダサいさん
詳しいお話ありがとうございます
しかしながら、ケーブルについてはもうこれ以上踏み込まないと決めました
3mのケーブル代だけで、フロントとサブウーファーを購入できるwww
そんな世界に機材も耳も財布もついていけそうもないからです
残念ながら、すでに水たまりで溺れかけているので、そちら側へは行けそうもありません、、、
でも、スパイラルチューブ程度なら何とかできそうw
書込番号:26241067
1点

>ktasksさん
告発しつつ、片棒を担いでる感じですねwww
ツッコミ待ちでしょうかw
書込番号:26241071
1点

>('jjj')さん
>残念ながら、すでに水たまりで溺れかけているので、そちら側へは行けそうもありません、、、
ナイス。成長が早い。
今後もこのような無駄な悩みに繋がる泥沼へのいざないがあると思うので気を付けて
書込番号:26241156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>XJSさん
ケーブルは”庶民の味方カナレがコスパが最高”ってことで耳に蓋をしますw
さて、
カナレ4S6:オールラウンド
カナレ4S8:低音重視
の認識でいいでしょうか?
ES20とサブウーファーのおかげで低音域が充実しすぎなので高音域を補強したいです
自分の環境だと4S6のほうが向いてそうですね
書込番号:26241253
2点

そこはケーブルではほぼ変わりません
AVアンプ使ってるんだからイコライザーで調整するのが正統。
DENONのAVアンプなら2400円のオプションアプリ使えばターゲットカーブを調整できる。
好みに調整するにも周波数特性はなだらかにした方がいいのでグライコ調整よりいい。
書込番号:26241270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>XJSさん
まずはグライコですね
それで満足できなかったら
Audyssey MultEQ Editor app \3000
アップル税高すぎw
機能も効果も高評価で良さそうです
でも、データが破損するとかこわい評価もw
書込番号:26241458
0点

無料お試し出来る
roonをMacに入れてみては?
パラメトリックイコライザーは割と直感的に使えましたよ?
インテルMacでは急に使えなくなったのでやめちゃいましたが、、、
機能やお気に入りのバンドや曲のバージョン違いなども検索できて機能はいいです
でもamazonのストーリンミングは未対応なのでQobuz等別のサブスクが必要です
(こちらも無料体験もあります)
ピュアオーディオ派はイコライザーは邪道らしく
近年付いてない機材が増えてるみたいですね
(聞き齧りでよく分かってる訳ではない)
ソウルノートは原音重視なのでなんもついてません
DACにはNOSという
オーバーサンプリングさえ無くす機能までついてます
バナナも非推奨で直巻き推奨ですし
(私は利便性重視で直巻きはしてません)
オーディオショーではアナログレコード視聴のみでした
100万オーバーのSACDも出してますが
使用してるCDドライブが生産中止なので
代替できる性能のドライブが無いためディスコンになってます
まだ新品在庫はあるようですが、、、、(凄く惹かれるのですが高杉)
書込番号:26241634
1点

沼から生還されたのですね残念です。
低価格で音の違いを体験されるなら
VVF線とS4CFBを使うのが、お薦めです
ケーブルの再利用も可能ですし。
VVF線が値上がりしてますね、10m 2000円
S4CFBは、20m 2000円 2本使うから半分に
芯線を使わずシールドだけを使います。2cとか細い方が良いけど
スピーカー用の中空編み線は、1m2000円の銀しかないですね
書込番号:26242013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ktasksさん
MacBookは押し入れの奥にお隠れになりました
居間用のアンプとスピーカーを購入したらお出ましになるそうですw
SACDのことをちょっと調べてみましたが、ストリーミング全盛にあって、先行きどうなんでしょう、、、
ちなみに、SACDもプレイヤーも見たことありませんw
フリーのイコライザーアプリ”Equalizer APO”を入れておすすめの設定を入力したら
ちょっと楽器の音が尖って耳障りだった曲も耳にすんなり入ってくるようになりました
https://ameblo.jp/gita-mani/entry-12771234398.html
自分は’原音’が何を指すのかもよく分かりませんので
自分がわかる範囲でいい音になればうれしいですね
こだわって我慢するより、イコライザーを導入して”楽に好きな音にしたい派”です
「撮って出し」より「Lightroomでガッツリ編集派」ですw
削除対象も編集次第で息を吹き返したりしますし
トリミングや編集を次の撮影の参考にすれば歩留まりも爆上がり!
書込番号:26242077
1点

>石の壁紙はダサいさん
恥ずかしながら帰ってまいりましたw
VVF線をS4CFBのガワに入れて使うってことですか?
理屈や素材を考えたら納得ですが、AE線やVVF線など電気工事用のものが結構使えるんですね
ケーブルについては一段落したので、次の興味は吸音材に移りました
座布団で効果確認中w
書込番号:26242113
0点

>('jjj')さん
原音重視は多分ノイズフィルターやイコライザーとかエフェクトを使わない事かと?
使うと音が死ぬ?
みたいな事を開発者は書かれてますね?
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1332250.html
S-3はディスコンですが中身は同社ハイエンドDACのD-3にSACD付きで
CDも聞けるDAC単独使用可能なお買い得品との認識です、
(D-3はクロック無いと聴けずS-3より高い)
それでもむっちゃ高いけど、、、
吸音には剣山が有効かもと常々思っています
剣山は銀の針が並んでるのに上から見ると真っ黒ですよね?
形状の所為で光が奥にしか進まず反射しないので黒く見えるそうです
なので音も反射しないかも?イッパイ貼るとか?
数買うのは高いので無理かな?
書込番号:26242138
1点

>('jjj')さん
> VVF線をS4CFBのガワに入れて使う
いいえ違います、太い銅単線と、銅編み線の音質比較を行うという意味です
書込番号:26242312 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>フリーのイコライザーアプリ”Equalizer APO”を入れておすすめの設定を入力したら
そういうのはあまりお勧めできませんねぇ
その結果は測定してみないとわからないし予想を外れた凸凹になってる可能性があります。いわゆる原音からは大きく外れます。
それがたまたまハマる曲はあるかもしれないけどそれ以上に外れる曲が増えます。
好みがあるにしてもなだらかにしたいところ。
オプションアプリの自動音場補正でフラットにした上でイコライザーカーブを調整する場合は特性をそのカーブ通りにするというのが一応建前の調整方のはずです。自ら測定しない場合はこれがベスト。
標準のグライコで調整するのはその帯域を上げ下げするだけでその結果は自ら測定しないと実際のところはわからない。なので測定しない場合は少しの上げ下げに留める方が無難。13バンドくらいしかな
書込番号:26242411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音の分離が良く聞こえるのはなだらかだと聞こえるんだろうか?
カクカクの方が分離して良い気もするが?
roonのイコライザーは視覚的には周りも持ち上げる感じになってるけども、、、、
書込番号:26242505
1点

>('jjj')さん
クロスオーバーリンクみました
私のシステムだと
サブウーハー以外の30cm級ウーハーがフロント入れて5ケあります
その5ケを大に戻し他の3セット6ケを80以下にしてみました
同じソースで聞いてる訳では無いので断言はできませんが
音の分離はより良く感じますね
Qobuzいらんかも?
amazonで十分良い音しますね
↓今聴いてるソース どれも凄く良い音!!
https://music.amazon.co.jp/playlists/B09B1Y7CR9
airplayは
SafariよりChromの方が良い音で発信できるようです
書込番号:26242524
1点

Spotifyとamazon musicのUltraHDの同じ曲で聴き比べをしてみて思ったのは
UltraHDのほうが音の密度が高く感じますが
聞き比べしないと気が付かないし、しばらく聞いてるとSpotifyも文句ない音質に感じます
自分の機材と環境と耳ではこの辺で”あーでもないこーでもない”してるのが楽しいのかもしれませんw
>ktasksさん
原音にこだわる姿勢がすごいですね
ただ、こだわりの工夫よりも環境の与える影響のほうが大きい気がします
そのクラスの機材となると
’環境に左右されないスタジオ並みのリスニングルームがないとそのこだわりも生かせないのでは?’
と思ってしまいます
これはなんともツボを押さえたプレイリストですね!拾い物?自作?
痺れ増したw
湯船につかりながらJBLのBluetoothスピーカーでご機嫌になれる安上がりの耳に乾杯(完敗?)w
>XJSさん
標準のイコライザーフラットをコピーして
16khzを0.5下げて
8khzを1.0上げたら
ちょっと聴きやすくなった
曲によって向き不向きがあるのでプリセットで切り替えられる機能が欲しい
’EQ APO’はON/OFFできるのでヘッドホン用にキープしときます
>石の壁紙はダサいさん
同軸ケーブルをスピーカーケーブルとして使うってことですね
皮が厚い分ノイズに強いってことでしょうか?
書込番号:26242877
1点

>('jjj')さん
>環境に左右されないスタジオ並みのリスニングルームがないとそのこだわりも生かせないのでは?’
そうでもないですよ
A-2で鳴らしたら一発で、これはすごい!!
と
違いがわかります
プレイリストは拾い物です
書込番号:26243660
1点

>ktasksさん
気になって夜も眠れないんじゃないですか?
もう、S-3逝っちゃってくださいw
ソウルノートの動画で検索して出てきた
A-3空気録音でエヴァ・キャシディの”Field Of Golld”を視聴しましたが
Youtube越しですが、なんか響きと広がりがあって生っぽい音がしてる感じがしました
生で、一度聴いたらノックアウトされそうでこわいですねw
https://www.youtube.com/watch?v=aZBjpVLOT3g&t=1s&loop=0
その音が気になって今、”Best Of Eva Cassidy”を聴いてますw
Stereoモードに奥行きと広がりを持たせたMatrixモードがいい感じです
RE Dux052はAmazon作ですねw
レコード屋でどっちを買おうかとか迷っていたあの頃、、、
気になったプレイリストやアルバムも片っ端から聴き散らかせる、サ ブ ス ク 最高!
あ、剣山は何かと危険かと、、、
ウレタンのピラミッドタイプのものが明日届く予定w
書込番号:26243828
1点

吸音材を背面と側面に設置したら
音が中央寄りになり、全体的にクリアになりました。
ちょっとボリュームが落ちたにもかかわらず、なぜか音圧が増した感じがします
音量を上げたときに感じた不快感も解消して
大きめの音(60dB位)で”月光”のピアニシモもしっかり聴けるようになりました
小音量でも悪くなかったけど、
ES20の本領はこのくらい音量を上げたときに発揮されるのかもしれません
マライアキャリーの”Emotion”、”Someday”が別物に聴こえたw
ニアフィールドなので、70dBを超えると家で聴く範囲を超えてうるさく感じました
計測はiPhoneの測定アプリを使用しました
書込番号:26245230
0点

オーナーマークが消え、渾身のレビューがなくなったw
ごみ箱にメールが残ってたwww
モノクロ加工した画像がブラックペアと混同されるので削除されたらしい、、、
書込番号:26245248
0点

スピーカー > Polk Audio > Signature Elite ES20 [ブラック ペア]
polk audio 公式Twitterなどで確認してください。ES20はキャンペーン適応商品です。
キャンペーン期間購入及び応募でオーディオケーブルまたはスピーカーケーブルペアがもらえるようです。
書込番号:25239797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

でもどこもかしこも在庫がなくなっちゃったわ
書込番号:25242043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

近所では展示しているお店はありませんでした。
通販で良いのでは?通販老舗やAmazonなどもありますし
書込番号:25243202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スピーカー > Polk Audio > Signature Elite ES20 [ブラウン ペア]
相性の良い曲、ボーカルメインの曲、福山雅治さんはおすすめ。クラシックもいけますクリアーで響き繊細です。
相性の良くない曲、低音でドンドンドンドン等間隔で鳴り続ける物、スピーカーと共振?して、音が波打ちます。
材料、
100鈞seriaで購入できます。桐すのこ30×15×1.4cm 2枚入、木製ダボ40P 5×40mm、強力瞬間接着剤ハイグレードプロ仕様の三点。
その他、
30cm定義、細字マジック、カッター、ペンチ、のこぎり、手順を読んでご対応ください。
作り方、
@桐すのこを一つ取り出し、裏に着いている四角い棒を取ります。ペンチで挟んで左右に振れば外れますが接続部に針金が入っているので注意してください。板に付いた四角棒の破片をカッターで削って平らにします。他の板も同じように作業してください。
A板の端から12cm(スピーカー底の平らな長さ)のところにマジックで線を引き、のこぎりで切ります。12cmと18cmの板になります。
B四角の棒が付いていた方を裏面して説明します。18cm板の裏面の中央(端から約9cm)に印を付けて、左右に5cmのところ(幅10cm)に線せんを引きます。12cm板は表面して、同じように中央に印を付け左右5cmのところに線せんをひきます。
C18cm板の線を引いた右側部分に瞬間接着剤を塗り、木製ダボを一本、線に沿って乗せ、上から30秒程度押さえます。左も同じにします。残りの3枚の板も同じように接着します。
D最初の木製ダボを乗せた18p板から作業です、固定した木製ダボの両方に瞬間接着剤を塗り、12p板の線を引いた部分が木製ダボと重なるようにして押さえます。残りも同様の作業です。10分ほど乾かして、完成です。さっそく、スピーカーの下前後に敷いて音を出して聴いてください。材料はまだ残っていますので、アイディア次第で遊び方は無限にあります。私はもう一つ、天板10p、木製ダボ幅6pでちょっと高音用と気分で使っています。
5点

改良版作成しました。一皮剥けて透明感が出て、繊細になりました。
一週間ほど使いましたが、ドンドンする曲も大丈夫です。
どの曲も心地よく聴くことが出来ます。(ハードロック&ヘビメタは方向性が違うので対象外です)
作成意図としては、
床振動が少ないこと、マンション暮らしには嬉しい。
このスピーカーでどんな曲も心地よく聴くことが出来ること。
と言うことで、前側は出来るだけしなるように作成、注意点としては、上の木製ダボ間隔9cmの間隔です。
この間隔で全体の音程が決まるようです、私は9cmで丁度良く聞こえましたが、狭くすると高音気味、広くすると低音気味5mmでかなり変わります。
後側は、一本足にすることで音に芯が出ます。これの作成時、神が降りてきた感じでなんか無意識に作ってしまいました。
最初は乾いた感じがしますが、日ごとに馴染んで滑らかになる感じがします。
作成は画像ファイルにまとめましたので参考にしてください。
書込番号:25099979
2点

創作意欲は評価出来ますが、まともなスピーカースタンドを用意すれば何も問題はないかと思われますが、いかがでしょうか?
https://forum.polkaudio.com/discussion/196646/es20-speaker-stands
書込番号:25100059
1点

>ListenFirstMeasureAfterwardsさん
もちろん、その考えを否定するものではありません、専用スタンドなら、スピーカーの性能を引き出す音が出ると思います。
ただ、設置できるスペースがあればです。という、私も置いているのは低い箪笥の上です、自室が狭く置く場所はそこしかありません。
そこで、なんとか安くて、自分の音を求めて、試行錯誤する、楽しみ方を他の方にも、味わって貰いたいと思って紹介しました。
ちょっと、クチコミ掲示板に、そぐわない投稿で、お気を悪くされましたでしょうか?
私としては、とりあえず満足する物ができましたので、これに続く投稿はしないと思います。
書込番号:25102185
2点

>macchi8さん
>私も置いているのは低い箪笥の上です。
この前提条件での setting を考えたことはございませんので、以後論評を控えます。
大変、失礼致しました。
>ちょっと、クチコミ掲示板に、そぐわない投稿で、お気を悪くされましたでしょうか?
>私としては、とりあえず満足する物ができましたので、これに続く投稿はしないと思います。
全くそのようなことはございませんので、ぜひこれからもご投稿をお続けになさって下さい。
書込番号:25102193
1点

丸や四角の管状より木製丸形状ムクの方が条件的には良いでしょう
管状鳴き、鳴り、共振を利用するなら、それも試すのもいいが面倒くさい
スタンドはこぶしや木片などで軽く叩き響きと直感で決めるのが良いでしょう
書込番号:25102247
1点

限られたスペース・環境での試行錯誤、しかも手作り等、ダースウルフさんのご意見も併せ大変参考になります。
また、スレ主さんも言われるように、色々と工夫するのはやはり楽しいものですね。
書込番号:25104926
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)