洗濯機 > パナソニック > NA-LX127AL
通販が安いといのが一般的ですが、私はパナ製品は
三重県名張市のパナソニックのお店 まとばでんき さんで購入しています
今回キャンペーンではありますが、5//29までのチラシで 269000円(税込)
今日現在でも通販より安い、何より何かあったときに対応してもらえるという利点もあります
先月も今年モデルの 222DWのエアコンを取り付けしてもらいましたが、価格は最安ではないけど
89800円で、いろいろ考えれば高いとは思わなかった
街の電気屋さんも 頑張ってるので応援しています
書込番号:24706952
5点

>Doohanさんと同感です。
私も、近所の懇意にしているパナソニックの店をよく利用させてもらいます。
特に、パナソニックのNA-LX129AやNA-LX127Aのような販売価格指定の製品だったら、パナソニックの店もいいと思います。
ポイントとか長期保証とかを考えると、価格的な面では、それでも量販店が有利かもしれませんが、ちょっとしたことで気軽に動いてくれる気安さが、パナソニックの店にはあります。
先日のこと、一旦据え付けてもらった家電をすこし移動したくなり、重量的に一人では無理なのでお願いしたところ、電話一本で気軽にやって来て対応してくれました。このあたりのサービスは、量販店には無理でしょうね。
どのあたりに価値を見出すかによると思いますが、私の場合は、年齢とともに、街の電気屋さんを利用することが多くなりそうな気がします。
書込番号:24707398
3点

お詫び
型番検索から入っていたので、型番を確認しておりませんでした
正式には NA-SLX12AL のようでした
NA-LX129ALのパナソニックのお店モデルのようでした
NA-LX129ALと洗濯機能は同等+αオリジナル機能で、IOT機能削減モデルです
普段は30万弱で販売されています
型番を見間違えたとはいえ、上位機種と同じ洗濯性能で、キャンべーで下位の価格より安いというのは良いのかなと思います
ちなみに、お昼に予約してきました
主な違いは下記です
スマホで洗濯機能がないのと、カラータッチパネルではない違い
ただ、パナソニックのお店オリジナル機能があり
・おまかせしっかりコース
・清潔機能 ナノイーX オリジナル変更
・槽洗浄コース オリジナル変更
・槽洗浄 槽換装 オリジナル機能
・フィルターそうじブラシ付
パナソニックのお店モデルだけの機能は、ある意味差別化している部分がいいと思います
書込番号:24707403
0点

>もともと28号さん
21日の午後に設置が決まりました
設置費用はどうなんだろうって思ったら、設置費用込みでの価格でした
蛇口が低い場合等は、部材代は必要みたいですが
>ちょっとしたことで気軽に動いてくれる気安さが、パナソニックの店にはあります。
ホントそれはいつも感じてます
エアコンの時も、2階設置でしたが、電源配線も色々考えてくれたのですが、結構大変な感じでしたが
特に追加費用もなく標準配線工事でしていただけました
家電量販店ではなく、家電良心店ですね(^^;
書込番号:24707617
0点

>Doohanさん
搬入日が決まり、おめでとうございます。
私も購入してからまだ日が浅いのですが、NAーLXのおかげで本当に助かっていることを実感しています。
書込番号:24709211
1点

>もともと28号さん
いよいよ明日で、なんか ワクワクしますね(^^;
今まで使ってたNA-F70PB1の一槽式全自動 2009年モデル、昨日から洗濯槽クリーニング(10時間以上)とか、外装のクリーニングとかしてました
(次のオーナーさんへ無料で譲るので、一応綺麗にしておきました)
洗濯機の周りや床とかも色々掃除、結構壁紙はがれてたりで、大変でしたが 無事受け入れ準備完了しました。
これまでは洗濯した後に、脱衣所で干して除湿乾燥でしたが、けっこう繊維の埃がすごかったので、快適ランドリー生活になりそうです
これまでだと
・電源入れてスタート
・洗剤を適正量入れる
・蓋閉める
・洗濯が終わるまで待つ
時々数時間後に気づく.....(洗剤がよくなったので最近はないけど、以前はやはりにおいが...)
・簡易送風乾燥を3時間
・脱衣所で干す
・除湿乾燥を回す
(大体寝る前なので、朝には乾く)
これからは
・洗剤確認してスタートだけ
寝る前に洗濯するので、疲れてて洗濯機回して、気づいたら朝とか 年に数度あったので
ホントそう考えると、高い買い物ですが、便利になる事を考えたら いい買い物だと思います
書込番号:24709826
0点

>もともと28号さん
ケーズデンキで買ったと言ってなかったか??
書込番号:24710475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Doohanさん
NA-SLX12AL を購入されたんですね。
パナソニックの店としては、できればパナソニックの店オリジナルのNA-SLX12ALを買ってほしいようで、私も電気屋の店主さんにずいぶんと薦められましたが、最終的に私はNA-LX129Aを購入しました。
スマホ連携機能はなくてもよいと思ったんですが、液晶タッチパネルが捨てがたかったというところです。
NA-SLX12ALが気に入られたなら、おそらく5万円位は安く購入できたのでしょうから、良い買い物をされて良かったですね。
又、使用感など報告してください。
Doohanさん、以下は少しスレッドをお借りします。
>parasalloさん
ケーズデンキには話を聞きましたが、近隣のパナソニックの店で買いました。
書込番号:24710595
0点

>もともと28号さん
無事設置してもらえました。
実際に1度洗濯と乾燥をしてみました
3時間半で終了しました 温水40度
シャツ等は今まではシワがすごかったけど、かなり少なくなりました
ふわっと仕上がっていて、大満足ですね
次回になりますが、けっこうシワが多くて、ボタンの部分が折り返ってしまい、アイロンかけないと肌が見えるのもありましたが
これがどう変わるか 楽しみです。
2回目はカーテンを洗濯かけてますが、2時間20分ぐらいのようです
古い洗濯機は、次のオーナーさん宅へ設置をお願いしたら、リサイクル料より安く設置してくれることになりました
パナソニックのお店オリジナルな部分で
掃除ブラシ付属で、これはあったほうがよさそうですね
ダクト部分の掃除で、ブラシがあると楽そうでした
そこを割りばしや歯ブラシ等で掃除される方もいるそうで
最悪ダクトに落とすと大変のようでした
ブラシは、コップとか洗うブラシのようなものでした
ナノイーXを使った水を使わないのは、洗えないけど清潔にしておきたいのは、よさそうですね
多機能で、全部は使わないですが、洗濯が楽というより、楽しみになりました
アリエール詰め替え 690g x 2袋 頂けました
書込番号:24710809
0点

>Doohanさん
設置完了、おめでとうございます。
古い洗濯機の譲渡先への移設を低料金でしてくれたんですね。
こういうところが、街の電気屋さんの良いところです。
NA−SLXを使って、大いに洗濯ライフ?を楽しまれますように。
書込番号:24710869
2点

>もともと28号さん
快適に使ってますよ(^^;
パナソニックのお店で買うメリットですが
Panasonicのお店のカードを使ってるんですが
5年保証付きな点も大きいですね
実は 使ってた7kgの洗濯機も 5年保証で 5年まで1〜2か月で、排水チューブ不良で 無料修理でした
書込番号:24724983
0点

>Doohanさん
NA-LX129Aのスレッドの方に、たくさん書かせていただきました。
長期保証ですが、パナソニックの店で購入すると、品目は限られるようですが、低料金で長期保証が付くんですよね。
ずっと以前にもそういうシステムがあって、途中廃止になっていたんですよね、確か。
しかし、今回、商談をして、また復活していることを知りました。
これで、パナソニックの店が利用しやすくなったと思います。
特に、メーカー指定商品を購入するときは、量販店と比較しながら、目に見えにくいサービスを考慮に入れて、パナソニックの店での購入を検討すべきですね。
購入後店から、「どうですか、ちゃんと動いてますか?」と一本の電話をもらうだけでもうれしいものです。
書込番号:24725184
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び