REGZA 50Z570K [50インチ]
- 直下型LEDバックライト式の倍速パネルを搭載した4K液晶テレビ(50V型)。高画質映像処理エンジン「レグザエンジンZRI」を搭載している。
- 不自然な色にカラーシフトした肌を検出し補正する「ナチュラル美肌トーン」、輝度や精細感を自動調整する「おまかせAIピクチャーZRI」などを採用。
- 「Dolby Atmos」に対応した「レグザ重低音立体音響システム」を搭載し、臨場感あふれる重厚なサウンドを再現する。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
REGZA 50Z570K [50インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥76,504
(前週比:-496円↓)
発売日:2021年10月上旬

液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 50Z570K [50インチ]
本日、使い始めたのですが入出力端子部分からコイル鳴きのような、「キーン」という音がしています。
音は電源を入れていても、消していても鳴っています。HDMI線・テレビ線を抜いても鳴ります。
当たり前ですが電源のコードを抜けば音は消えます。
こちらの機種をお持ちの方で同じような症状の方はいらっしゃいますか?
私が神経質で気になってしまうタイプなのかもしれませんが、音量を小さくしてテレビを見たり、電源を消してテレビの近くで横になっているとどうしても気になってしまって・・・。耳鳴りがしている気分です・・・。
購入して間もないので初期不良扱いで連絡をしてみようとは考えています。
書込番号:24862462
0点

>くわのすけさん
こんにちは
電電部の鳴きでしょうね。
交換するときには、電源を入れてみて再度音がしないか
確認をしたほうが、いいでしょうね。
書込番号:24862488
4点

電源ブロックのコイル鳴きでしょう。
ジージーとか、キュルキュルとかは、鳴る製品はあります。
最近のTVやレコーダーは、電源コードがコンセントにささっていれば、電源を切っても通電されています。
番組表の自動取得などがONになっていると、規定の時間になると貰います。
このくらいの問題で、修理は受けてくれないでしょう。
音がしてもかなり低く、静かな環境でないと聞こえないレベルでしょうから。
書込番号:24862505
3点

>購入して間もないので初期不良扱いで連絡をしてみようとは考えています。
コレが正解でしょう。受け付けてくれるかどうかは、また別の話。
(^_^)v
書込番号:24862525
3点

購入したところに問い合わせてみてください。交換するかどうかは、購入先の判断です。
書込番号:24862647
3点

皆様、ありがとうございます。
ネット通販で購入したので、まずそちらに初期不良と連絡しました。
購入店からの返事は「東芝カスタマーに連絡してくれ。」と連絡があり、東芝に電話をしました。
電話担当の男性からは、音の原因が不具合ではなく許容範囲の場合は出張費がかかる。というお話でした。
コイル鳴き等に気になる加減は人それぞれとは思うのですが、そのようなお話を電話担当者としていたら、「もしもーし、電話が遠いようです。」と言われ切られてしまいました(><)
交換か返品と思っていましたがネット通販のためクーリングオフも使えませんし、やはりテレビ等の大型家電は実店舗のあるお店で買うのが1番だなぁと改めて勉強になりました。
長文になり申し訳ありません。
書込番号:24863365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入店に連絡し、交換商品を送ってもらえることになりました。
交換後同じ症状が出ないか確認をし、こちらにご報告させていただきます(*- -)(*_ _)ペコリ
書込番号:24865192
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
- 1月20日(金)
- 洗濯後の洗濯槽の乾燥方法
- 13万円以下お薦めノートPC
- 指紋認証対応のフィルム
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PC
-
【Myコレクション】自機第1号の構成
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC
-
【その他】ざっくり
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月20日
-
[ホットプレート]
-
[スマートフォン]