Signature Elite ES60 [ブラック 単品]
- 「Signature Elite」シリーズ最上位モデルのフロアスタンディングスピーカー。ハイレゾ対応の「テリレン・ドーム・トゥイーター」を搭載している。
- 3基の6.5型・マイカ強化ポリプロピレンドライバーと独自の「Power Portテクノロジー」により、すぐれた低音再生能力を発揮。
- 内部補強の追加、MDF材の厚みアップなど、徹底した振動対策を施すことにより、高剛性かつ音響的に不活性なキャビネットを実現。
購入の際は販売本数をご確認ください
Signature Elite ES60 [ブラック 単品]Polk Audio
最安価格(税込):¥64,593
(前週比:±0 )
発売日:2021年 8月下旬

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 0 | 2025年6月30日 01:16 |
![]() |
20 | 0 | 2023年11月22日 22:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Polk Audio > Signature Elite ES60 [ブラウン 単品]
構成
アンプ AVC-X6800H
スピーカー MXT→ESシリーズ 5.1.2ch
センター MXT30→ES35
フロントサイド MXT60→ES60
サラウンドバック MXT15→ES20
イネーブル MXT90→ES90
サブウーファー MXT12→ES 10
ケーブル、端子は全部Amazonブランド
MXTからESへの置き換えました。
あまりの差に脱帽して書き込みさせていただきました。
入門編としてMXTを導入し
最初だったので圧倒的なサラウンド感に当初の私は感動していました。
そしてこの度ESをお迎えして置き換え後、初期チェックの為のセッティング無し音出し確認の段階で感動させられました。
音の安定感(クリア感)が凄く違う、もうなんだこりゃってくらい。
元はある程度の音量、迫力、臨場感で普通に違和感なく満足してましたが。
そこに圧倒的な音のクリアさが加わった音を聴かされたわけです。
え…何これ?今までのってなんだったん?って程です。
私の言う安定感(クリア感)は
電話の話し声が、カラオケボックスみたいな防音室で対面で話した時にハッキリ聞こえるって言う感じの音の輪郭がしっかり感じるってイメージです。
比較して初めて分かる前任のスピーカー達の音の違い
polkオーディオさんなので前任スピーカー達のコスパは勿論素晴らしかったです。
私はマニアでは無いので凄い耳は持っていませんが
そんな私でも圧倒的な差を感じました。
セッティングもルームチューニングも何も出来てないので
機会があればその後のコメントもまたさせていただきます。
書込番号:26224560 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スピーカー > Polk Audio > Signature Elite ES60 [ブラウン 単品]
2ケ月前にES60が単身赴任先に届いた。
トールボーイSPの外箱は横50x奥40x縦122cm、どでかくて閉口した。「立てて段ボールを脱がせろ」と書いてあり、一人での開梱はかなりきついので、二人以上での作業がおすすめ。何とか仮置きしてCDでエージングを重ね、平日で周辺が留守な時をねらって、爆音で鳴らしてみた。今までに使ってきたYAMAHAやONKYO,B&Wは密閉とバスレフのフロア型なのでトールボーイとの違いがよくわかる。逸品館のYoutubeを何回も聞いて決めたかいもあって、(実際の音を聞かないままに購入した)高能率のES60は破綻もせずに大音量でもきちんと音出し出来た。NS-1000MのMonitor調の音に慣れた耳にはES60のTweeterのスカッと天井のないさわやかな音や、どろどろと地面を這うようなwoofer音に今まで使ってきた愛機との方向性の違いを感じた。逸品館のYoutubeではKarajanの惑星が頼りない音で鳴っていたので、大編成オケには合わないのかもと心配してたが大編成物も1000Mには届かないが音のバランスがきちんととれていた。高音の質が特筆もので、自然で抜けるような明るさがいい。
Vnはつやがつやがあって、とくに素晴らしい。Pianoの打鍵音も気に入ってる。音の輪郭がシャープで弾んだ感じがこのSP特有の持ち味かもしれないが、とにかく全体的に明るい感じが特徴と思いました。Rock や日本人ボーカル系も、想像通りでよく鳴ってくれている。
久しぶりの良い買い物だった。
20点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)