このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさらX AN40ZRP
【ショップ名】
ノジマ
【価格】
239800(税込)工事費込み
【確認日時】
2023・2・14
【その他・コメント】
リビングのエアコンを更新しようと決算期を狙って家電量販店に調査に行きましたが
この機種を含め、白くまくんX、霧ヶ峰ZW4022S、と同じ値段ということで悩んでおります。
シェアとしてはダイキンですが日立の凍結洗浄も魅力です。三菱の安定感も・・
おススメはありますか?
9点

>やっぱWでしょさん
エアコンのお勧めというのはお住まいの地域によってかなり左右される事なので、それを前提としますと、
沿岸部の多湿地域で除湿もしたい場合は
三菱か日立か富士通がお勧めです。
再熱除湿機種から探してください。
寒冷地の場合はノンストップ暖房のパナ、三菱、日立、富士通となります。エアコンで暖房わ考える場合には重要です。
多湿地域でもなく寒冷地でない場合はあまり性能差はないので、お好きな機能から選んで問題ないです。
凍結洗浄が欲しいなら日立、換気ならダイキンとなるでしょうが、エアコンの換気や加湿の付加価値は期待はずれになる可能性が高いので、そこを目当てで考えるならお勧めはしません。
書込番号:25146355 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

返信ありがとうございます。
やはり、ダイキンの安心感はありますよね!
むしろ、あのデカい室外機で使うかどうかわからないうるる機能をはずした
Aシリーズのほうがいいかもしれません。
日立の室内機、室外機の凍結洗浄も気になりますね!
書込番号:25148530
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)