スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold3 5G SC-55B docomo
昨日、GALAXYショップで実機を触ってきました。
重量は現在のNOTE10+の純正フリップカバー込みの重量くらいでしたが、 Z Fold3もカバーを付けるとそれなりの重さになるかと思いますが、カッチリしているズボンなら重量的にも、厚み以外は大きさは小さくなるので充分入れられるかなと思いました。
画面の折り目はしっかり開けた状態では段差などは気になりませんでした。
広げるときは作りが、かなりしっかりしているので、両手でしっかり広げないと難しそうでした。
Sペンプロも試させてもらえましたが、段差の部分では現在NOTE10+ですがそれと較べると、少し意識して若干力を入れておかないと途切れてしまいましたが、画面も強化されていると思いますので、しっかり書けば途切れなく書けました。
又広げた状態では確かに広く見えて便利そうなのですが、たたんだ状態での6.2インチの方は、縦長な感じで、横幅がだいぶ狭く感じられてしまうので、やはり広げて見たくなってしまいますが、広げるときは両手が使えるような落ち着いた時で無ければならないので、自分の使い方だとパッパッと見たいときや、広げると言うワンアクションする余裕の無いときは、狭い画面で我慢する事になるのかなと思い、少し悩んでいます。
こればかりは実際使ってみないことには、使い勝手が想像出来ない部分もあるので何とも言えないのですが、広げない状態の方がよく使うような場合は、今までのGALAXY NOTE10+のスレート型の方が字の大きさや見える範囲などでも、使い勝手は良いので、用途次第では確かに一台で便利になることは間違い無いでしょう。
一台で動画や静止画を大画面で見たい方はもちろん、Excelなどを回覧する方、頻繁にマルチ画面を使う用途には申し分無さそうでした。
ですが、気楽にLINEやメールなどの返信、バランス良くWEBを見るのがメインの一般的な使い方の人に、値段対比で考えるとタブレットなども選び放題で買える値段の差がありますから悩むところです。
ただやはり私も新しいガジェット好きなので、そこはとても惹かれる部分がZ Fold3にはありますから、まだギリギリまで悩むつもりです。
書込番号:24353914
19点

私も本日現物触ってみました(ドコモで予約済み)
※現在galaxy note20 ultraを使用中
思っていたより、小ぶりで厚みもなく本体の質感も高いです。
閉じたときの厚みは持った感じガラケー程度で予想より薄く感じました。
片手だと流石に重さは感じますが、
開くとipad miniを裸で持っている感じで軽く感じます。
カバーディスプレイは第1世代のiphone SEなどと同じくらいの横幅で更に縦長なので、
少々狭く感じましたが、ちょっと確認する程度であれば許容範囲。
英語キーボードは流石に押しにくい感じではありました。
Fold2の時から気になっていましたが、今回のFold3は完成度が更に
上がっていると確信したので購入予定です。かなり高いけれど。。
※おサイフケータイが決め手です。
ちなみに、画面の開きが結構固めにできており、
開きづらいため、裸運用だと滑って落としそうになりました。
まさにロマンが詰まった1台で、先月まではipad mini 6を購入予定でしたが、
熱が冷めて、Fold3の発売が待ち遠しいです。
書込番号:24355294
18点

SD888なんですね。
書込番号:24359723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【その他】PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)