NP-TSK1-W [ホワイト]
- 本体奥行き約29cmのスリムサイズで、ドアの開閉時を省スペースにした「リフトアップオープンドア」採用の食器洗い乾燥機。食器点数24点(約4人分)。
- 今まで食洗機の設置をあきらめていたキッチンでもシンクの横にすっきり収まる。水栓まで約36.7cmのスペースがあればドアが水栓の蛇口に当たりにくい。
- 洗浄全コースで除菌ができる「ストリーム除菌洗浄」を搭載。50度以上の高圧水流で洗いながらしっかり除菌できる。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TSK1-W [ホワイト]
アース電源が必須、とありますが、我が家は賃貸でアース電源がありません。
工事が難しい場合は設置は難しいのでしょうか?みなさんはどうされているのか、教えていただきたいです。
書込番号:24693201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆりえるもさん
賃貸の場合取れる手段は二通りです。
1.管理会社に電気工事の許可をもらった上で、(おそらく自費になる)電気工事でアースを使用予定コンセントにしてもらう。
2.コンセントに取り付ける漏電遮断器を購入しコンセント-食洗機で使用する
https://www.yodobashi.com/product/100000001004267272/
モノとしてはトイレのウォッシュレットの市販品によく付属しているタイプのコンセント口付き版です。
ただ2の場合は漏電は防いでも漏電を感知するためには一度人体が感電して初めて遮断することになると思われるので、可能な限りアース付き電源ケーブルな家電はアース有りコンセントにつけたほうがいいです。
書込番号:24693606
4点

>黒蜜飴玉さん
早速ご返信きただきありがとうございます!
工事は難しそうなので、漏電遮断機を検討してみます。
また、設置工事を依頼する予定なので、電気屋さんの方にも確認してみます。
いずれにせよ、賃貸でもどうにか設置できそうで安心いたしました。ありがとうございました。
書込番号:24694763 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
お住まいが賃貸であれどなかれど、アースつきコンセントって家中を探せば何処かにはある筈ですよ。
代表例では、
洗濯機のそばや、冷蔵庫・電子レンジ置き場のそばのコンセント、比較的新しい物件ならばガステーブルの下の扉を開けた奥にとか(=ガステーブルをIHに置き換えたとき用の隠しコンセント)。
我が家も食洗機置き場に直近のコンセントにアースは無かったのですが、ガス台の下の隠しコンセントにあったアース端子から引っ張ってきて繋いでいます。
もし食洗機の購入後の設置を業者に頼むんなら、そのついでにアース線の延長もお願いしてみるんでしょうね。
今あるアースつきコンセントから露出配線で延長してもらうくらいなら、そんな手間も出費もなく出来るかと。
なお、アースが引けないから漏電遮断器「ビリビリガード」の類だけで済ますっていうのはお勧めしかねます。。。黒蜜飴玉さんに同意です。
ご検討を。
書込番号:24696448 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)