2021年 9月18日 発売
NT-505-X/B [ブラック]
デュアルモノーラルUSB DAC / ネットワークプレーヤー(ブラック)
価格帯:¥172,084〜¥206,800 (24店舗)
メーカー希望小売価格(税別):¥188,000

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > TEAC > NT-505-X/B [ブラック]
5万円くらいの低価格で構築する予定が年初めに浮かれていたせいか、気が付いたらこのDACとプリメインアンプを購入していました…
オーディオ入門レベルにつき、専門的な知識や感想はまだ難しいですが、デザインや音質も含めとても満足しております。
ただ、一点細かいところで注意というか留意点を上げるとしたら、ネットワークの設定として、IPアドレスはDHCPから取得のみでした。
HR Streamerでも設定することができません。マニュアルにもDHCPしか触れていないため、この方法しかないことが読み取れますが、念のためサポートに問い合わせてみましたが、手動設定はできないとのことでした。
家庭用ルーターはじめ概ね標準でDHCPが有効になっているため、特に問題ないと思いますが、DHCPを無効にしている環境の方はご留意ください。
まぁ、固定IPにするメリットはありませんが、私のように据置デバイスはなるべくスタティックIPアドレスを振る運用をしていない限り特に無用のものとなります。対策としては、ルーターの機能でDHCP固定割り当てがありますが、当方の環境ではコンフィグに直接記述する必要があり、なるべくコンフィグをスッキリさせておきたいという少数派には多少なりとも躊躇してしまうかもしれないし、しないかもしれません。
以上、ご参考までに。
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング