Lenovo Tab M8 (3rd Gen) ZA870041JP
- 8.0型IPS液晶を採用したタブレットPC。視野角が広く、色変化も少なく、どの角度からでも画面をきれいに見ることができ、ブルーライトを低減する。
- 狭額縁液晶の採用に加えて、金属フレームを採用することで、堅牢性とコンパクトボディを両立。片手で持って手軽に操作できる。
- Dolby Atmosにより、コンテンツに合わせて音質を調整でき、迫力のあるサウンドを楽しめる。素早くサインインできる顔認証機能を搭載。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Lenovo Tab M8 (3rd Gen) ZA870041JPLenovo
最安価格(税込):¥20,254
(前週比:-820円↓)
発売日:2021年 8月 6日

タブレットPC > Lenovo > Lenovo Tab M8 (3rd Gen) ZA870041JP
本製品、購入済みです。
パナソニックディーガの宅外視聴を試してみているのですが、i-phoneではできているのに、このタブレットでは宅外視聴ができません。外でスマホより大きな画面で見ようと思っていたのに残念です。どなたか対処法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
放送中のテレビ番組、録画済みのビデオ画像を見たいのです。
ちなみに、持ち出し視聴は問題なくできます。
パナソニックディーガの品番はBCT1060です。
書込番号:24692940
0点

テザリングでってことですか?
(宅外でこのタブレットでネット見れてますか?)
書込番号:24693076
0点

ご検討ありがとうございます。
車載用wifiで接続確認できています。
NetflixやHuluは問題なく見れています。
家の同じルーターにwifi接続すれば宅内視聴はできています。
よろしくお願いします。
書込番号:24693379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなのですね。失礼しました。
ほかの書き込みがなかったようでどのような方か背景がわからなかったので、
すごく初歩的なところでつまづいているのかなと勝手に想像してしまっていました。
iPhoneではできているというのも、iPhoneで車載用Wi-Fiに接続して視聴できるということですよね。
このタブで持ち出し視聴ができるというのも、きっとペアリングなどの設定はできているからということですよね。
あとは、ペアリング登録は複数台できるけど、同時に視聴はできない(1台だけ)というところがちょっと気にはなりましたが…
(iPhoneが視聴権利をつかんでしまってたりしないのかなとか)
わたしはディーガは持っておらず、書き込み前にチラリと公式サイトを眺めてきただけですので、これ以上はよくわかりません。
お役に立てずすみません。
このタブレットが特別に特殊ということもなさそうな印象があるので、
ディーガに詳しい方がいるところで相談されたほうがよいような気もします。
でも、このタブとディーガの組み合わせをお持ちの方からの情報が得られるといいですね。
書込番号:24693420
2点

親切にありがとうございます。
追加のアドバイスをお待ちしたいと思います。
ディーガが一台だけペアリング、かも知れない、
なるほどです。
全部の機器から接続を切って、
ディーガのネットワーク設定も入り切りしてみましたが、色々とやってみましたが、ペアリングが切れなかったです。(T . T)
ディーガに詳しい方、お助けください。m(_ _)m
書込番号:24693638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ、いや、ごめんなさい。
パナソニックのサイトには
>「ディーガ」に登録できる端末は最大6台ですが、外出先から同時に視聴できるのは1台のみです。
と書かれていましたので、
登録を外す必要はないんだと思います。
(7台目を登録しようとしたらどうなるのか不明ですが…)
たとえば家族でそれぞれ自分のスマホを登録していて、外出先などで同時に2人がそれぞれ自分のスマホで観ようとしたら、
一人が観れてもう一人は観れないということかと思います。
ところで、
「全部の機器から接続を切って、」
とのことですが、DIGAとiPhoneとこのレノボタブだけでなくてほかにも登場人物がいるのでしょうか?
(何台もあるデバイスのうち、このタブレットだけが観られないという話?)
このタブレット以外の登録デバイスを全部電源切って、
もしご家族がいるのでしたら「今から○○分、DIGAの録画観ないで」と伝えて、
このタブレットを車内に持ち込んだら観られないでしょうか?
書込番号:24693819
0点

>とも8102さん
パナソニックディーガDRM-BRW1020とiPhone13Pro、iPadPro12.9とで宅外視聴してみましたが、普通に視聴できました。
自分の考えでは、このタブレットの問題もしくはアプリとの相性のような気がします、タブレットを再起動しても同じ症状でしょうか、起動時間が長いとそういったトラブルもあります。
書込番号:24693821
0点

ごめんなさい。訂正です。
>「ディーガ」に登録できる端末は最大6台ですが、外出先から同時に視聴できるのは1台のみです。
登録できる台数が機種ごとに違うかも知れません。
スレ主さんがお使いの機種の情報が確認できなかったので、「6台」の情報は取り消しさせてください。
外出先からの同時視聴が1台のみ…はなにやらそういうルールがあるみたいなので、
どの機種でも共通っぽいです。
書込番号:24693838
0点

コメントありがとうございます。
パナソニックディーガの品番はBCT1060です。
同時に接続しているのは一台だけです。
i-phoneの宅外視聴接続も切ってみましたが、ダメでした。(・_・、)
再起動もダメでした。
よろしくお願いします。
書込番号:24693852
0点

はい、どの機種をお使いかわからないということではなくて、
BCT1060についての情報(登録可能台数)を自分が見つけられなかったということです、すみません。
このタブレットで観られないとしたら、たぶんほかのデバイスでも同じようなケースがあるんじゃないかと思うんですよね。
ディーガの掲示板のほうでも相談されてみたらどうでしょうか。
あとは、このタブレットで宅外視聴ができないというのが、
何か「視聴できませんよ」とメッセージが表示されるのか、
再生しそうな雰囲気だけど0:00から進まず画面が真っ暗なのか、とか
そのあたりの情報も書き添えるとよいのかなと思います。
メッセージが表示される場合は、その文言をネット検索すると何かわかることもあります。
ご相談と直接関係ないですけど、
調べてるうちに自分でも欲しくなってディーガを発注してしまいました笑
テレワークで通勤がなくなったので自分にはいらないかなと思っていたのですが、
車内で録画を消化できるのはいいな…と笑
だいぶ先になりますけど、このタブレットで観られるかどうか、自分でも試してみますね。
書込番号:24693875
0点

>とも8102さん
追記です、4G通信ですと、車内とかで通信状況が弱いと、通信できませんでしたとなる時がありました(au回線)、何回もやると通信ができましたが、動画自体が途中で止まったりしました。
ディーガの方の反応も結構悪いので、たとえつながったとしても、電波の弱いところでは難しいかもしれません(電波状況の良いところで繋げなければいけないかも)。
ちなみに、ソフトバンク回線の5Gでは、つながるまで待たされましたが、つながってしまえば普通に見れました。
これは別件ですが、もしかしたらですが、タブレットのCPUにも依存するかもしれません、(高性能のタブレットじゃないと見れないとか)。
書込番号:24693917
0点

車載用wifiに繋がっていると見れないようですが、iPhoneからのテザリングの場合はどうでしょうか?
ネットワークの問題なのかタブレット単体の問題なのか切り分けが出来ると思います。
書込番号:24696039
0点

みなさま、ありがとうございます。解決しました。
宅内のルーターを全部電源を抜いて、ディーガも電源を抜いて、2分以上待ち、上流から順番に電源を挿して再起動し、安定してから次の機器を立ち上げる、ということをしたところ、
無事に宅外視聴ができるようになりました。
車載用wifi機器も無事に見られています。
テレビの視聴もできます。
車載用テレビの付いていないGoogleカーや外車では、とても有用な形ではないかと思います。(^。^)
おさむ3さん、ディーガが届くのが楽しみですね。
ありがとうございました。
書込番号:24696157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)