2021年10月 6日 発売
AQR-SBS48K
- 庫内がひと目で見渡せるショーケーススタイルの「パノラマ オープン」採用の冷蔵庫(475L)。たっぷり収納できる192Lの大容量フリーザーを搭載。
- 庫面は手入れがしやすいフラットなガラスドア。タッチパネルで冷蔵室・冷凍室の温度調節や急速冷凍などの庫内設定が、ドアを閉じたまま操作できる。
- 最上段の奥まで手が届きやすい庫内奥行き約51cm。冷蔵室は283Lで、野菜、果物の収納に便利な2段フレッシュボックスを装備。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > AQUA > AQR-SBS48K
昨日から稼働しているのですが、定期的に冷凍庫背面あたりからカコーンと音がします。30分に一回程度でしょうか。
鹿威しのような音です。これは通常の稼働音でしょうか。必要であれば、中身を移す前に早めに修理に出さないとと考えています。
0点

返金・交換・修理のいずれになるので、ここで解決策を待つより、販売店か、メーカーに電話し、希望の対応をしてもらいましょう。
時間が経つと、対応が減ります。
返金・他メーカへの交換なら、直ぐに販売店に連絡を。
ここ(価格コム)で聞いても何も解決しませんよ。
メーカーの窓口。
https://aqua-has.com/support/faq/
書込番号:25093815
2点

問い合わせたのですが、見当はずれな指摘を受け、まず店舗へ問い合わせるよう言われました。保証期間なので問題ないと思います。ただ大きめの冷蔵庫なので入庫が大変そうで、修理に出すとなると持ち出すのは配送員の方、相当苦労と思います。
やはり音は続いていて1時間に一度程度、何かピンポン玉が落ちるような音なんです。録音してみます。
書込番号:25095703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)