ノアプラス SKT55-3W [ホワイト]
- 5杯サイズのフィルターペーパー式コーヒーメーカー。コーヒーを理想的なバランスで抽出するための温度、抽出時間にこだわっている。
- 冷めにくい真空二重構造で、お手入れが簡単で注ぎやすいワンタッチステンレスポットを採用。
- 縦にふたが開閉するので、省スペース。しずく漏れ防止やオートオフ機能などを搭載。
最安価格(税込):¥8,500
(前週比:-480円↓
)
発売日:2021年11月 1日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2025年5月20日 18:54 | |
| 0 | 0 | 2025年5月10日 08:56 | |
| 8 | 2 | 2023年5月8日 13:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > メリタ > ノアプラス SKT55
以前使っていた過去モデルからの買い替えです
3年間使用してのレビュー:
@ポットをマシンに向かって180度(つまり取っ手が正面からみて右側」になるようセットしないとコーヒーがうまくポットにドリップせずテーブル上にあふれる(最大の不具合)
Aウォータータンクがとりはずし不可なので水アカが溜まってきて不潔
Bタンクへの注ぎ口が小さすぎて細口の水差しなどを使わないとこぼしてしまう(これは過去モデルも同じ)
Cずっと使っているとポットの蓋が目詰まりしてきているのかやはり抽出時にコーヒーがあふれる事例あり
Dドリッパーの中部分(漏斗パート)の収まりが悪く上蓋が閉まらないこと多々
とにかくこの3年で調理台を何度コーヒーの洪水にしたことか。設計ミスでは?
毎回使うのに緊張します
ちなみに過去モデルのポットの蓋はネジ式でだんだん閉まらなくなりました
現バージョンはクリップ式ですが最近はまりが悪くコーヒーを注いでいる途中で外れてぶちまけそうになりました
色々かなりやばいです
書込番号:26185100 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
大事には至らなかったもののコーヒーメーカーの空焚きで怖い思いをしました。放置していたら火事になっていたかも?と思うとゾッとします。
12年前にポット式の、MKM531に出会い愛用しています。
これで朝の忙しいときのコーヒーメーカー切り忘れの心配がなくなりました。
そろそろ買い替えも視野に入れなければと、マーケットを見たらこれがありました。
コーヒーメーカーを使う皆さん、空焚きは怖いと考えないのでしょうか?
毎日のことですからうっかりする可能性もある。(温度ヒューズに頼るのは怖いと思います。)
0点
以前、電子レンジが故障した時に鍋で湯を沸かしてドリップしたが、かなり不味かった。お湯の注ぎ方が下手だったのか分からない。
ただ電子レンジ加熱は水や酒を旨くすると、昔耳にしたが・・
コーヒー専門店でも電子レンジは使用してないのだが・・
3点
>iq0_0さん
電子レンジは効率の良い調理器具ですが液体の均一な加熱は苦手とするため、温度管理が重要な調理には向いていないと思いますよ。
同じ理由で酒の燗も旨くなるとは思えません(少しアルコールを飛ばす目的なら良いかもしれません)。水に関してはちょっとわかりません。電子レンジで加熱したコーヒーの方が気に入っていたのなら丁度良い温度だったのでしょうかね?
一般的なコーヒーマシンも厳密な温度管理は苦手ですがある程度は可能で、電子レンジよりは相当上のはずです。温度設定を動かせるタイプは稀なのでマシンが気に入るかは別問題ですが……。
書込番号:25251921 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)