TOUR PRO+ TWS
- 「ハイブリッドノイズキャンセリング機能」搭載の完全ワイヤレスイヤホン。低域から高域までバランスよくフラットで豊かなサウンドを実現している。
- 「アンビエントアウェア機能」と「トークスルー機能」を備え、必要なときに欲しい音を得られる。3つのマイク(左右計6つ)でクリアな音声通話を実現。
- 最大約32時間のワイヤレス再生を実現し、10分の充電で約1時間の再生を可能にするワイヤレス充電にも対応。
-
- イヤホン・ヘッドホン 237位
- カナル型イヤホン 118位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 118位

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO+ TWS
外音取り込み機能をオンにした際、周囲の音はそこそこ聴こえるようになり、聴こえ方も割と自然です。
ただ自分の声はカナル型イヤホンをした状態のような聴こえ方です。つまりこもって聴こえる。
クリアでもないし、周囲の音のように自然でもないです…。
他社のイヤホンで外音取り込みオンにした際は自分の声は、マイクを通したような声ではあるもののそこそこハッキリと聴こえました。
TOUR PRO+ の外音取り込み機能では、自分自身の声は耳栓したような聴こえ方が正常なのでしょうか?
書込番号:25097659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が最近購入したNe VOLT HP-V700BTNも外音取り込み機能はありますが、スレ主さんが仰るのと同じような聴こえ方ですよ。
機種によるということでしょう。
要するに私の所有するNe VOLT HP-V700BTNもスレ主さんのTOUR PRO+ TWSも外音取り込み機能はおまけ程度ということじゃないですか。
私はそういう風に割り切って使用しています。
その分Ne VOLT HP-V700BTNは音が素晴らしいものですから。
書込番号:25097693
3点

>ただ自分の声はカナル型イヤホンをした状態のような聴こえ方です。つまりこもって聴こえる。
>クリアでもないし、周囲の音のように自然でもないです…。
みみをふさいで声をだしてみるとわかりやすいと思います。
イヤホンをして声を出すと、頭蓋骨内に伝わる声が聞こえます。
クリアではない籠った声になります。
書込番号:25097702
1点

コメントありがとうございます。
各所のレビューを見てると外音取り込み機能は平均以上で使えるような印象でしたので…。
私と同じように外音取り込みオンオフどちらでも自分自身の声の聴こえ方はほとんど変わらないのですね…メーカーによって自分の声の聴こえ方は結構差が出てくる部分なのかなと思うと同時に、外音取り込み機能は会話をするためのものではなく、周囲の音を聴こえるようにする目的なのかなと今回の件で感じました。
書込番号:25097947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>駄菓子屋ポン作さん
先程返信宛名忘れました。申し訳ありません。
>MA★RSさん
耳を塞いだときに感じる音そのものですね。
一番初めに使った外音取り込み機能のあるイヤホンがこの機種とは比べ物にならないくらいクリアだったので…メーカーによって外音取り込み時の自分の声の聴こえ方にここまで大きな差があるとは思ってませんでした。
先の返信にも書かせていただきましたが、外音取り込み機能はあくまで周囲の音を取り込む(聴こえやすくする)というのみのようですね。
書込番号:25097957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>外音取り込み機能は会話をするためのものではなく、周囲の音を聴こえるようにする目的なのかなと今回の件で感じました。
いやそうでもないと思います。
私の所有するNe VOLT HP-V700BTNやスレ主さんのTOUR PRO+ TWSがあまり外音取り込み機能には力を入れていない機種ということだということでしょう。
私はノイキャン機能は無い方が良いと思っているくらいですが、外音取り込み機能は欲しいと思っていました。
何故なら、コンビニ等で少しやり取りするのに一々イヤホンを外さなくても済むだろうと考えますのでね。
そういう意味ではNe VOLT HP-V700BTNには少々がっかりはしているのですね。
Ne VOLT HP-V700BTNを装着したまま会話をすると自分の声が途方もなく大きくなってしまいます(笑)
まあ、どの機能を重視するかじゃないでしょうか。
書込番号:25098211
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい