- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-G3221Y(S) [サテンシルバー]
シリコン問題で石油ファンヒーターを出しているメーカーが少なくなりました。だいたい一年でシリコン反応が出て修理‼️
買うくらいの修理費がかかるなら新品をと各メーカーをひと通り買い換えましたが、最後に買ったコロナは二年もっています。
イライラなく使わせていただいています♪
1点
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-G3221Y(W) [シェルホワイト]
この型番のファンヒーターを去年新品購入して1年経ちます 不完全燃焼時にする油の臭いがかなり酷いく 空気通気口 オイルフィルター等掃除しましたが解消しません
灯油も新しい物を使用してます 本体のエラーメッセージも出て無い状態です
本体の故障なのか分からない為 他に考えられる原因がありましたら ご教授お願い致しますm(_ _)m
書込番号:25053122 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私もコロナのファンヒーターを使っています。臭いはありますね。
特に点火時と消火時には強く匂います。
使用している部屋が狭いと特に強く感じるんじゃないかな。
後、使用しない保管場所でも残り灯油の臭いにも困ります。一生懸命油抜きしても溜まってますからね。
ファンヒーターはこんな物だと諦めてますね。友人も諦めてます。
次は普通のファン付きでない灯油ヒーターにしようと画策してます。
(*^▽^*)
書込番号:25053230
4点
コロナ製の反射式ストーブを使っていたので、コロナ製のファンヒーターを買いました。
ところが燃焼中の臭いがキツく断念し、返品しました。
その後ダイニチ製のファンヒーターを買いました。
ダイニチは着火時の音と消化時の音はうるさいですが、燃焼中の臭いはコロナよりは弱いです。
電気代がかかるという人がいますが、燃焼中の臭いはまだいいです。
書込番号:25053308
4点
入院中のヒマ人さん 返信ありがとうございます^_^
保証期間内でもありますし 臭いに我慢できなくなったら メーカーに送りつけたいと思います
購入ダイニチと迷ったのですがダイニチにしておけば 良かったと後悔しております^_^
書込番号:25053312 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
MiEVさん も返信ありがとうございます^_^
ダイニチにしとけばと後悔中でございます^_^w
書込番号:25053319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-G3221Y(W) [シェルホワイト]
ストーブが原因のかじがありました。イジってたら火が出たと、怖いです。
あたしが今使ってるファンヒーターはSHARPの97年式モデルなんだけど
あまり古い機種は怖いわよね
そるとも古くても新しくても危険度は同じかしら?
書込番号:24984456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
暖房器具が原因の火災って、製品そのものの不具合より、不適切な使用方法とかメンテナンスが不十分とかの方が多いように思います。
古い扇風機とかも、劣化云々より内部に埃が大量に入り込んでトラッキングとか多そう。
毎シーズン、モーター部のカバーとか外して掃除機で吸ったり、拭きあげてから収納してる人って少ないですよね。
古い製品でも、交換部品を定期的に交換したり、清掃やオーバーホールしておけばある程度は使えるでしょうけど、10年超えるとなかなか部品も手に入らなくなるし、メンテの心得がなければ買い換えた方が安心でしょうね。
書込番号:24984498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>痔なのかも・・・さん
危険度、リスクで言ったら古いストーブの方が高いです。
空気を循環する為内部への埃の侵入は不可欠で、尚且つ可燃性の燃料を燃やすわけですからストーブ内部は年々危険な状態が蓄積していく訳です。
分解して掃除してリスクを除去出来るわけでもないので、古いストーブは毎年リスクが高まっていくと思ったほうが良いです。
書込番号:24986476 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
2011年製のダイニチが故障したため、
各社値上げにより、1万円台で買えるモデルが圧倒的に
少なくなってしまったため、これ以上値上げする前に、
今冬用にもう買いました。
決め手は消費電力です。
知らなかったのですが、「ダイニチさんとは、構造自体が違う」そうで、
消費する灯油はそれほど変わらないが、電気代は(パンフ値)2倍ぐらい
安いのではということで、こちらに決めました。
昨冬もそうでしたが、電気代がすごくかかりました。
暖房用のエアコンは使用せず、
コタツとダイニチのファンヒーター(9畳用)だけ。一人暮らしです。
それなのに、電気代が高かった。
ファンヒーターが滅茶苦茶、電気食ってたんですね。
1万円台なので、メーカーによって、構造が違うとは考えもしなかった。
電気代が安くなることを期待して、これにしました。
セール 13800円。3年保証。
8点
私はダイニチファンでしたが、思うところがあってコロナを買ったところ、一気にコロナファンになりました。
電気代もそうですが、動作時の音がかなり違います。
ダイニチのシャーという音も嫌いではないんですが、コロナはファンの音だけなのでとても静かです。
点火までの時間もそれほど大きくは変わりませんし、私は今後も買い替えはコロナで選ぶつもりです。
良いと思いますよ。
書込番号:24943561
4点
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-G3221Y(S) [サテンシルバー]
【ショップ名】
ビッグカメラ
【価格】
5470円
【確認日時】
2022.1.1
【その他・コメント】
限定5台でしたけど、17時頃、まだ有りました。
書込番号:24523006 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)