ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-G3221Y(W) [シェルホワイト]
この型番のファンヒーターを去年新品購入して1年経ちます 不完全燃焼時にする油の臭いがかなり酷いく 空気通気口 オイルフィルター等掃除しましたが解消しません
灯油も新しい物を使用してます 本体のエラーメッセージも出て無い状態です
本体の故障なのか分からない為 他に考えられる原因がありましたら ご教授お願い致しますm(_ _)m
書込番号:25053122 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私もコロナのファンヒーターを使っています。臭いはありますね。
特に点火時と消火時には強く匂います。
使用している部屋が狭いと特に強く感じるんじゃないかな。
後、使用しない保管場所でも残り灯油の臭いにも困ります。一生懸命油抜きしても溜まってますからね。
ファンヒーターはこんな物だと諦めてますね。友人も諦めてます。
次は普通のファン付きでない灯油ヒーターにしようと画策してます。
(*^▽^*)
書込番号:25053230
4点
コロナ製の反射式ストーブを使っていたので、コロナ製のファンヒーターを買いました。
ところが燃焼中の臭いがキツく断念し、返品しました。
その後ダイニチ製のファンヒーターを買いました。
ダイニチは着火時の音と消化時の音はうるさいですが、燃焼中の臭いはコロナよりは弱いです。
電気代がかかるという人がいますが、燃焼中の臭いはまだいいです。
書込番号:25053308
4点
入院中のヒマ人さん 返信ありがとうございます^_^
保証期間内でもありますし 臭いに我慢できなくなったら メーカーに送りつけたいと思います
購入ダイニチと迷ったのですがダイニチにしておけば 良かったと後悔しております^_^
書込番号:25053312 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「コロナ > FH-G3221Y(W) [シェルホワイト]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)