まっ直ぐドラム AQW-DX12M
- コンパクトながら大容量12kgのドラム式洗濯乾燥機。「液体洗剤・柔軟剤自動投入機能」を搭載している。
- 「UVエアウォッシュ」を採用し、シワを伸ばせて除菌・消臭もできる。まっすぐドラムできれいに素早く仕上げる「洗濯標準コース29分」を搭載。
- 黄ばみを落とし、除菌もできる「お湯洗いモード」付き。乾燥方式はヒートポンプ乾燥を採用。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12M
SANYO時代のアクアを使っています。
エアウォッシュ機能が気に入り購入したので、壊れて買い換えの場合も
またアクアと思っていました。
ハイアールに買収されてすぐにドラム式が無くなってしまったので
がっかりしていたのですが、復活して且つエアウォッシュも搭載ということで
一安心しています。
ただ、サイトを見るとエアウォッシュに関する詳述がありません。
サンヨー時代のアクアエアウォッシュは、「オゾンで脱臭」が売りだったのですが
その類の言及がありません。
これのエアウォッシュはオゾン脱臭なのでしょうか?
6点
hide234さん こんにちわ
皆さんなにか勘違いされています
旧 三洋電機は、パナソニックに子会社化され、白物家電部門をハイアールに売却
太陽光パネル・充電電池(リチューム)などを残していましたが!
完全にパナソニックに吸収され消滅しました
最近までは、白物家電など旧アクアの修理補修をしていましたが
それも完全終了しました
まっ直ぐドラム AQW-DX12Mのエアウォッシュは
UV(ウルトラバイオレット)紫外線ランプによる殺菌方法で!
オゾン殺菌では有りません (>_<)
書込番号:24472569
4点
甘いですね。
もう三洋のDNAはないですよ。
似た名前に惑わされないでください。
洗濯機はパナに引き継がれハイアールに売却。
品質・アフターもハイアール基準です。
自分は三洋の掃除機が好きだったので、新品購入後、同機種を中古で3台買いました。
1台は動かなくなりましたが、ほかは健在です。
ま、洗濯機はそうは行きませんね。
よくここで、三洋製縦型縦型洗濯機が壊れ、部品を探し直す問い合わせがあります。
根強いファンがいるようです。
アフターなどを考えるなら、日本メーカーに買い替えがいいです。
書込番号:24473002
3点
ん、、、と、別にSANYOのDNAなど求めていませんが、
エアウォッシュという名称だけ使っているだけで、
オゾン脱臭ではないということですね。
今のアクアが壊れないことを祈ります。。。
書込番号:24477598
10点
hide234さん
はじめまして。
私もSANYO AWD-AQ4000ユーザです。
12年間愛用してきましたが、"E11"のエラーと伴に給水が不可能となったため、本日(1/9)ジョーシンでAQW-DX12Mを購入しました。
エアウォッシュが必須だったためです。
紫外線による除染効果は、日機装株式会社のエアロピュアでも明らかになっています。「アーキテクチャは違えどエアウォッシュ」なんだと思います。
SANYOがこだわり続けた"水技術"を手放したのは残念ですが新たなる技術に期待しています。☺️
書込番号:24536147 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)