このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > ダイキン > セラムヒート ERFT11YS-T [ブラウン]
ノイズ音が気になります。
「ジーッ(低音)」「ジーッ(高音)」
これが5秒ごとで交互に鳴ります。
ただし大きな音ではなく、そういう仕様と言われれば納得する程度の大きさなのですが
もし私の個体のみの症状であれば不具合の前兆ではないかと不安のため質問しました。
書込番号:24503207 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
電源ブロックからの音でしょう。
使用部品によってはよくあることです。
気になるなら販売店に言って、交換もありですが、それもする可能性もあります。
交換希望なら早く販売店に言ったほうがいいです。
使ってるうちに慣れればいいのですが、どうなんでしょう。
書込番号:24503434
2点
インバータが搭載されている電化製品なら電源ノイズはわかるのですが、この製品で電源ノイズが生じるというのはあまり納得できません。
電源ノイズに含まれた高調波成分がコイル鳴きを起こしているということでしょうか?だとしても5秒で切り替わるのも不思議です。
ということで、引き続き、この製品をお持ちの方がいましたら音がするかどうか教えていただければと思います。
書込番号:24503457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>MANAKA AOIさん
サイリスタからの異音だと思います。
書込番号:24504248 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ありがとうございます。
調べてみたところサイリスタからの異音の可能性が高そうな気がしてきました。
出力制御している部分なので、訪問点検してもらうことにしました。ありがとうございます。
書込番号:24506313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ウチで購入したものも全く同じ症状です。
AOIさん、ぜひその後の情報もシェアしていただけるとありがたいです!
書込番号:24507983 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ゆききかさん
異常ではないとのことでした。
通電音と説明をされました。
故障でなかった場合は出張技術料が発生すると言われましたが、そのような説明は一切受けてないと伝えたら無料になりました。
故障かどうかを知りたくてダイキンに問い合わせメールをして、ダイキンから電話がきて出張すると提案されたのにも関わらず5000円程度要求されたのには驚きです。
書込番号:24509626 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?